一天下午,我和妈妈来到曾是我网球训练的地方——体校。
当我刚到体校,我便迫不及待地跳下车,希望能仔细瞧瞧那里(因为原来的体校搬倒了达道湾)。 我一路小跑地来到了原来的网球场。场地里一个人都没有。看了看原来的场地,突然想起与“对手”不分上下地打着,都累得大汗淋淋,而“裁判”的嗓子也因喊分而干渴了。 一阵凉风刮来,场地上唯一的一个球随风滚动,我的脑海里又浮现出我们捡球的热闹场面,有的同学与其他组的同学争强着一个角落——那里可以得到很多的球。
推推挤挤,大喊大叫那是多么值得回忆,如今热闹的场地只剩下孤零零的网球随风滚动。 我又想起郑姐姐那黑黝黝的皮肤。她总是与我开个玩笑。我仍记得,在本溪打比赛,她曾搂过我和一个双打搭档的芊芊一起睡觉。再赛场上,她一直在鼓励着我,使我的单打和双打都取得了好成绩。而且在洗澡时,热情的帮我洗小物件,但被我微笑着婉拒了,郑姐姐也对我憨憨地一笑。这些也同样是美好的回忆。 再透过那部满灰尘的窗户望着屋内,这里曾是放着装满球的球筐,可现在也空空如也。
我呆呆地望着屋内又再次回想起,刚来时,争着强着要抬球最多的一筐,这仍是一段不可抹取的回忆。 网球带给我快乐,带给我健康,更带给我一段段美好的记忆!