用心去工作读后感
乔布斯说,无论做任何工作,只要你用心去做,一定能把它做好,用心去工作,最大的受益者是自己。
乔布斯说的这句话,值得我们深思。现金的世界是一个充满浮躁与不安的世界,人们总是希望一夜暴富,希望遇到生命中的贵人能一朝登天,或是抓住机遇能够瞬时平步青云。殊不知,机会总是给有准备的人的,而我们所期盼的贵人也总是看中了那些肯用心来对待工作、对待自己人生的人,才给予关注和指导,而那些做一天和尚撞一天钟的人,即使遇到了生命中的贵人,或是遇到了人生中难得的机遇,也往往会错过而悔恨不已,这就是那些没有用心对待工作,也没有用心对待自己的人注定的悲惨命运。
如何才能做到用心工作呢,本书罗列了以下几点,即用事业心去工作、用进取心去工作、用责任心去工作,用专注心去工作、用感恩心去工作,用宽容心去工作,用公正心去工作,用平常心去工作。诚如本书所言,如果真正能做到这些要求,那就真的是用心工作了,可在实际工作中,我们往往没有办法同时兼顾如此之多的要求,有些人也许开始时还能对照上述要求,努力的去尝试一番,可经过一段时间,往往发现根本无法兼顾如此之多的要求,而最终回到原型,又我行我素了。
我觉得,其实要真正做到用心工作,只要牢牢记住一条就足够了,那就是一定要用责任心去工作。有了责任心,我们便能认识到我们的责任不仅仅只是做好分内的工作,还要兼顾与同事的合作与交流,使我们的团队能够更具战斗力。有了责任心,我们便会懂得,只有不断的进取和创造,才能让自己不安于现状,总是不断地学习和提高自己,才能用更好的状态来服务群众,服务大局。有了责任心,我们便会懂得,一定要专注于自己的工作,如此才能排除干扰,减少错误,让自己的工作不拖大家的后腿。有了责任心,我们便会懂得感恩,懂得我们所拥有的一切是如此的宝贵,我们应该好好珍惜,更加用心工作。有了责任心,我们便会懂得人与人相处要学会宽容,只有宽以待人严以律己,才能更好的使同事之间融洽关系,合作无间。有了责任心,我们就会学会,一定要常怀一颗公正之心,才能让我们的工作不受这现实世界中各种污秽邪气的侵袭,始终坚持原则。有了责任心,我们就会真正懂得平常心最可贵,攀比与抱怨只能带来负能量,而常怀一颗平常心,始终坚持用对自己的工作负责,对自己负责的态度来面对生活,那么生活所反馈给我们的一定超出我们的预期。
用心工作,对我们的工作切实负起责任,在工作中挑战自己,超越自己,相信我们会因为我们的用心和坚持而变得更优秀。