从二年级开始,我就喜欢上了网球活动。我们学校的网球活动有各种项目,如:正面颠球、一跳一颠、双人夹球,还有把球放在球拍上跑呢……
我最喜欢的是双人夹球,把球放在球拍中间,两个人一人拿一个球拍,把球夹得紧紧的,这样把球运到终点,交到下一组同学的拍子里。不过,这个项目需要两个同学合作,努力配合,齐心协力才能顺利完成任务。
正面颠球和一跳一颠这两个项目,我也比较喜欢。记得刚开始练习时,我把球拍拿上,练习正面颠球,可是没拍几下就掉了。我又练习,球在球拍上蹦来跳去,不大听我使唤,好像一个淘气包呢。练习一跳一颠时也一样,我觉得球一点儿也不听话,一下子就跑了。我才不放过它呢,捡起来继续练习,有时候,球居然被我拍得叮叮咚咚地响。
记得二年级比赛的时候,我很紧张。第一项比赛就是把球放在球拍上跑。轮到我的时候,我使出全身力气向前跑。突然,球从球拍上掉下来了,我赶紧捡起来又继续跑。第二个项目是双人夹球,我和周巧一组,我们俩把球夹得紧紧的,球一次也没有掉。可是比赛第三个项目正面颠球时,我站在呼啦圈里面,颠了几下,球就掉了,我捡起来继续颠。时间到了,我掉了三次球,只颠了44个。不过,我觉得自己能顶住压力,还是挺棒的。最后一个项目是一跳一颠,我们还是要在呼啦圈里面,本来我颠得好好的,可是颠着颠着,网球又掉了。不过,时间很快就到了,我只掉了一次,颠了69个。
通过这次比赛,我觉得网球活动给我带来了幸福和快乐,我爱这些网球活动。