出卖笑的孩子读后感
上个假期找同学借了一本《出卖笑的孩子》来看,一看就被吸引住了。
蒂姆是个从小失去母亲的孩子,父亲再娶后,他经常受到继母的虐待,这令他的生活分外压抑,仅有星期天由爸爸陪着上赛马场时才感到欢乐。不幸的是,他的爸爸不久在建筑工地上被木板砸死了,他失去了唯一的温暖和安慰。从此,每当他委屈烦闷的时候,就去赛马场散心,重温和父亲在一齐的欢乐时光。小小的蒂姆虽然很悲惨,却拥有世界上独一无二的笑。一次,蒂姆又来到赛马场,在那儿他遇见了一个神秘老头,老头以“让蒂姆每赌必赢”为条件,想要换取蒂姆的笑,年幼的蒂姆觉得生活中没有多少值得笑的东西,于是在匆忙和疑惑间答应了他。从此蒂姆失去了他的笑,只是换来了巨大的财富。接下来,善良的蒂姆在完全被颠覆的生活中认识了很多朋友,可是他却不能和朋友们分享愉悦——他不会笑。在尝到了生活中没有笑声的痛苦和辛酸,蒂姆渐渐变得成熟和坚强。最终他决心赎回自我的笑。在朋友们的全力相助下,费尽周折,经过和神秘老头的斗智斗勇,蒂姆和朋友们最终战胜了老头,夺回出卖了的笑,过上了自我所想要的微笑生活。
作者用精彩的推理微笑地带到我们的面前,人生中拥有财富就拥有了一切吗有些东西是金钱无法满足。再多的金钱换不来微笑。同样的,金钱也买不来友谊,买不来笑容,买不来幸福,买不来健康……钱,不是万能的。真正的欢乐是不能用金钱衡量的。无论多么有钱,多么富有,没有笑容,就不会拥有自我的幸福与欢乐!笑,是欢乐的源泉,也仅有笑容,才是人生最宝贵的财富!我们是不是应当沉溺在过去中,放弃此刻呢……作者在最终故事完结的时候让我们信心百增,直至情不自禁,嘴角上翘。