读小英雄雨来有感
今天上午三,四节课,大广播叫我们到阶梯教室去看《小英雄雨来》的电影。光听名字就知道这部电影讲到是雨来在危险中救人的电影。电影开始了,果然不出我所料,这部电影讲的是就是雨来同几位男孩在一位老师那上课,但有日本人来了把老师抓走了,雨来他们便下决心把老师就出来,他们设计了种种难关刁难日本人,可就是救不出来。可在敌人转移过程中,他们终于设计弄翻了敌人的船,救出了老师。
首先我觉得这部电影既让人心惊胆战,又叫人开怀大笑,为什么让人心惊胆战呢,因为电影里头有一些情节令人直冒冷汗,而为什么叫人开怀大笑呢?因为剧中的日本人,虽然有时候很严肃,但非常有趣!而我觉得这个这个主人公雨来很英勇,也很聪明机智,如果没英勇和聪明机智的话,他能从日本人手里把一位大人就出来吗?想想,如果我们是小雨来,我们该怎么办呢?是像雨来那样去救人呢?还是跑了呢?
回家后,我还特地上网查了一下,发现还不少,特别有一篇,让我至今还没有忘记,那个小英雄林浩来自映秀县,在一次地震中,小小年纪的林浩却在千钧一发的一刻,用微弱的肩膀背出两位比他高一年级的哥哥姐姐。
所以像雨来这种有英勇的人,还是有不少的!