你会打网球吗?下面就由我给你好好介绍一下,让你知道打网球是一项非常有趣的运动啊!
每天下午放学后,我都兴致勃勃赶到越秀区体校训练打网球。到了网球场,我看见我的球友们陆陆续续到达了,他们一个个都精神抖擞好像一群快要上阵的勇士,正在等待教练的一声令下。教练就像一个指挥官,一声令下,我们就排好队轮流接教练的发球。轮到我了,只见我不慌不忙地准备“迎战”。教练把球发过来了,我按照教练平时教的动作,单手握拍或双手握拍,开头要低,重心先向下,再使劲往上挥拍接球,球拍要顺着跨过肩膀背后。这可是一套又标准又完美的网球动作哦!正打得起劲,教练拿起一个球,说:“最后一个了,看球!”话音未落,球已经发过来了。我心想:最后一个了,我应该爆发出来了,可是爆发哪儿呢?忽然,我看见教练圆溜溜的脑袋瓜。心想:应该爆发到教练的脑袋瓜上,这可是个明智的选择!我使劲挥拍对准目标把教练的球打了回去。“看球!”我喊道。教练没有一点防备。只见那球越过球网,画出一条美丽的弧线,嘭!正好打在教练的脑袋瓜上。教练不但没有怪我,还说:“好球!好球!”球友们也在后面大喊助威呢!
怎么样,打网球有趣吧?不然的话,我怎么会一年四季,无论春夏秋冬、寒冬酷暑,每天下午都坚持来体校打网球呢?