一百条裙子读后感
书籍是精神的支柱;是生命中的一部分,让我们一齐走进《一百条裙子》吧!
我从女孩子们嘲笑她时,旺达就踱到爬满了常春藤校舍墙边地太阳地儿里——通常他都是靠在那儿,等着上课铃声响起。读出了旺达的孤独,读出了旺达渴望着友谊。
大家常常讽刺她,问他一些奇怪的问题:“你有几条裙子?”“一百条。”然后大家会放他走,在他还没有走远的时候发出笑声,一百条裙子!她明明仅有一条裙子,为什么要说有一百条裙子呢?大家不光是问裙子,有时也会问问外套、帽子、手套、鞋什么的。“你有几双鞋?”“60”“60双还是60只?”“60双”之后大家会三三两两地散开,这个游戏的创始人——玛蒂埃和佩琪总会最终一个离开……但最终玛蒂埃和佩琪开始寻找失散的友谊了,玛蒂埃、佩琪、旺达最终找到了失散的友谊。
从《一百条裙子》中我懂得了不要只看别人的外表,要看别人的内心、要尊重他人,不要嘲笑其他人。以前同学说错,我总是笑得人仰马翻,此刻,我再也不嘲笑其他人了。