蓝天下的课桌读后感
蓝天下有多少儿童离开了课堂的课桌,甚至还连课桌也无缘摸一下:我们这些天天上学的人,是不是应当伸出援助之手呢?
——题记
鲁达欣的梦想,有角膜炎的陈益乐,耳聋的花雨晴,光彩夺目的彩虹,美少女胡芸,生活条件艰苦的孙思甜。这些人的事都深深的印在我的脑海之中,蓝天下的课桌是多么美丽啊,而这些孩子又是多么坚强啊!这些孩子为了想拥抱完美明天,努力学习知识,不怕人生道路上的风风雨雨,走过了坎坷。
是啊,生活的阳光不必须灿烂,我们能够经过坚持与努力,让明日的曙光更加耀眼……
所以,生活能够用鲁达欣几行写在墙上的题词来形容——“沟算什么呢?坎算什么呢?走过去,头上依然是蓝天,脚下一软是大路”
难道不是吗?
人生路上有坎坷并不可怕,可怕的是你自我害怕坎坷的心理!
我也有经历坎坷——
有一学期,我写作文有语句重复哆嗦的毛病,批语中有“哆嗦”的字眼。我见了也急得像热锅上的蚂蚁,但又无药可救,恐怕华佗在世也就救不起来了!
之后,我用了“还魂丸”——在草稿纸上写完一篇作文读上两三遍,看是否通顺。哆嗦了就减去了。使用“还魂丸”后,作文再在作文本上抄一遍,立刻就OK了。交给教师,批语真的没有“哆嗦”的字眼了。我十分开心,高兴。
如果你想拥有克服坎坷的本事,那么,你必须得有梦想。梦想经常会看不见,可是,请相信,它一向都在那里。无论什么时候,都不要放弃梦想。勇敢就能创造奇迹。亲爱的读者,勇往直前,努力,拼搏。灿烂的明天等待着你去拥抱。
《蓝天下的课桌》是一本好书。这使我想不断进取,克服人生路上的坎坷。来吧,让我们一齐伸出援手,帮忙那些面临坎坷的人!让我们一齐读书,一齐欢乐成长。