用心去工作读后感
用心工作,就是要用负责、务实的精神,去干好每一天中的每一件事;用心工作,就是要不放过工作中的每一个细节,并能主动地看透细节背后可能存在的问题;用心工作,就是要让自己比过去做的更好,比别人做的更好。用心去工作就是要把对工作真正用心、用情。只有你热爱这份工作,全身心的投入工作,就会聚精会神、竭尽所能地去做事,才能把小事做好、做精,把大事做成、做大。做任何工作作,只要你用心去做,一定能把它做好。
一、用心工作,忙的快乐、累的欢喜
“不想当将军的士兵,不是好士兵”。这就是事业心!事业心是推动我们前进的巨大动力和精神支柱。理想、抱负不难拥有,难的是永远持有事业心。难的是追求途中百折不挠,摔倒了爬起来继续前行。有了这份执着,眼前就会树立目标。因为执着目标的人,能看到自己与目标的距离日渐缩短,由衷产生一种喜悦。这种成功的喜悦,时时化作动力助推我前进。
二、用心工作,勇于负责、敢于担当
英国前首相丘吉尔曾经说过:“人生的所有履历都必须排在勇于负责的精神之后。”责任重于能力。一个有能力但缺乏责任心的人对单位来说是定时炸弹,因为责任心的缺失可能会酿成大祸。