“嘻、嘻、嘻”住在小胡同里的穷孩子蒂姆,遭到巨大的不幸,他失去了父母因而他的生活变了样。但他对生活十分乐观,有许多幻想,想发财,想当海员。小胡同里时时听见他的笑声,是啊,会笑是一种幸福。
过了几年,蒂姆与一位格子先生写了份合同,把笑出卖给这位先生,回报是每次他赌准能赌赢。他在赛马场上赢了许多钱,成了小百万富翁。可是,他成了一个可怜的有钱人,因为,他不会笑了。蒂姆有些东西和笑一齐飞走了,那是他的天真无邪,对世界,对人们的信任感。是啊,把人和动物区分开的是笑,他没有了笑,生活中中的欢乐一点也不给他。他踏上了寻找笑的旅程,他会成功吗
我们跟着他的脚步仔细回味笑的味道:
因为你会笑,所以你能够追求欢乐。
因为你会笑。所以你有美丽的表情和容颜。
因为你会笑,所以你能够解除忧愁苦涩。它是用金钱买不来的。
对于我们来说,还有什么悲痛和烦恼。笑一笑,你会欢乐。如果你因为成绩不好在烦恼,为没有买到心爱的圣诞树而哭泣。那就笑一笑,快笑一笑,它会带你穿过千年的忧愁,欢乐在尽头等你。
有人说,笑是一个肥皂泡沫,时时刻刻有可能破灭,那什么还要笑干什么。笑也是一个玻璃杯,它总有一天会打碎,可造出它不是为了打碎,而是让它放出光芒。
蒂姆喊着:“教我笑,拯救我的灵魂!”,要回自我的笑。