用心去工作读后感
开卷有益,在书香法院活动进行时,马宝君院长向每一位干警赠送了《用心去工作》这本富含正能量的书籍。阅读这本书,使我心中触动很深。
这本书从工作说起,教导我们用心工作,教育我们如何用心工作。工作是我们立足于社会的根本,用心对待工作中的每一个环节、每一个步骤,工作才能出色、才能趋于完美。在工作中坚持一种积极的心态,工作就会变得积极主动。成功的路上没有捷径,只有活多干一点儿,工作用心一点儿,态度诚恳一点儿,付出更多一点,成功才会距我们更近一点儿。
感恩,自古以来就是中华民族传统美德,我们有“知恩图报”、“滴水之恩,涌泉相报”、“投我以桃,报之以李”的说法,也有不少感人肺腑的关于“感恩”的传说故事。儒家文化的仁义礼智信、温良恭俭让,也包含着感恩情结。这些优秀的道德文化,熏陶和感动着一代又一代人。在阅读这本书的过程中,使我触动最深的是感恩心和责任心。
感恩是一种美德、一种态度,一种信念,更是一种情怀,同时也是人生的一种使命。感恩,是为了擦亮蒙尘心灵而不致麻木,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。学会感恩,使我们更加珍惜家人、朋友、同事;感恩,使我们更加热爱家庭、生活、工作。学会感恩,心怀感激地对待身边每一个人、每一件事,正面是一种激励,负面更是一种历练。我们就这样在生活中不断增长着阅历,丰富着自我,实现着人生的价值。
责任心,就是要用感恩之心思进取、谋发展。有了责任心,你就能将普通小事处理得当,把超乎想象的事情做到恰到好处;就能把别人做到合格的事情做到优秀,把别人做到优秀的事情做到卓越。责任心,能让人无论什么时候,无论什么地方都能履行好自己的职责和义务。
保持责任心是正确的工作态度,而正确的态度是做好工作的最基本前提。保持责任心是积极的工作态度。在责任心的驱使下,把工作的事当作自己的事,境界就会不一样。我深刻地感受到,只有把工作当作自己的事,才能进入用心工作的状态,将工作做到更好。保持责任心是一种人生态度。用一颗责任心去工作、去生活,对与自己有关的人和事负责,这样才能成为领导、同事、家人、朋友信赖的人,一个靠谱的人。
生活是一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭。只要我们用最纯真的心去面对它,它必将带给我们更多的幸福感。