天使在身边读后感
《天使在身边》这篇故事的主人公依旧是可爱的双胞胎兄弟——马一左、马一右。在这篇里,小乔教师怀孕了,肚子里面有小宝宝了。大家都说:“小乔教师的宝宝被一个”洗脸盘“盖住了,小宝宝还在”洗脸盘“里面呢!”
有一天,马一左、马一右看见小乔教师被一年级的小家伙给撞倒了,他们就赶紧帮小乔教师收拾起掉在地上的书,大侯教师也立刻跑过来把小乔教师搀扶起来。从这以后,马一左和马一右想跟屁虫一样,天天跟在小乔教师的后面,保护着小乔教师的“洗脸盘”,防止他们尊敬的小乔教师和她肚子里面的宝宝受到伤害。
读了《天使在身边》,我觉得马一左和马一右真是可爱极了!他们十分关爱自我的教师,不让教师受到任何的惊吓和伤害,甚至于倒水这样的小事他们都要抢着帮教师去做,这样的行为真让人感动。联想到我们在学校的生活,我们都应当主动帮忙教师,这样教师就能够少操心很多。我真是觉得应当多向这两兄弟学习!
教师是辛勤的园丁,教师是燃烧的蜡烛,教师是明亮的灯塔,作为学生的你,准备好为你的教师做点什么了吗?