我不想不想长大读后感
我读了《我不想不想长大》这本书,我觉得这本书很感人。这本书的主要资料是:男孩扇贝超级喜欢小动物,养了两只小兔比较黑和比较白和四只小鸟蓝花花,娜塔塔,帕瓦罗蒂,糯糯皮。可是这些小生命都离开了他。
为了填补悲痛的空缺,妈妈蒜泥在宠物店带回来了一只能够装在茶杯里的迷你小猪,扇贝叫他荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更有了新的梦想:吃好一点,睡好一点,每一天都过的开心一点,最好永远做小孩。没想到,迷你猪荷包蛋却像吹气球一样越长越大,扇贝努力帮荷包蛋减肥,结果惨败……
在不断的努力下,扇贝最终找到了梦想中的动物方舟,给了荷包蛋一个梦想的家园。