我从幼儿园大班开始打网球,一向打到三年级。每一天放学后开始训练,一向训练到很晚。其他小朋友做完作业在玩的时候,我才训练结束回家,全身疲惫不堪。其他小朋友都睡着了,我却一边打着哈欠,一边赶着做作业。
为了九月份的省运会比赛,暑假里每一天都是一整天的训练,连台风天也不休息。训练场没有空调,温度很高,又闷又热,队员们个个挥汗如雨,每一天要打几百个对拉,几千个多球,以及高抛定点发球比赛、男女对抗赛、小组排行赛……
我有两位网球教练。一位身材很高大,训练的时候对我们很严厉,当我们训练不认真,捡球超时了,他就罚我们绕场地跑22圈。另一位教练长得很帅,他用开心训练法,我比较喜欢。他教我们用脑子来赢得比赛,每一天都会跟我们一起开心地打球,让我们在欢乐中提高球技。
学校的教师十分支持我训练,明白我要去参加省运会比赛,就叫同学们一起为我加油。
9月15日,省运会开赛了。团体赛前,我和师姐们约定,这次必须要打败杭州队、嘉兴队,把冠军拿到手。决赛时,果然碰到了杭州队,我们努力拼搏,在比分落后的情景下,咬牙坚持,最终顽强地战胜了杭州队,赢得了冠军。在单打赛的时候,因为比赛场地上有水,我滑倒摔伤了腿,医生帮我紧急治疗后,我忍着痛,继续比赛,最终赢了对手。
三年多的短网训练,让我学会了坚持不放弃。我爱网球运动。