体操比赛作文
今天下午,我们学校进行了广播体操比赛。在观看别班跳的时候,我看见他们统一戴白手套、蓝鞋,而且不管从哪个角度看都十分美观。音乐响起,他们迈动了脚步。前几个八拍做得很完美,这使我紧张起来,因为我怕我们班超越不了他们。
但意想不到的事情发生了——后来较难的动作,他们做得很不一致,只顾自己,没有顾全大局,更没有团结一致的信念,这不禁令我们信心大增。轮到我们了,我们表面看上去自信满满,可谁又知道我们的心里早已波涛起伏,我们强装镇定的向前走去。一上场,我们喊起了口号,那响亮的口号声在上空久久的回荡着,整齐而有力。音乐响起,我紧张得不得了,几百双眼睛都在盯着我们,万一做错了,我们班的荣誉不仅会毁在我们的手里,而且也会十分尴尬。跑步的时候,我做得很顺利,可到了做操的时候我却做错了,当时因为我一走神,又太紧张了,忘记了一个动作,而那个动作却是最能看出队伍的整齐的关键时刻。
最后宣布成绩时,我相信在场的每一位同学的心都提到嗓子眼了。老师是从前面宣布的。当老师读到我们班的时候,我们紧张的都快不行了,结果我们班和一班是并列第一,同学们的脸上洋溢着笑容,但我们班的成绩不如一班,因为有俩第一,所以我们是并列第一,但是我又高兴又内疚,我想:如果我动作没做错的话,冠军说不定是会属于我们的。但是这一切都已无法挽回了,我在心里下定决心,广播体操我一定认真学,为班级尽一份力。
这次比赛我们虽然是并列第一,但是我们却尽自己的最大努力了,同时我也悟出了一个道理:不论做什么事,都要一心一意,只有那样,才会做到完美!