最好玩的国王作文300字
很久以前,呱老国有一个国王。他热爱国家,很爱人民,人们都很爱戴他。这个国王最大的特点是好玩。
一天,在国王的午点后,平安管家把一块布挂在了窗户上,整个宫殿都黑了,国王说:“这是怎么回事?为什么我刚用完午餐后,天就黑下来了?”平安管家哈哈大笑,连忙把布取了下来。国王一看是白天,动身去翻日历,发现今天是4月1日愚人节。他眼珠子骨碌碌一转,对大臣们说:“愚人节不准开玩笑,一旦发现开玩笑的,就把他抓进监狱里杀死!”骑士们不得不照办,只好把告示贴在大街上。
人们都不敢开玩笑了,生活中少了很多笑声,少了很多乐趣。这一天快要结束时,国王突然忍不住大声笑了起来。一位大臣走了过来问道:“国王,您怎么了?什么事情让您这么开心?”国王边笑边说:“其……其实,你……你们都被我骗了,哈哈哈哈……”大臣把这件事传了出去。人们听了这件事,哄堂大笑:“看来,国王才是愚人节最会逗人的呀!”说罢,便又去对别人开玩笑了。
晚上,国王命令大臣让人民到皇宫里来参加宴会。就这样,大家过了一个开心的愚人节。