我最终看到了这本书,我一向都很想看到这本书,里面资料丰富,就让我来告诉你们大家,这本书奇趣上演的地方吧:
男孩扇贝超级喜欢小动物。一早醒来,就有4只小鸟在被子上跑步和撒尿,还有一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白。可是,这些小生命已经离开了他,为了增添爱的空缺,妈妈带回来一只传说不长大的迷你小猪,扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受爱,更拥有了爱的梦想,吃好一点,睡好一点,每一天过的开兴一点,最好一向做小孩,没想到,小小荷包蛋吹气一样越来越大,扇贝想尽一切办法让它减肥,结果惨败。它告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自我梦想建造一般动物方舟。最终,家里再也装不下巨型荷包蛋了扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄的带着荷包蛋开拔了!钢筋水泥的城市高楼中,扇贝能为一头体型重大的猪找到活去的梦想家园。
我读了这本书让我明白了:每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是揭尽全力活下去!所以只要揭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了吧!