出卖笑的孩子读后感
今日我读完了《出卖笑的孩子》这本书,所以有感而发,写下这篇读后感。这本书讲的是一个叫蒂姆的孩子,在蒂姆三岁的时候他的妈妈就离他而去,他和爸爸住在一个小胡同里,爸爸为了蒂姆无人照料又给蒂姆找了个带着一个哥哥的继母,继母和哥哥对蒂姆十分的不好,就像是童话中的恶毒继母一样。仅有在星期天和爸爸去赛马场才是蒂姆最欢乐的时候。
可是不幸的是疼爱蒂姆的爸爸在蒂姆刚上学不久也去世了,在蒂姆十分痛苦的时候他去了爸爸生前常带他去的赛马场,见到了一位“格子先生”。他把自我的笑出卖给了格子先生,得到的回报是自我每次打赌必赢的本事。慢慢的蒂姆觉得自我把笑出卖给了格子先生真是一个错误的决定,这样实在是十分痛苦,于是他就去当上了海员,踏上了向格子先生——勒菲特先生要回笑的旅程……
在经历千x万苦之后,蒂姆最终向魔鬼要回了他的笑……
读完这本书我明白了笑是欢乐和幸福的源泉,没有笑就不会体现出幸福欢乐,要是每一天和一个本着脸的人在一齐是件多么可怕的事情啊!把人和动物分开的就是笑,要认识一个人,就要看他在适当的时候会不会笑。笑是很重要的,我们见面打招呼需要笑,表示友好需要笑,表示开心需要笑,表示欢迎需要笑……需要笑的地方是很多的。
有这本书我感觉到,得失是必然的,有得就有失,只是得到和失去哪个更加重要!