体操比赛作文
星期三上午,我们荷城街道第三小学举行了高明区中小学生广播体操比赛。今天的天气真好啊!回想昨天还下着大雨,把校园淋得湿漉漉的。今天天公作美,北风姑娘用力一吹,把校园焕然一新,给予了我们一个好的比赛场地。连太阳公公也出来了,温暖的阳光照耀着我们美丽的校园,好像也为我们喝彩、加油似的。
悦耳的铃声响起来了,从广播里传来了“运动员进行曲”。各班同学都以以迅雷不及掩耳之势排好队,随着雄壮的乐曲声,进入操场。只见每个同学都是那么精神饱满,穿着统一的校服,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,走上操场进行比赛。
在校长的指挥下,我们异口同声地喊起口号:“强身健体,立志成才。”顿时,操场里响起了我们洪亮的口号声。喊完口号,我们跟着音乐的节奏做广播体操,我们每一个同学心里都想着为学校、为班级争光,所以大家认真地做好每一个动作。于是,我打起了百分之一百的精神,把手伸得像钢管一样直,每一个动作都做得钢劲有力。就连平时做得动作像绵花一样有气无力的小风同学都把每个动作做得无可挑剔。
啊!那场面是多么壮观!全校几千个同学做着整齐的广播体操。连一年级的小朋友也做得令人赞叹不已。骤雨一样,是急促的掌声;雷声一样,是宏亮的口令;旋风一样,是挥舞的手臂;焰火一样,是舞动的红领巾。我们的每一个动作都充满了力量,每一个动作都是那么的整齐,就像只有一个人在做一似的。
随着音乐声的结束,我们做完了操,又踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号回到了教室。比赛过后,陈校长在广播里称赞我们刚才的表现出色,还给我们打了一个100分的好成绩,同学们都高兴地欢呼起来。我也暗暗下定决心,在学习上也要像做早操一样,拿100分。