一百条裙子读后感
读完了《一百条裙子》,我受益匪浅,这本书的主人公是旺达,她既没有一个好听的名字,又没有漂亮的衣服。她很穷,仅有一条破旧的蓝裙子,旺达很可怜,因为旺达没有妈妈,所以衣服都是她自我洗的,每一天都穿着一条变了形的蓝裙子去上学。
旺达-佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然说她家里有一百条各式各样的裙子,可是随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,并且大家都会拿这件事作弄她,旺达却默默地忍受着。有一天,旺达因为家境贫困而转学了,她给大家留下了她那一百条画在纸上的“裙子”。捉弄过她的那些女生发现旺达是多么爱她们,并且旺达是一个多么可爱,多么聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来。
再看看我,记得有一次,我和徐芳龄一齐打羽毛球,她把我的一只羽毛球拍打破了,我必须要让她赔。因为这件事,我们在一个月的时间里互相不理睬。和旺达相比,我竟然是那么自私,那么不善解人意,甚至是那么斤斤计较。
在很多时候,我也缺少旺达那种执着精神。例如在学习方面,我有时碰到难度大点的题目我就不想去做,不肯多动下脑筋,此刻想想真是惭愧呀。
旺达对美的的向往和追求,对梦想的坚持更加感动着我,我以后必须学习旺达这种善良、大度、执着的精神。相信在以后,我会把我的坏毛病一点一点地改过来,做一个人见人爱的阳光女孩!