天使在身边读后感
今日,我读了《天使在身边》这本故事书。这本书的作者是商晓娜。读了这本书,我真是受益匪浅。这真是一本好书。
这本书是分几个故事来讲的。第一个故事的题目是“姨妈回来了”。书里的人物有双胞胎:一个叫马一左,一个叫马一右,还有女孩沙莉莉,米小小、苏秘、马先生和马太太......
在第一篇故事里主要讲了:在一天夜里,大家都在睡觉,可是蓝心淼表姐却兴奋起来了。听说她作了个美梦:她梦见了姨妈回来了。姨妈也是蓝心淼表姐的妈妈。她梦见妈妈坐着一架粉红色的飞机从天边飞来,降落在他们居住的小区里。这时候,机舱门打开了,她的妈妈(也就是马一左和马一右的小香姨妈)踩着金光闪闪的高跟鞋从舷梯上走下来。她拎着很多很多的礼物,一个人根本就拿不了,所以还要空姐帮忙拿。表姐越讲越兴奋,她不想睡觉了,她还要带马一左和马一右开茶话会呢。
可谁知,第二天美梦成真,小姨妈真回来了。还带了好多的礼物。这下小朋友们高兴极了。姨妈还带了一个消息:表姐要回国了。这件事令全家人都很惊讶。在这个故事中,人物的心理描述得十分生动,贴切。在人物对话中语言也运用得恰到好处,十分生动,幽默。
这本故事书中,主要人物是双胞胎的马一左和马一右,他们的外型很相似,可是性格却截然相反。马一左是双胞胎中的哥哥,他的胆子很小,不敢独自在儿童房间睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气。见到大块头的高年级男生胡子原,他会吓得发抖!他喜欢女生米小小,喜欢晒太阳,喜欢喝味道很棒的饮料,喜欢看各种各样的书,他觉得班主任教师小乔教师很温柔,认为校长是个很不错的人。
而弟弟马一右的性格和哥哥马一左却完全相反。他的胆子很大,他愿意听恐怖的故事,愿意坐过山车兜风,如果胡子原欺负马一左,他敢跟胡子原拼命。他喜欢胡思乱想,喜欢在本上乱画,喜欢栽培植物,他笃信这个世界上有外星人,因为外星人在他的梦里出现多次。
经过对两个性格相反的人物的心理描述,我深深体会到每个人都有自我的心理空间,都有自我的想法,每个人都有优缺点。我们要善于发现别人的优点,找到自我的缺点,不断学习别人的优点来弥补自我的缺点。这样才能不断成长,使自我逐渐成熟起来,适应社会的发展。将来做一个有用的人。以后还要多读书,读好书。提高自我的阅读水平。