出卖笑的孩子读后感
读完了《出卖笑的孩子》,令我懂得‘'笑''是必不可少的,他能够表达你的开心,欢乐,这本书对我启发最大的是这三句话:“把人和动物分开的就是笑,要认识一个人,就要看他在适当的时候会不会笑。”“用金钱是买不到笑的。”“哪里有笑声哪里的魔鬼就凶不起来。
这本书主要说了:小男孩蒂姆是个爱笑的孩子,可因为身边的种种变故蒂姆因为一时的贪念竟然把自我的笑卖给了勒菲特,而勒菲特也给了蒂姆一个好处就是逢赌必嬴。但勒菲特也有很多要求但最终一个要求是:谁都不能把这个秘密告诉其他人,否则会永远失去笑。5年后,没有笑得痛苦,决心要讨回自我的笑,他历经千辛万苦,蒂姆从勒菲特那要回了笑并继承了勒菲特的遗产……
一个富翁。在别人眼里钱能改变一切,确实如此,让蒂姆改变了太多。他出卖了自我的笑,”最宝贵的东西。他没有在金钱面前沉迷,他越来越感到了内心的孤独,他是继母赢钱和吹嘘的工具,仅仅工具而已,到最终他自我还是身无分文。他用自我的笑,换了一个如此虚荣的世界,在他临走之前还是帮继母赢了一笔足以过下半辈子的钱,说明他还是一个十分善良的人。他走了,去跟怪老头展开了一场激烈的较量,这时他14岁,一个像阳光那样灿烂的年纪,他却活得像一个“老谋深算”的老人。