真是一个晴朗的日子,爸爸在操场上教我打网球 当爸爸把网球拍递给我时,当我接过网球拍时,我的小腰一闪!拍子有点重,真不像羽毛球拍又小又轻啊!握拍子的方法恰好与握羽毛球拍的方法相反。网球全身长毛,而且毛还是绿色的!它又大又重,还是实心的,与乒乓球是对头(相反)。
爸爸先教我拍球,我口口声声说会拍球,然后就像颠羽毛球一样往上颠。结果,因为球拍弹力太大,球被弹到老远去了!我急忙跑去捡球。“拍球不是颠球!”爸爸说,“网球是要像篮球一样,用拍子往下拍的。”于是,他给我示范了一遍。我学着爸爸的样子往下拍,因为我用力太大,球往下一弹,然后就“直冲云霄”,蹦得老高老高!后来,我掌握了技巧,一连拍了一百多个呢!
接下来,爸爸开始教我发球,做好准备动作,拍子往后一伸,然后打着球,往左上角一挥,就可以把球打过去啦!我先放下球,只拿拍子练习。把拍子往左上角挥的时候,因为拍子的重量,把我带着向左来了个三百六十度超级大转圈!我们来到一面墙壁前,用球上阵,我又用力大了,球奔向墙壁,在一秒钟之内,弹了回来,要不是我用拍子挡了一下,球早就朝我身上扑来了!
当你学会打网球,再拿起羽毛球拍,你就知道什么叫“小巫见大巫”啦!