在这个假期里,我读了《水浒传》这一本书。水浒传这本书里的人物栩栩如生。而我最喜欢的一个人物就是林冲。
我们先来讲讲水浒传这本书的作者施耐庵。施耐庵出生于,兴化县白驹场,原多彦端,字肇瑞,号子安,别名耐庵,林冲有许多的故事,我们来讲一讲林冲的故事。
第一个故事,豹子头误入白虎堂。豹子头林冲在大相国寺结识了鲁智深。鲁智深和林冲在大相国寺喝着酒,突然,林冲家的待女慌慌张张地跑过来对林冲说:"官人,快来,娘子在庙中遇到麻烦了,″林冲赶忙跑向府中。林冲一看。原来是高衙内在调戏自家妻子。林冲认出来了,那是高衙内自己手软,所以没有打高衙内,高衙内这才反应过来,这是林冲的妻子,当时就跑了。林冲的朋友为了讨好高衙内,出卖了自己的朋友,要设计置林冲于死地。
第二个故事就是林教头风雪山神庙。讲的就是陆谦和富安又来设计陷害林冲,把他派到草料场,密谋放火烧死她。可此时,林冲正在另一家酒馆喝酒,才侥幸逃脱。当林冲看见草场着火了,立马跑了过来。刚到草场的时候,草场已经化为一片灰烬。林冲只好去刚才路过的神庙。当他正准备休息的时候,突然听到门口有三个人在说话。林冲从门口一看,竟然是陆谦和两个差拨。于是冲出门来,杀死了差拨和陆谦。林冲发现自己放下了弥天大罪,于是决定上梁山,落草为寇。在上梁山之时,遇见了朱贵,朱贵久闻林冲大名。次日,领着林冲上梁山,落草为寇。到了梁山伯,林冲做了第四交椅。
林冲是一个勇敢的人。