暑假刚开始,爸爸就对我说,要好好锻炼一下,他问我想在暑假里做什么锻炼,我不假思索地说:“我想打网球。”那是我一直想做的运动,以前因为没场地,所以爸爸没给我买网球拍,现在小区里有网球场了,所以爸爸就同意了。
第二天,爸爸买了一副带球的网球拍,那个球上有一根牛皮筋,我不明白这是什么,就把那张插在球后面的说明书拿出来看,原来啊,这个网球是用来连臂力的,把牛皮筋绑在一个重物上,打网球,网球就不会被打飞了,而且,这样臂力也可以得到相当好的锻炼,这样不就是一举两得吗?
我兴奋得想立刻去打网球了,这点好像被爸爸看出来了,所以就问我:“现在想不想去打网球啊?”“当然想啦!”我兴奋地回答道。来到网球场,真是“与其耳听千遍,不如眼见一遍。”啊,里面比我想象的要大很多,足足有六七个羽毛球场呢!我们挑了一块场地,开始练了起来。由于我以前在电视里看到过怎么拿网球拍的,所以我依靠脑子里的记忆,拿好了网球拍把球往空中一扔,右手把球拍一挥,球被打了出去,可是令我奇怪的是,那球没弹回来,而是滚回来的,我问爸爸是怎么回事?爸爸坦然地回答:“你力气太小了,球打得还不够用力。”于是他拿起球拍给我演示了一遍,动作差不多,但打出去的距离真的很远,一球差不多横跨一个网球场呢,我才不及他的一半。于是,我便问爸爸怎么样才能打得远一点,用力一点呢?爸爸说:“把手握在拍把的中间,而不是像你握在最后,还有尽量接球接在中间,这样力量就大了,距离就远了。”我一试,还真的是这样唉!
网球还有许多秘诀,要细心地学才能学会,这项运动很不错,你们也去试试吧!