用心去工作读后感
近日,认真研读了《用心去工作》一书,感受很深,思考了很多,也学习到了很多。《用心去工作》这本书讲述了我们为何要用心去工作和如何用心去工作,通过多个真实的社会写照、成功人士对待工作的态度,让我们知道只要修好一颗心,用心去工作,任何人在任何岗位都是可以成功的。
再读《用心去工作》这本书使我收益很多,它重燃了我的工作激情,培养了我主动、积极的工作意识,提升了我工作的使命感和责任感,工作效率有了很大的提高,同时也不会觉得那么累了。它使我明白用心去工作,其实最大的受益者是自己,就是为自己而工作,为自己的理想、自己的将来、自己的成功而奋斗。
用心去工作,首先要修好一颗心,一颗细心、信心、雄心、恒心、热心、专心、善心、爱心、精心。做任何工作,只要用心去做,一定能把它做好。“用心”不单单是两个字的简单排列,其含义实则是一个“爱”字,对工作不热爱,就谈不上“用心”了。用心去工作在于情感的融入,勤思考、多创意、敢超越,在工作标准上追求完美而不是完成,在相关问题的思考和处理上,会及时总结经验、吸取教训,发现不足、找出原因、拿出办法,具有工作的使命感和责任感。用心去工作要求我们始终保持一颗事业之心、进取之心、责任之心、专注之心、感恩之心、宽容之心、公正之心、平常之心、平静之心、和谐之心,才能把精力用在事业上,多谋工作、少想自己,多讲付出、少虑得失;才能把平生所学用在工作上,全心投入,聚精会神,竭尽所能。
转瞬间,我参加地税工作已经有5年,自始至终,我都为自己能成为一名地税工作者而感到自豪。在地税这个大家庭中,我学到了应该怎样去对待生活和工作,懂得了要用一颗感恩之心去报答组织、报答社会。作为年青人,为工作付出努力是理所应当的,在工作中会出现一些过错也是难免的,关键是看我们对待工作的态度,是否用心去工作。小错误不重视,积少成多,我们的工作就容易陷入被动。
因此,很多时候,我们应该去打破固有思维,主动查找和发现隐性存在的问题,细心、用心地去对待我们的工作,尽善尽美、尽职尽责、尽心尽力,只有这样才能最大限度地降低征纳双方的涉税成本,才能更好地为纳税人服务。
作为一名普通的地税干部,完成本职工作是对自己最基本的要求,但仅仅如此是不够,地税事业不断壮大,要靠我们每一个地税干部的同心合力,更多的是需要我们用实际行动去好好工作,用心工作,并持之以恒,为服务纳税人、服务地方经济社会营造出一种更为和谐的发展环境。
用心工作是一种品质,也是一种情操,更是一种境界。从认真工作到用心工作,从立足岗位到创先争优,这个过程对于我们个人或是对于整个地税事业,都将是一个提升,一个质的飞越。在工作中,做个“有心人”,让用心工作成为我们对待一切事情、工作的习惯……