读小英雄雨来有感
《小英雄雨来》是-本值得所有青少年所阅读的书籍,书中生动地描写了生性调皮,机智勇敢的少年雨来的成长过程,在经历了一系列与日本侵略者的斗智斗勇,他最终从一个捣蛋鬼变成了-个理智机警的小英雄。
书中我们可以看到日本侵略者是如何我们的国土上燃起了硝烟,烧杀抢掠。但我们不是甘于被奴役的民族,即使牺牲无数,也决不屈服,人们争相加入抗战军队,勇于斗争,甘于牺牲和奉献。他们不顾自身的安危,全心全意反抗压迫,争取自由,他们用鲜血和生命才换来了今天的和平!
雨来,故事里的英雄,看似离我们遥远,但他就是千千万万中国少年的代表。雨来的抗争让我们感受到了每一个中国人对侵略者的痛恨,对自己国家的深深热爱。他的故事让我们铭记了这片大地曾经受到的伤害,时刻警醒着我们今天的幸福生活来之不易。
作为新时代的少年,我们应该铭记历史,为振兴中华而努力学习,雨来就是我们最好的榜样!