少年漫的话,我看过很多。小时候就是因为看了很多热血漫画,比如《网球王子》,所以我才去学了网球。
高兴的是,老师说我很有天赋,推荐我加入了校队。我还代表学校去参加了市里的比赛,一路打进了前三名。回想起来,我还是记得当我站上领奖台的时候,父母在观众席起立鼓掌,露出高兴又自豪的笑容。我觉得那种欣喜明明是真实的。可不久以后他们却说——你不要再打网球了,马上要读高中了,要好好学习,不要整天出去玩,一天到晚像个男孩一样疯像什么样子。
爸妈没收了我的网球和球拍,甚至跑去跟和我一起打球的朋友说,我们萱萱可是将来要去市一中的,你们不要再找她玩了。后来的我,每天放了学就是写辅导题。开学第一天做自我介绍,老师问她有什么特长和爱好,她想了想,说:“我啊?没有。”我原本可以很骄傲地说,我打网球超厉害的,漫画里的绝技我也会。可我到底没能像漫画里的主角一样,热血地说,我会誓死捍卫我的爱好,绝不放弃。
我抬手把飞过来的网球打回了对面,肌肉像是有了记忆一样,我的准头和力度还是很好。“唉,又没接到。”对面的叶妙妍撒娇似的抱怨了一句,“萱萱你让我一下嘛。”
而球场的另一面,是选修网球课的男生们。那边一位男同学走了个神,没接到队友传过来的球。 “休息一会儿。”好友栗梓辰立刻叫了停,“发什么呆呢?这把要输了就怪你。”“没事。”男同学说,“能扳回来。”“没事?”栗梓辰往女生那边看了一眼,笑嘻嘻地说,“你再走神就有事了。”“知道了,我只是看走眼了,我会注意的。”“还不承认。”栗梓辰不满地说道,“我都看到了,你瞄了一眼就丢球了。”
叶妙妍和我坐在旁边的草坪上,望着对面的打网球的男生,听着他们的谈话。