四大名著读后感
前几天,我无意中读上了《水浒传》,读完之后那种精彩的故事,还在我的脑中回想。
北宋年间,奸臣当道,民不聊生,许多英雄好汉不堪欺凌,奋起反抗。于是便有了鲁智深打镇关西,林教头风雪山神庙。吴用,晁盖智取生辰纲,武松醉打蒋门神,宋江三打祝家庄等精彩故事。最终一百零八齐聚梁山伯,劫富济贫替天行道。之后,他们理解朝廷招安、平西辽、征方腊,一百零八将多数战死,剩下的散的散,亡的亡,而宋江,卢俊义等人也最终没有逃脱奸臣高球的毒手。
不必说宋江和小旋风柴进的仗义蔬财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋。单说天真烂漫的李奎,他跛有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游民的习气。动不动就发光,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打。结果不是吃亏就是后悔,可是却有“富贵不能淫,凭贱不能移,威武不能屈”的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。真不愧是四大名著之一。