体操比赛作文
“一二一……”一阵阵响亮,清脆的口号,回荡在校园上空。今天下午要举行广播操比赛。全校师生都在集中训练,备战广播操比赛呢!
比赛即将开始,大家摩拳擦掌地准备着,跃跃欲试,都想为自己的班集体争光。广播里传来了体育老师的声音:请“4.5班入场比赛”话音刚落我们班的同学排着整齐的步伐,进入比赛地。“第二套中小学生广播体操,七彩阳光现在开始。”一听到这句话,同学们一个个紧绷着小脸,神情庄重严肃,随着音乐的节拍,跟着口令,一招一式比划着、扩胸、伸展、踢腿,做起来有板有眼,像模像样。我也不敢有丝毫马虎,咬紧牙关坚持着,生怕自己做错了动作,就给班集体抹了黑,一节、两节……八节,终于做完了所有的动作,谢天谢地,好像没有出任何差错,我终于松了一口气。
唉,错就错在我身上,忘记体转运动的方向,结果把动作做反了,不知道,家长评委会不会看到我的这一举动,要是给班级抹了黑,那我肯定脱不了关系……
大家快速整理好队伍,排好队,踏着整齐的步子走出了比赛地,回到南半场,大家都在议论,有人说:我们班肯定能得第一。有人说:不一定,因为他看见我们班李佳洪做体转运动时把方向做反了。可我还是希望我们班能得第一那样多好呀。开始宣布名次了,大家屏住呼吸,伸长了脖子听着“六年级一班,96.1分,六(二)名次:并列第一……”我气愤惨了,大声说:为什么我们要并列第一!虽然我们得了第一,已经不错了,可是我们的目标是独霸冠军啊!可仔细想想,做操的时候确实有人动作不规范。
这次比赛我们还是得到了一个教训,那就是:要想得第一必须全体努力,团结才能产生力量。