每周日我都要去上网球课,这是我最喜欢的一门课程。今天我们来的比较早,方教练叫我们先打大白球。打过来打过去,打过来打过去,我一共可以打五个来回了呢!
开始上课了,倪教练带我们一起训练步法,开始我们先练滑步。倪教练还带我们玩了一个训练滑步的小游戏,他拿了一筐网球,我们要滑步过去,像毛毛虫一样,脚要穿过网球,如果碰到了,就要排到后面去,再做一次。现在要加深难度了,要做到穿过两个网球,对我来说还是轻而易举。可是到了最深的难度你们猜猜看是什么?一一那就是三个球啦。三个球的第一次,我失败了;还好,还可以来第二次,第二次我过去了。耶,成功啦!
接着开始练习挥拍了,我们先练习了正手,教练说这手挥过去的时候要有一阵风,然后教练一个个地挨到同学旁边,看看是不是会有一阵风。轮到练习反手的时候,发现我的反手居然比正手更厉害。
后面要分组打球了,一共有三组,第一组最厉害,我被分到了第一组。我们这组是方教练带我们打的,我们先打正手,再打反手。然后要打跑上去的正手,方教练说,比起在原地的正手,我还是跑上去打的好。做完正手跑上去,接着就是反手,这样不知不觉,我们就开始对打了。
网球课实在是太好玩了,就觉得时间很短,我真希望天天可以去。