出卖笑的孩子读后感
不久前,我有幸借来了一本《出卖笑的孩子》,它是当代外国儿童文学名家——詹姆斯克吕斯的作品。
故事主人公叫蒂姆,他从小失去了母亲,父亲有给他找了一个继母,他常常受到继母的虐待,仅有星期日由爸爸陪着上赛马场才感到欢乐。不幸的很,他的爸爸一次在建筑工地上被木板砸死了。这以后,他烦闷的时候,也去赛马场散散心。蒂姆失去了笑,尝到了生活没有笑声的苦楚。经过了许多周折,经过一番斗争,夺回了出卖的笑。故事构思奇特,情节出人意料,笔触幽默诙谐,给人以启迪和教益。
由那里我想到了很多。这就告诉了我们做事都有得失的,只是看你得到多点,还是你失去的多点。不要为了一些不必要的东西而失去了自我最宝贵的东西。到那时失去了再也不能回来了,而得到的也许在那时已不值一提了。