说起我最擅长的本领,那当然是打网球了。以前我不会的时候,看到别的小朋友在打,他们的动作那么标准,球速那么快,角度那么好,看得我特别羡慕!我下定决心一定要学会打网球。
一年级时,我被选进了校网球社团。在那里,我学会了接网球的动作:先把网球拍的把柄握住,再把手臂伸开到合适的位置,身体微侧,左手瞄准从远处迅速飞来的球,等球落地弹起来后,右手把球拍猛地一挥,这个球就被打过去了。我刚开始打第一个球时,调皮的网球娃娃把我的球拍当成了蹦床,一下子跳得老高,结果一落地,球出界了!原来是我的球拍拍面朝天了,球自然就被打到天上去了。打网球就是要注意拍面,如果打球时拍面朝天了,那就会像我一样球飞到天上,落地时就会出界;如果打球时拍面朝地了,那么球就会下网。打网球时还要注意力度,力度太大,网球十有八九会出界;如果力度太小,那球要么擦网勉强过去,要么就直接下网。
有一次我和别人打比赛,因为对手刚开始学,我很轻松地把比分打到了10比0,那时我心里甜滋滋的,心想我一定能11比0赢他一局。可是他打了一个很平的球,正好碰到了网,那球在网上滚了一下,竟然擦网而过到了我这边,等我反应过来,已经来不及了,真有趣!
啊,打网球不仅锻炼了我的身体协调能力,更让我感受到了运动的乐趣。会打网球真好!