最好玩的国王作文300字
从前,有一个叫老鼠国的地方,里面有一个仁慈的国王,它也是最好玩的国王。
有一次,一只老鼠发现了一块大蛋糕,于是它把大蛋糕献给了鼠国王,国王仁慈,决定在鼠年春节庆典上把这块大蛋糕分享给老鼠们吃。
有一只小老鼠,它有一个年老多病的母亲,从来没有尝过蛋糕的滋味,想在自我去世前尝尝蛋糕的滋味。于是,小老鼠为了母亲决定去冒险偷蛋糕,可是小老鼠刚进房间就被士兵发现了,士兵把小老鼠交给了鼠大王,鼠大王问它为什么要来偷蛋糕?小老鼠把母亲的事一五一十地告诉了鼠大王,鼠大王听完觉得小老鼠十分有孝心,不但放了小老鼠,还切了一块蛋糕让它拿回去给母亲尝尝。
母亲去世后,小老鼠为了感激国王的仁慈加入了国王的军队,成为了一名士兵。
在一次抢夺地盘的战斗中,猫国向老鼠国发起了进攻。当猫的长剑快要刺向鼠大王的胸口时,小老鼠奋起一跃,为鼠大王挡下了这一剑,鼠大王才逃过这一命。最终在鼠大王全面布局下,鼠战士们勇敢地战胜了猫国。这只小老鼠也受到了嘉奖。