天使在身边读后感
这几天我看了商晓娜姐姐写的小说《绝佳拍档》之《天使在身边》。
这本书的主人公是马一左和马一右俩兄弟,并且他们是双胞胎,两人每时每刻都是形影不离,好象是装着同一条裤子,是绝佳拍档。
文章主要讲兄弟俩与教师、同学还有朋友间发生的趣味事情。如兄弟俩合相互配合一齐跟踪大侯教师;一齐为表姐蓝心淼做欢送会;一齐团结协助做好了消防演习;一齐去打开并解决了越来越厉害的魔法门,因为他们俩相互信任、团结一致才渡过了最危险的时刻,解决了种困难回到现实中;当然我最喜欢的是:他们俩一齐对付高年级的男生胡子原,他们俩最终利用团结的精神打败了比他们强十倍的胡子原。其实还有很多体现他们俩以团结合作的力量办好事情的故事。
从他们身上我明白了,团结就是力量,团结就有能够战胜所有困难。如那一天,我们小区停水了,爸妈又不在家,外婆叫我去楼下提水回家做饭。因为我家住的楼层是没有电梯的,需要从一楼提到四楼。我提着空桶三五两下便跑到一楼接水处接满水。开始我稍用下力便把满桶水提走几步,然后歇下,这样来回提下、歇下,逐渐没有力气了,只觉得手开始酸痛无力,脚也开始不听使唤发软发抖,桶里的水也跟着发抖,不停的往外泼。我想这样下去很快一桶水就被泼完。正在这时弟弟来帮忙了,在弟弟的帮忙下,我同他团结合作一齐将一桶水安全送到给外婆。晚上我们一家吃上了香喷喷的饭,我还得到了爸妈的夸奖。我想如果没有我同弟弟团结合作,那桶水靠我自我的力量是没办法提回家的。2008年我们国家团结了各民族的力量成功举办了北京奥运会。汶川大地震,震碎了多少家庭,让同我们一般大的小朋友失去了上学的机会,但在全国人民的团结互助下,给他们建新了的家,新的学校,让他们同我们一样欢乐的学习生活。
团结的力量,它能够战胜任何困难。