一百条裙子读后感
看完《一百条裙子》之后,不知为何,那个叫旺达·佩特罗斯基的女孩子一向晃荡在我的眼前。此时的学校里,孩子们花枝招展,身着一条条各式各样的漂亮的裙子。可我却忽视不了那条穿得褪了色、晾得走了形的蓝裙子。
旺达没有朋友,无论是上学还是回家都独来独往。虽然有很多女孩站在奥利弗大街拐角处的枫树下等她,或将她团团围住。然后,不止一次地问:
“旺达,跟我们说说,你以往说过你的衣柜里挂着多少条裙子来着?”
“嗯,一百条,全部都挂起来。”她每次都这样回答。可每次在她还没有走远的时候,女孩们便忍不住爆发出刺耳的笑声,直到笑出眼泪为止!
一百条裙子!她为什么要说自我有一百条呢?根本就是在编故事嘛!刚开始我以为旺达是一个喜欢说谎的女孩,她明明没有一百条裙子。直到我看到那晴朗的一天,塞西莉穿着一条鲜红色的新裙子,大家聚拢在大枫树下,欣赏、评论着那条新裙子。旺达也在其中,可是没有人注意到她的存在。没有朋友的她太想融入到这些女孩子中,她悄悄在佩琪的耳边说了什么。我想那么安静,不爱说话的她必须是轻声细语。可是,佩琪声音一声高过一声地喊道:“听着,这女孩说她有一百条裙子。”旺达抿着嘴唇回答自我确实有一百条裙子。于是,这个关于“裙子”的游戏无休止地折磨着旺达。最终她受不了同学们的嘲讽,不再来上学了。
她为什么不大声告诉大家,自我能设计好一百条裙子呢?自我有个关于美丽的梦想呢?旺达真的有一百条裙子,这一百条裙子画在画上的,每一副都是那么精美。她用一根画笔把自我对美的向往与追求,变成了现实。尽管同学嘲笑、家境贫寒,可是她自我明白自我有一百条美丽的裙子,它就在自我对未来的憧憬里。
你有没有一百条裙子?无论怎样,都不放弃它,经过自我的努力把它变成现实。