四大名著读后感
每当我翻开《西游记》时,总有不一样的心境。它是四大名著之一,我读起来又过瘾又趣味,但今时今日,我对这本充满神奇魔力的书的领悟却变了。这是所有人都爱读的经典大作,每个人在读的时候都会有不一样的感觉,有人喜欢这本书中的人物个性,有人喜欢它那曲折情节中人们渴望的生活理论和人生追求。
《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙悟净保护唐僧去西天取经,一路上跟妖魔鬼怪作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以孙悟空善于降妖除魔,为西天取经立下了汗马功劳。其中,孙悟空被压在五指山的情景最让我感动,他努力的等待着他师傅来救他,不管春夏秋冬,不管干旱还是下雨,他依然等着。最终有一天,唐僧来了,把悟空从石缝里救了出来。在这件事中,我懂得了:坚持就是胜利。想想我们平时做事和学习的时候总是遇到一点点困难和挫折便半途而废,我们也要和他们一样不管遇到任何困难都要坚持下去,绝不退缩。
《西游记》这本书使我受益匪浅。