出卖笑的孩子读后感
假期我读了詹姆斯的作品《出卖笑的孩子》。这本书让我深有感触。这本书让我深有感触。讲述了一个出卖笑的故事:乐观爱笑的男孩蒂姆,自小母亲去世,继母常常虐待他。不幸亲爸也离开了他,那以后和一个怪老头做了一笔交易:以“让蒂姆逢赌必赢”为条件换来了蒂姆的笑,虽然变的很富有,但他尝到了失去笑的痛苦。他几经周折,费尽心思,努力斗争,最终要回了出卖了的笑。
文章中多次描述到蒂姆那天真的笑,那发自肺腑的笑,那种坚强的笑。虽然生活中有种种不幸,但蒂姆十分乐观,仍是个快活爱笑的孩子,格子先生正是看中了他的到最终总会打个嗝的,带着坚强的笑。所以与他签订了这份神秘的和同。
以后,蒂姆开始变成了富翁,成了一个十分有钱的人。钱让蒂姆的生活有了很大的变化,他的家不再住在整天散发着兰芹,胡椒,和茴香气味的窄胡同里,而是搬到了繁华地段,他虽然不再受到继母和哥哥的欺负,但他简直成了继母赚钱的工具,仅仅工具而以。他的钱全部都要交给继母,他一分也拿不到手,他后悔极了。
渐渐的,蒂姆感觉到了笑对他来说是多么的中要。他为了一些自我并不需要的东西,而把最宝贵的东西——属于他的坚强天真的,能让自我无比快活的笑给出卖掉了。他用多少荣华富贵也比不了的笑,换来了一个如此虚荣的世界。
书中常提到:“把人和动物区分开来的是笑”笑对于我们来说是多么的珍贵啊。笑是我们独占的财富,这种财富是不能用金钱来衡量的。
没有了笑,世界将会变的单调起来,没有了笑,就没有了一切,生活将变的平淡无味,再也没有了开心与兴奋,全部都是悲伤。