蓝天下的课桌读后感
《蓝天下的课桌》是一本书。这本黑色封面的书是爷爷送给我的,这是一本对我来说很有意义的书。
这不是小说,而是对真人真事的记叙,它记叙了六个贫困孩子不一样的经历。我发现书中所介绍的都是家境困难却成绩优异的孩子。
作者经采访后写下的这些真实故事使我感到了自我的幸福与不懂事。我感到羞愧。爸爸也告诉过我:“山区的孩子几岁就学会做饭,开始带弟弟妹妹了!你也要学着做些家务事了!”而我对这些话却总是爱理不理。
都说“穷人的孩子早当家”,难怪妈妈总对我说:“让你去农村呆几年,你就懂事了!”书中的孩子就是这样,早早地就挑起了家中的担子。
书中的孩子成绩真好,这是因为他们明白父母为了能让自我上学,吃了多少苦,所以便努力学习,以好成绩报答父母。我们此刻生活好了,有很多同学都聊着网络游戏、赛车,却不努力学习,但却不曾想过:此刻有好条件学习,我应当更加努力!
我要像这些贫苦的孩子一样,尽自我所能,好好学习,用好成绩报答父母和教师,不让父母和教师为我们过份操心,这是我们报答的最好做法。