今天我学了一篇童话“去年的树”这篇童话是日本作家新美南吉写的。
我认为这篇文章主要写的是鸟儿和树深厚的友谊,鸟儿为了实现她和树的约定,问了三次才找到她的好朋友树,我想鸟儿在路上一定遇到了许多困难。
当读完这篇文章后,我的眼泪差点流下来,那是因为这篇文章写得实在是感人了,只要你去细细的品味,你也会觉得,特别是最后三段:
1、鸟儿睁大眼睛,盯着灯火看了一会。我觉得鸟儿这时候会想起以前和树在一起的日子。
2、接着,她就唱起去年唱过的歌给灯火听。我想鸟儿正在实现和树的约定。
3、唱完了歌,鸟儿有对灯火看了一会儿,就飞走了。我认为鸟儿是恋恋不舍得离开了灯火,因为火柴只能燃烧一会儿,所以鸟儿应该非常的难过。
这篇文章真感人。