长大的感觉作文
长大的感觉真好人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。
童年是一场梦;少年是一幅画;青年是一首诗。岁月的风铃摇呀摇,不知不觉已风风雨雨摇过了十六个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子真长大了,个头又高了一截。”母亲说:“最终长大了,懂得体谅父母的辛苦了。”教师说:“你可长大了,此刻能主动学习了。”……
我也认为自我确实长大了,已越来越成熟了。
“教师,我什么时候能长大呀?”在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音。多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。小时候,我总盼望自我快快长大,那时只是期望自我长大后能独立生活,不再受父母的“压迫”。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理……虽然父母给予了我许多温馨,但我感觉到一切不像是自我的。所以,我渴望长大,渴望快一点儿长大。花开花落,秋风秋雨,又一个秋天翩然而至。最终,我上小学四年级了。母亲对我说:“你已经不小了,生活上也该自理了。”于是,我拥有了属于自我的小天地——一间三平方米的小屋。这实在太令人兴奋了,最终有了自我的归宿,生活能够自理一下了。在这小小的天地里,读书便成了我最大的乐趣。看《牛虻》,不禁为那难以割舍的骨肉亲情所感动;看科幻小说《神秘世界》,任凭我扇动想象的翅膀,为故事情节再添些神秘与美妙。我陶醉在书的海洋里。书是智慧的源泉,是人类提高的阶梯。伴随着墨韵书香,我一天天长大了。
“花有重开日,人无再少年。”当花季的雨露润湿我的心扉时,我也渐渐成熟了。我步入了初中生活的门槛。这才是我真正向往的生活。记得刚刚住校的那个晚上,我兴奋得一夜都没有睡好,虽然心里觉得有点离家的凄凉。在学校里,我不仅仅领略了大自然的奥秘,太空世界的美妙,我还学会了怎样做人。我和伙伴们纵情说笑,无拘无束。因为我找到了能够飞翔的翅膀,《钢铁是怎样炼成的》把我锻炼得更加坚强。回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是期望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自我,在完美生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快欢乐乐,有意义。
“长大的感觉真好!”在我的成长档案里,我写下了自我的座右铭。