最好玩的国王作文300字
在飞跃国里有一个国王,他整天游手好闲,要吃好的,喝好的,每一天还要换几套新衣裳,从来不管国家大事,不上朝,所有的事情都让官臣们管理。
飞跃国是管理边疆一带的,可是国王从不管不顾百姓的疾苦安危,还对百姓发布告说,你们把最好吃的好喝的都送进宫来,我异常爱吃酥糖,还爱喝人参蜂王浆!
在过节时就会发一条公告:平民百姓不用过节,除非交税和进宫当奴隶才能够过节,哪怕是清明节也不准人们去踏青,也不管老百姓的疾苦,无论闹干旱还是发大水,也不让工匠们修沟渠修复城墙,只让工匠们把皇宫打造的金碧辉煌,在皇宫里建池造房,乱花银两,不惜财产。
国王还在城里给老百姓发布告:每到10月1日之后的十天都要给我效劳交税,不然让你们的亲戚也会受到连累。
百姓的日子一天不如一天,有许多人都开始造反了,这天百姓合伙拿起刀具向皇宫涌去,国王吓的仓皇而逃,但还是被百姓抓了个正着,这时候国王开始后悔了,可是这个世界上从来没有后悔药,国王就这样死在了老百姓的刀下。