读小英雄雨来有感
今天,我在家带着妹妹一起观看了红色电影《小英雄雨来》。
小雨来是个淘气、勇敢、聪明又机灵的小孩子。他经常逃课,还喜欢恶作剧,为了吓唬老师,他居然把牛蛙放进老师的锅里,你说小雨来够淘气吧!但是,当小鬼子出现,把老师给抓走时,小雨来着急了,赶忙聚集小伙伴们,带领着他们一起设机关、做武器,智斗小鬼子。
有一次,小雨来打鱼回来,故意让鬼子发现自己。因为雨来知道,小鬼子水性不好,却偏又最馋乡间河里那美味的小鱼儿。小雨来以鱼换得了鬼子的信任,小鬼子还请小雨来跟他们一起用餐。就这样,小雨来经常送鱼给鬼子们,趁机见到了被抓走的老师并与老师密谋出逃办法。最后,在他们的不懈努力下,终于打败了小鬼子,成功地救出了老师。
电影看完了,可小雨来的影子一直回荡在我的脑海里。小雨来虽然调皮,但是他小小年纪竟如此勇敢,遇事不慌不忙、沉着冷静、善于思考,这些都是值得我认真去学习的。