哈利波特与密室读后感
最近,我读了英国女作家J.K.罗琳的《哈利·波特与密室》这本书,书中主要讲了:哈利在霍格沃茨魔法学校的第二个学年充满了新的苦恼和恐惧,包括一位极为自命不凡的新教授吉德罗·洛哈特;一个时常在女生盥洗室中出没的幽灵——“哭泣的桃金娘”;还有他并不想要的,来自罗恩·韦斯莱的小妹妹金妮的关注……
我被书中的魔法世界深深地吸引住了,异常是哈利·波特英勇无畏、不怕危险,经历了种种困难,解开了一个又一个的谜团。其中令我印象最深刻的是霍格沃茨学校发生了怪事,学生接二连三被变成了石头,并且还出现了一个密室,最终哈利·波特凭借自我的智慧打开了密室,与蛇怪进行了搏斗。这条巨大的蛇怪将毒牙插进了哈利·波特的胳膊中。这时候,凤凰福克斯用自我尖锐的喙把蛇怪的眼睛给啄瞎了。就在蛇怪慌忙地找哈利·波特的时候,它一不细心把分院帽扫到了哈利·波特的手中,哈利·波特就对着分院帽许愿,期望分院帽能救救自我。突然,分院帽中出现了一把银剑,哈利·波特就用银剑斩断了蛇怪的毒牙,并结束了它的生命。然而,毒牙已深深陷进了哈利·波特的胳膊中。在这生死关头,福克斯用自我的眼泪救了哈利·波特,他们最终一齐战胜了汤姆里德尔。
看完这本书,我发现哈利·波特是一个异常有智慧,并且异常细心的人。最让我佩服的是,哈利·波特无论在什么时候都能临危不乱,和同伴团结协作,战胜困难。
这个故事告诉我们:遇到困难不要慌,要冷静,多动脑筋多想办法,有的事情靠一个人完成不了,要和大家一齐协作,共同完成。