这个暑假,我决定学一项运动项目。学什么好呢?我冥思苦想,最后决定去学网球一项优美而激烈的体育运动。
第一节课,教练自我介绍说:我姓刘,你可以叫我刘教练。今后,好好练,不准偷懒!这很容易嘛,我点头。嗯,刘教练满意地点点头,今天及下次课,学握拍与挥拍。握简单,难在挥。接下去一节课,都在练握拍及挥拍,很快,我就掌握了技巧和姿势。我以为接下来都会如此轻松,但事实告诉我,我错了。
能握、挥了,就该定点打了。刘教练说,打,就是在挥的过程中碰到球。听着容易做着难,打出去的球不是出界就是下网。但很正常,刚开始嘛。不过,最大的困难不是打球,而是体力,打一节课,需要休息好几次,后来打得多了,也就适应了。刘教练常说,一切问题,多练几次就能解决。看来确实是这样呢!
定点难,动点更难!一条运动轨迹不好找,两条综合在一起岂不是难如登天?且要下盘稳,腰部力量强等要求,对我是个极大的考验,一切问题,多练几次就能解决。我想起了这句话。多练!我在心中暗暗地对自己说。
等我都练得不错以后,刘教练便开始教我截击与发球。都与击球相似,我很快就掌握得差不多了,但不是很好,还需要多练。
经过一个暑假的训练,我的网球技术已有大大的进步,但还需要多练。因为还有很多困难等着我去克服。
这个暑假,我不仅收获了网球,还收获了一个解决困难的金点子:多练!只要坚持不懈,就一定能干好一件事,这是我通过学网球得出来的结论。