我不想不想长大读后感
这个暑假,我看了一本书,书名叫《我不想长大》,这本书很趣味也很感人。
孩扇贝超级喜欢小动物,他养过小鸟、小兔子等,可是最终这些小生命都离开了他。妈妈蒜泥带回来了一只传说不会长大的迷你小猪,扇贝叫它荷包蛋。没想到,小小猪荷包蛋也像吹气球一样越长越大,扇贝想尽各种办法给它减肥,最终都失败了。
他告诉网上神秘的朋友波鲁克先生,自我想建一艘动物方舟来装他的荷包蛋。最终,家里再也装不下巨型的荷包蛋了,波鲁克也建好动物方舟,并把他的荷包蛋留在了哪里。
读了这本书,我明白了每个小动物,都有一颗纯洁的心,真挚的感情。对小动物来物,长大就是竭尽全力活下去,所以只要竭尽全力,就不害怕什么,也就不怕长大了。