《西游记》读后感
这几天我爱不释手地读完了四大名著之一的《西游记》,书中很多的人物栩栩如生,书中感人的故事像吸铁石一样吸引了我,读完后也给了我不少深刻的启示。
《西游记》对于很多人来说已经耳闻目睹了,但每次看这本书,看着唐僧一行人西天取经历经坎坷,经历了九九八十一难,其中的任何一难都会使我深深地沉浸其中。
我尤其喜欢孙悟空,很多同龄人也许都跟我一样,因为他武功高强,打败了不少魔力非凡的妖怪,不过我更喜欢他坚持不懈的精神。众所周知,他在保护唐僧西天取经的过程中,有许多次被唐僧误会,他因紧箍咒疼得在地上打滚,可是孙悟空依旧坚持保护唐僧。中间也有许多时候唐僧把他赶走,虽然他受了不少地委屈,但是当事情和解后,他依旧忠心耿耿地坚持保护唐僧,我真敬佩他。
生活中也应该这样,当我们遇见困难时,就想想我们的猴哥是怎么挺过来的,是怎么成为斗战胜佛的,像他这样坚持不懈地努力向困难发出挑战,总有一天就会获得成功。
我们大家都向孙悟空学习吧,学习他坚持不懈的这种高尚的品格,这是我们通向成功的一把利器。