蓝天下的课桌读后感
前天,我阅读了一本激励孩子不断进取,激励读者关爱他人,唤起良知的心灵之书,它就是《蓝天下的课桌》。
翻开这本书,我就好像走进了鲁达欣,陈益乐,彩虹……的生活。他们的生活都很贫穷,但他们的父母依然让自我的儿女上的学校。有些同学并没有因为出生低贱而读不好书。例如鲁达欣,他家的生活条件并不好,但他在学校十分刻苦学习,成绩也不错,他们班的教师同学也赞助与他。彩虹,他家的生活条件也不好,但彩虹在乡村学校里是个全优生。之后,彩虹妈妈把彩虹三姐妹送到省城去读书,彩虹在省城学校从问题生,经过不断的改正,又变成了全优生,我真是佩服她啊!
别看这本《蓝天下的课桌》只是一本普普通通的书,其实它的用处可大哩!它激励着我们刻苦学习,鼓励着我们勇往直前。