天使在身边读后感
一拿到这本书,我就被书中的主人公深深地吸引了。
曾许诺要带彩子环游世界的爸爸,未来得及完成愿望就离开了人世,因为家境贫寒,只留下了一个送给彩子的玩具——一仅有瑕疵的玩具熊。思念爸爸的彩子为了完成爸爸的遗愿,决定让一向陪伴在自我身边的小熊环游世界,彩子走上街头,请求过往的游客带上她的小熊。被无数次拒绝的彩子从没有放弃自我的信念,始终坚信会有人帮她达成心愿。最终有一天,一位德国小伙子答应带小熊进行环球之旅。
途中小熊遇到了很多人,经历了很多事。无数来自世界各国的好心人被小熊与彩子的故事感动,他们为小熊配上书包、麦穗、照片、领巾、蝴蝶结、手工雕刻的木鞋……让小熊带着大家的爱,完成了期望之旅。
《天使在身边》真的是十分动人的一个故事,作者将我们领入到了这个幸福的国度之中,去享受作者的文字给我们带来的视觉盛宴。从那精细的文字行间,我们能够觉察出每个人物的心理和立场。感知着不需要理由的爱是多么的伟大。
这让我相信不论遇到什么困难,背后总会有个天使在默默的祈祷、默默的祝福着,只要坚持不懈,最终定能获得成功。要明白,天使其实就在身边。