读完这本书,心里真正地读懂了天使的含义。不是头顶上有光环的,背上长有翅膀的,才叫做天使。天使有爱,有颗无畏的爱心,萦绕在我们的灵魂里,等待着,它悄悄出现。
字里行间中,都附上了天使隐形的魄体,字体里迸发出绮丽的曙光。书中的主人公——马一左和马一右,简单而朴实的两个小男孩,从小,心灵里就隐藏着天使般的气质。他们为我们演绎了一个无懈可击的纯美童话故事,虽然故事里没有公主和王子,可是却有清流的天使,他爱教师,爱同学,爱亲情。
当妈妈逛街买衣服的时候,他们就像温顺的小绵羊一样,跟在妈妈身边;当小乔教师怀孕的时候,他们全心全意的跟在教师左右,保护教师。
他们化身为可爱的天使,为身边的人带来幸福和欢乐。
有些人,觉得自我深深爱着的终生伴侣,是为他们供给甜蜜的天使;有些人,觉得养育自我的父母,就是赐予他们生命的天使;有些人,觉得与自我同窗苦读的同学,就是令他们充满斗志的天使;甚至有些人,觉得在路上一个与自我素不相识的路人,就是令他们感悟人生的天使……很多很多。他们都选择了属于自我的天使,深深地感激他。然而,还是有很多人,不明白天使的存在,就这样茫茫然地流浪一生。()
我以往试着到杂市里走一圈,令我有一阵揪心的痛,感觉透可是气来。恍然传来一阵小女孩的哭泣声,一眼望去,她站在西瓜摊旁,拿着两片西瓜,提起嗓子,拼命地叫妈妈。可怜的小女孩,看起来仅有四五岁,泪汪汪的眼睛里直流着温热的泪水。人群中,她那瘦小的身躯被挤压了出去,她被狠狠得摔在地上,无辜的眼神中是多么渴望天使的出现,渴望天使来稳定她五岁以后的人生。
尘世间既有坏的一面,也是有好的一面。那就是天使出此刻身边,令自我幸福得以维持的一段日子。
在这个暑假里,我被浙江“最美妈妈”吴菊萍徒手抱接堕楼女孩的感人事迹有所感触。这个天国最美的天使,用她平凡的双臂挽救了一个生命,导致她永远地失去了唯美的双手。可是,即使天使失去了丰满的羽翼,她的美名也会在世人留下不可磨灭的痕迹,在中华人民共和国历史中永垂千古,流芳百世。她不仅仅是小女孩感激的天使,她也是我们13亿中国人的天使,我们的骄傲。
看,这就是我们身边的天使。在死的威胁下毫不犹豫地把小女孩抱在怀里。她的举动,也跟书中的双胞胎兄弟一样,教会我们天使的品德,引领我们拥有一颗无私之心,成为每一个人的天使。
天使,总是被淡淡的月光笼罩着,一对纯白的翅膀更衬出她的纯洁无邪……她总会在人们遇到困难时第一个降临,帮忙人们排忧解难,我们看到的是她那善良、纯真的心。