长大的感觉作文
每个人的成长都有烦恼,虽然我的成长中也有许多烦恼,可是我最终的感觉是欢乐的。
在我仅有六岁时,我的成长烦恼就是害羞,记得最清楚就是这件事了,我在门前的草地上玩耍,爸爸坐在门前的小椅子上呆呆地看着我,像狗一样的专心的看守者自我的家。我抬头看见前边的小路上走来一个披着一件黑大衣,戴着一顶以前人戴的老帽子。我心想这人必须不是我们这的人,也绝对不什么好人。
便急忙躲到了爸爸的背后,他走得很快,一下子就到了我们家,爸爸让我喊伯伯,原先是爸爸的老表,我也不明白“老表”是个神马关系。连我认识的都不打招呼,何况是他。我没有开口就跑到了房里。
此刻我上中学了,我最大的烦恼就是总觉得自我长相难看。有一回,我双休回老家玩,晚上看电视时,无意中看到了我小时候五岁生日时和姐姐十岁生日时一家人照的全家福照片。照片里的我跟此刻的我,完全就是两个人。两人一比较简直是天壤之别。小时的我是可爱的,长大的我显得很老,脸上长好多痘痘。我一个人的时候会为自我的长相而沉思。还学习上的压力。总是觉的=得作业好多啊、做不完啊、课外活动时间少啊。
可是我的这些成长烦恼已经全都解决了。我把我的烦恼告诉了自我的哥们和老让他们来帮我解决,经过交流我明白了解决的办法。我此刻不再注重外表,也不那么害羞了,只要自我有才华哪怕金子也会发光啊!仅有大胆的去表现,才能搞好学习和人际关系。我改变了我的学习方法,比以前简便多了。
总听别人打孩子说:“长大真不好!”我就觉得长大好好,能够改变自我的缺点,学习别人的长处。不管是好是坏,我们每个人都会遇到烦恼。