今天,爸爸带我和我的好朋友玥玥一起学习打网球。我们来到一个园林式的网球场,专门向爸爸学习。爸爸可是打了二十二年网球的高手呀。
看!爸爸的动作可灵活了,把腿一蹬,腰一拧,拍子一挥,球就被打得好远好远了,还正好打到对面的墙上。爸爸的力气真大!
我们照着爸爸的样子打,可是要么打不中球,要么不小心把球打到了爸爸停在球场外的车子身上,过了一会儿还把拍子都扔出去了。我和玥玥都有点着急了。
爸爸想了想,让我和玥玥放下拍子,我们俩互相看了看,不知道这是要干什么。只听到爸爸说:“这样吧,你们直接用手来打网球。想像一下你们的右手或左手就是拍子,看看能不能打出几个好球。”
站在球网对面的爸爸把球打得像长了眼睛的小飞虫,准确地落在我们面前。但是我们回的球却像没长眼睛的毛毛虫,横冲直撞的。而且,当手掌打中网球的时候,可疼了。我们坚持练了好久,也许爸爸也有点看不下去了,终于让我们重新拿起了拍子。
没想到,这次我们的回球竟然比刚才好多了,虽然球的方向还是有一点偏,但是再也没有飞到场外去了。原来,刚才爸爸让我们把球拍想象成身体的一部分,可以让我们更好地感觉网球的速度和力量,爸爸这个方法太好了。我和玥玥开心极了。
有一句话说得好:“世上无难事,只怕有心人”,只要你用心学习,就一定有收获。我要记住这句话,更认真地学习网球。