寒假可是锻炼身体的好时机。这不,我和妈妈开始一起学网球了。这里面的趣事可是一大箩呢!不信,请你“走着瞧”——
截车铁马还是木牛流马?
在球场的入口,有四个大字赫然映于眼前——截车铁马。我定睛观瞧,原来这四个字是镶在拦截车的围栏上的,显得很有气势。但我总觉得这四个字好像似曾相识一样,哦,原来它们和木牛流马很像啊!
“酷刑”伺候
一个看似简单的正手击球动作,我们已经学了三次了,可是还是不过关。这不,教练对我和妈妈“酷刑”伺候了:我的“待遇”是教练在我的球拍上又插了两只球拍,让我练挥拍的力度;而妈妈的“待遇”是在拍头上系上了橡皮筋,让她练挥拍的弧度……哎呀,我俩好惨呀!
攻击“敌人”
打球打得方向不准,教练又有招了,他拿来了一把椅子,放在了球网的另一边。他让我们把球打向“敌人”,打中者为胜。这下我们可有目标了,向“敌人”频繁发动进攻。刚开始十次进攻里面只能打中一、两次,后来逐渐能打中三、四次甚至更多了……
“师哥”还是“师姐”
学了几次之后,好像进入了“瓶颈期”,进步幅度越来越小了。教练又有“诡计”了,他“挑唆”我,让我好好练习,争取超过妈妈,这样我就可以当“师哥”了。“师哥”的头衔还真的很有吸引力,我奋力地练了起来……