体操比赛作文
“一二一,一二一……”这是哪个学校的学生啊?原先是我们中四路小学的学生在求精中学风雨操场进行广播操比赛。
由于天公不作美,老龙王好像哪根神经错位了,比赛这天下起了倾盆大雨,我们仅有借旁边求精中学的风雨操场进行比赛,操场足有两个篮球场这么大,那里灯火通明,场内正中上方挂着“2005年中四路小学广播操比赛”醒目的红色大字,下方是主席台,坐着七、八个评委,中间是比赛场地,场地周围坐满了参加比赛的同学们。
之后,德育处主任万教师宣布:“比赛正式开始。”场上立即响起如雷贯耳般的掌声,霎那间,操场沸腾起来。
先是学前班的比赛,他们头戴金黄的头饰,身穿宝石蓝的体操服,袖口、领口、裙子边都有银光闪闪的银片,显得既可爱又天真,他们一丝不苟的动作,像一个个新兵,虽然他们很小,可是做得十分认真引来了观众们雷鸣般的掌声,他们做完操,得意洋洋地“飞”下场。
比赛一个班一个班地进行着,这时,万教师说:“请四、三中队准备。”我心里立刻紧张起来,心好像跳到嗓子眼上来了,怀里像有一只小兔在乱跳,我看见同学谢长江紧张得直发抖,何燕秋手心直冒冷汗,可是高国龙兴奋得直嚷嚷:“我们最终要比赛了……。”万教师说:“请四、三中队上场。”我们顺着领操员清脆的口号声,穿着整齐的校服,排着四列八排的队形,雄赳赳气昂昂地走上了场,我因为刚开始很紧张动作做得不到位,之后顺着音乐,渐渐地动作自如起来,我近量把动作做好,手抬得平平的,脚伸得直直的……。由于全班同学服装整齐,动作一致,构成了一道靓丽风景线,引来了观众们一阵阵喝彩声,班主任付教师也给我们竖起了大拇指,我和同学们心里像喝了蜜一样甜。
虽然我们最终只得了第三名,可是我们并没有失败,因为我们是那样的努力。我期待着下次广播操比赛早日到来,我想我们必须会做得更好。