蓝天下的课桌读后感
寒假里,买了些书。到开学时,便互相交换着看里面,我看了一本书,叫《蓝天下的课桌》。
初次见到这书,看看题目,便囫囵吞枣地看起来。每一本书都是这样。
里面有讲几个故事,都是讲些穷人家的小孩到城市来打拼,因为不是本地户口,上个学都很困难。但那些父母还是执意要让小孩上的学校,拼了命也要。小孩们都挺争气,个个读得不错。
我钦佩。
钦佩父母执着的良苦用心,钦佩小孩子自信上进的精神,钦佩教师的帮忙别人的心。
比较此刻,我们有比那些人更好的学习环境,有能够超过孔子的知识资源。为什么就不能比原先的小孩好呢。有人说:“此刻的小孩一代比一代聪明。”我也认同,要不然这些脸以前的人想都不敢想的高科技,是谁一学就会,是谁一点就通?
《蓝天下的课桌》的寓意我不明白是什么,但我明白那时的天空必须很蓝很蓝……