狼来了读后感
《狼来了》的故事我以前读过,今日再读,仍然很有收获。
这个故事讲的是,从前有个牧童,他十分调皮,一天他去牧羊,他想:反正我没什么事儿,就捉弄捉弄山下的人吧!于是,他大喊道:“狼来了!狼来了!”山下的人一听,可慌了神了,要明白当时一只羊要值多少钱呀!
他们急急忙忙地跑上山,一看,小羊们安详地吃着草,小牧童悠闲地吹着口哨,大家气愤极了。
骗了一次人,小牧童觉得很有意思,第二天他用同样的手法又骗了大家一次。
第三天,狼真的来了,不论小牧童再怎样喊,人们都以为他又在说谎,不再来帮他了。结果,羊都被吃了,那个小牧童呢,也并被大灰狼给咬死了。
这个故事告诉我们:不能说谎,假如我们说一次两次谎,到第三次的时候,人们就不相信你了,哪怕你说的是真话。说谎最终害的是自我。
这个故事短小简单,可是道理深刻,它能让人受益终生。它告诫人们,说谎的危害和后果,教育人们要诚实做人,这对我们儿童更为重要。我以后必须要做一个诚实的孩子。
狼来了读后感(二十):
《狼来了》这个故事讲的是一个爱说谎的放羊娃总是骗大家狼来了,最终大家都
不相信他了,羊都被狼吃了。说谎是一种不好的行为,我们不能撒谎,要知错就改,做一个诚实的人!