读小英雄雨来有感
上周学校组织我们观看了电影《小英雄雨来》,观看了这部影片之后,我更深切地感受到英雄的本色,让我真正明白:英雄=理性+机智+勇敢。
电影一开始,同学们便爆发了阵阵笑声。原来淘气的雨来逃学、抓鱼,怂恿伙伴一起逃课,借送鱼给老师恶整老师······但当日本人入侵,抓走他们的老师时,小雨来一反平时的淘气,与一帮小伙伴们联合起来,与敌人斗智斗勇。设置陷阱,整治敌人;冒着危险,潜入学校;巧设机关,一举迁灭敌人,成功地救出老师。
雨来的机智与勇敢让我佩服。他在面对比自己强大的敌人时,丝毫没有畏惧,没有慌乱,而是把机智与勇敢结合到一起,智斗敌人,最终取得了成功。是啊,机智与勇敢是我们取胜的法宝。想想,日本人在我们国土横行的时候,当时的中国是多么的弱小,但那些革命先烈们硬是凭着满腔的爱国热情,机智勇敢地一次次重创敌人,最终赶走了那些侵略者。
影片中的一句话给我留下了深刻的印象:真正的英雄是理性、机智加上勇敢。雨来不就是这样的英雄么?我想所有的英雄都具有这样的品质。
说到这,让我想起我们班的足球达人汪晓健来,他在足球场上那可真是智勇双全。面对老师和同学们的围攻堵截,他依然是不动声色,沉着应战,只见他一个假动作骗过几位同学,左闪几下,右闪几下,全线通过,这时来一个大脚射门,进球!可见,光有勇而无谋,只能说是逞匹夫之勇。
我真想成为像雨来这样真正的勇者,当然除了机智与勇气,理性的思考也是不能忽视的。