小时候,我妈妈给我买了一本书,这本书叫《狼来了》。
这个故事讲的是一个小男孩在山坡上放羊,因为无聊便编出狼来了这个谎话。他大声喊:“狼来了,狼来了。"这时,山下干活的农民都急忙赶上山来一看,原先是小男孩在说谎。于是大人们就下山了。第二次也是这样。到了第三次的时候,狼真的来了。小男孩怎样喊也没人来救他。小男孩和羊群全被狼吃掉了。
这个故事告诉我们一个深刻的道理:做人不要撒谎,一次两次会成功,到了第三次真的有危险时,就没人相信你了。我们大家都应当做一个诚实的人。