暑假期间,我读了一本《狼来了》的故事,说的是一个小男孩在山上放羊的故事。一天,小男孩一个人在山上放羊,孤零零的没人理他,所以他想出了一个办法:他对着山下的农民们大喊“狼来了,狼来了”。农民们听到了连忙放下手中的东西,拿着木棒往山上跑去,结果农民们到了山上并没有狼的影子就回去继续干活了。
小男孩看到这情形在一边哈哈大笑。第二天,小男孩又喊狼来了,农民们听到了又连忙放下手中的东西拿着木棒去山上赶跑狼,农民们这次又没有看到一只狼的影子就继续回去干活。第三天,狼真的来了,小男孩大喊狼来了,可是没有一个人信他的话,结果小男孩的羊全被狼吃掉了。从这个故事中我学到了做人要诚实,不要说谎。