蓝天下的课桌读后感
读了《蓝天下的课桌》这本书后,我不禁百感交集,原先与我们生活在同一片蓝天下的同学,有那么多交不起学费的,有那么多单亲家庭的穷孩子,有那么多家境贫寒的外地孩子……与这些孩子作比较,我们难道不应当珍惜此刻的生活,努力学习吗?
这本书主要写了六位贫寒家庭中的孩子,但令我最敬佩的还是花雨晴,她总得双百分,而作为一年级学生的花雨晴,她的表达本事更是超乎了我的想象:她出口成章,作文更是出色,作文文中语句的顺畅和词汇量的丰富,让人觉得这不像是一年级学生写的作文。
联想到我自我,记得在我二年级的时候,陈教师布置了一篇看图写话。回到家里,看着那张图,我发呆了,怎样也无从下笔。当妈妈走进房间催我快点打草稿时,我还是无从开始,像一个和尚一样摸不着头脑。在妈妈那严厉的眼光下,我明白自我是鸡蛋碰石头了,就硬着头皮像记流水账一般,三下五除二的功夫就写完了。妈妈看了,指着作文本说:“流水账,重写!”我那谁也盖不住的脾气上来了,我一气之下把作文本撕了个精光,然后把门重重一摔……此刻回想起来,仿佛那些情景又浮此刻眼前,真是懊悔不及啊!
同学们,花雨晴就是一个活生生的例子,我们必须要珍惜幸福,好好学习,天天向上哦!