孩子你慢慢来读后感
《孩子你慢慢来》向我们展现了一位,母亲的母爱是多么伟大,多么完美。这位母亲记录了孩子的成长记录。她用心去感受生活中一切完美,用心去感受孩子成长的经历。其实每一个孩子都是如此纯真、可爱、充满好奇心,无意中能给成人最大的喜悦和安慰,但不是每个妈妈都像龙应台一般耐心、细心。
这个中国妈妈教育小孩的方式是不一样的,整本书写出了龙应台对她孩子的关心和爱,从中也看得出小孩的想法和大人的有着天差之别,比如说她带孩子出去玩,孩子看见一条飘着的彩带就说是龙,妈妈刚要纠正,一阵风吹来,扭来扭曲的彩带确实像一条龙。还有龙应台和小孩子讲水浒传,三国演义时,有些情节否定,这哪能讲给孩子听呢!下次干脆把书偷偷藏在柜顶上讲别的书。还有就是德国的幼儿园虽然是讲究玩耍,没有正式的教孩子什么固定的知识,但孩子在无拘无束的玩耍中也学会了认识各种事情。
龙应台是一个聪明的妈妈,她的孩子是幸福的,在孩子的教育上,她有自我的智慧。