我不想不想长大读后感
“竭尽全力活下去就是长大。”这是我从辫子姐姐——郁雨君写的《我不想不想长大》一书中领悟到的一个道理。这本书扣人心弦,让我时刻记忆犹新。
《我不想不想长大》该书主要讲述了:
主人公扇贝,一个对成长充满烦恼的男孩。他很喜爱小动物,他的梦想是建造一艘动物方舟。扇贝还曾养过一些小动物,但都一一离开他。为了填补悲痛的空缺,蒜泥妈妈(扇贝妈妈)给他买回了一只长不大的迷你小猪,取名“荷包蛋”。
荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的梦想。但没想小小猪荷包蛋吹气一样日长夜大,家里再装不下巨型荷包蛋。最终扇贝网上的神秘朋友波鲁克先生为荷包蛋找到了梦想家园——就是波鲁克的小农场……经过一系列的事情,扇贝不再害怕长大了。
读完这本书,我顿时感慨万千。如果要问我什么是长大,小时候的我会天真地回答:“长成大人!”;但此刻的我明白了,长大就是要变得懂事,要自立自强,融入社会。
但作为家长心中的宝贝的我们,又有谁期望长大呢?!儿时依偎在妈妈的怀抱里是那么的温暖;无忧无虑的的生活是那么的幸福;童年的生活是那么的趣味。
想想看,如果有一天我们真的长大了,烦恼将会是那么的多,那一切一切都会渐渐地消失。
我也曾想过:如果我不用长大那该多好啊,那就能够时刻享受父母的爱啦。
但自从读完《我不想不想长大》一书后,我最终明白了,“不想长大”只是一个幼稚的遐想,就如文中的主人公扇贝一样,他也十分厌恶长大,只要听见“长大”一词,他就不禁打起啰嗦,但经过一系列的事情,他也不再害怕了。其实童年是成长,是长大的必经道路之一,随着时间的消逝,童年的溜走已是无可奈何的事实。
所以我们要多为无忧无虑的添上更多绚丽的笔调。虽然,长大给我们带来了烦恼,它让我们遇见了许多困难,但正是应为这些困难让我们增强了意志。
长大,我们见识更多;长大,我们能自由翱翔;长大,我们能为自我创造辉煌。生活在这个世界你就必须经历长大,让我们一齐以全新的面貌迎接“长大”吧!
长大,我们不再让父母担心:长大,我们为自我而骄傲;长大,我们更加的勇敢!长大,我们共同的目标!