从前有一个国王,他特别喜欢玩。他除了吃饭,睡觉外就是玩。
他最喜欢拼积木,王宫的积木堆成一个山,一次,他花了一百两金子买了一盒100块零件的积木,又用了很多天时间来搭这些积木了,这天,一个老百姓的人民对国王说:“国王陛下,不好了!我家牛被偷了,快想想办法!”国王生气的说:“就这么个小事,还来找我?”国王气喘吁吁地说。可是我的牛……够了,回你们村庄吧!我不想跟你们吵!
老百姓失落的回去了,后来,老百姓大声说:“士兵们,冲啊!”士兵纷纷跑进国王的房间杀死国王,临死前还拿着正方形积木,接着,老百姓找了一个新的国王。
后来在新国王的带领下,老百姓过上了幸福的生活,所以不能只想着自己玩,也要多学习!才能知识更广阔。