落花生读后感
《落花生》读后感
花生深深的埋在地里,不像苹果、桃子、草莓,把鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头,等着人们去采摘。可是花生在能够吃的季节,却把它朴素的外表深埋在土里,必须让人们把它们从地里挖出来,才明白是否成熟,才能感受到它的美味,看到花生让我想到了同样生活在地下的—红薯。
红薯的外表是那么的不引人注目,但它的营养价值却十分高,它被营养专家称为营养最均衡的保健食品,红薯中丰富的营养对坚持血管弹性,对防止老年人习惯性便秘十分有效。并且红薯还是美容、减肥的最好食品。
红薯和花生一样,虽然没有好看的外表,没有昂贵的价钱,但他们却都很有用,正想课文中父亲说的那样,人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。我们也应当做一个对社会有用的人。