体操比赛作文
第十二周星期五,我校成功地举办了体操比赛、韵律操比赛。每个班都取得了较优异的成绩,即使最终的结果对于自我来说不是最满意的,但只要你付出了,努力了,你就是胜利的。在这次比赛中,我收获了友谊,收获了欢乐,收获知识,收获了胜利……
我还记得比赛前每个人的努力、辛苦的样貌。比赛前一周班主任告诉我们下周五举行体操比赛。“什么?下周五就要进行体操比赛了?”同学们议论纷纷,“那要是下雨怎样办?”“我们仅有几节体育课能赶得上吗?”同学们加快脚步赶进度,班主任教师也不舍地牺牲掉几堂文字课,就只为赢得胜利。练习过程中同学们不辞辛苦,使劲练习队形,体操,起步走及转向,有的练得汗流浃背,也毫无怨言。军体委员陈龙更认真了,他第一次指挥这样的大型比赛,勤奋刻苦,即使嗓子喊破了也不放弃,为的就是在比赛中取得好成绩。总而言之,我们大家个个也都是拼了!
紧张的气氛开始了,学校要开始比赛了,每个班按排好的队形依次上场,井然有序,紧张严肃。我们班第二个上场,当音乐一响起,只见眼前齐刷刷一片,校服干净整齐,动作标准规范,同学们都站在自我的点上。使评委教师无论坐在哪个角度欣赏,总给人整齐舒服的感觉,大家是那样的认真对待这场比赛,每一个动作是多么的铿锵有力,足足能够流露出他们的良好态度,令评委们更是赞叹不已。
这短暂而完美的比赛时间眨眼就过去了,很快迎来的总的表演结果——名次,这会儿才是最激动人心的时刻,此时,全场屏住了呼吸,我们凝神静听,“体操比赛,c167班二等奖,手语操比赛,c167班二等奖!”郭主任说完后,我们班欢呼雀跃,有的手舞足蹈,有的高歌庆祝,有的蹦到凳子上晃动身子。此时此刻,我们每个人的脸上都洋溢着欢乐;此时此刻,谁都抵挡不住我们的愉悦心境。
这次比赛这是我们生活中的一件小事。但这次比赛给了我很大的启示:那就是仅有团结,只要有协作,才能取得胜利,愿我们在以后的学习工作中,发扬这种精神,努力进取吧!