一百条裙子读后感
暑假里,我读了一本名叫《一百条裙子》的书。相信大家看到书目会和我一样感觉很奇怪,“一百条裙子。”谁会有那么多条裙子呢?她家必须很富裕吧!应当仅有童话故事里的公主才会拥有这么多的裙子吧!怀着好奇的心我阅读了这本书。也明白了拥有一百条裙子的主人_旺达?佩特罗斯基。
这个故事发生在波兰旺达和她的一群同学身上。主人公旺达家里很穷,她没有什么朋友,整天穿着一条褪色了的,晾得走了行的蓝裙子上学。学校女生们经常问“你有多少条裙子?”“你有多少双鞋子。”“100条”、“60双”。每当旺达回答后,随之而来的却是大家的嘲笑,同学们不仅仅不相信她,还经常因为这个捉弄她,既然有100条裙子60双鞋为什么还总那一幅装扮,不堪入目。旺达默默的忍受着。咬着牙,紧闭双唇。最终有一天,旺达忍受不了一声不响地转学了,留下了用画笔画下的一百条精美绝伦的裙子的画。其中任何一幅经过评委们评议都是能够赢得大奖的。以往捉弄和嘲笑过她的女生们这才发现旺达是那么聪明有才。尤其是经常捉弄旺达的佩琪及身边被迫拿旺达开玩笑的玛蒂埃。她们从旺达送给她们的画中感受到了旺达对大家的爱。她们想方设法想找回旺达,写信向她道歉,弥补过错。
读完这本书,我很感动。旺达是多么善良啊!对捉弄和嘲笑自我的女孩不计前嫌。怀揣着梦想画出了一百条各式各样的裙子送给大家。这是怎样的一份包容啊!期望大家好好珍惜身边的友谊,不要错失另一个“旺达”。