体操比赛作文
今天下午,我们学校要举行每年一度的广播操比赛,我们一个个热血沸腾、摩拳擦掌,力争取得好成绩。
虽然我们是第四次参加广播操比赛了,可看得出班里的同学们还是很紧张,连我自己也是紧张得快喘不过气来了。
马上要轮到四年级一班参加比赛了,我们在等待上场的地方最后整了一遍队。我深吸一口气,又想了一遍每一节的重点,然后就上场了。
“跑步走!”这句话看似没什么,但为我们班按下了这3分钟的开始键。全班同学一起大声喊出口号:“一班一班,势如金山!团结一致,奋勇向前!”
这句嘹亮的口号一出口,我顿时充满了信心。我觉得,此时这个世界上什么都不重要了,我什么也不求,就求我们班得一个好成绩。随着一声“散开”,广播体操比赛正式开始。
这段时间,我觉得整个场面十分安静,耳中只有广播体操的音乐声和同学们整齐划一的动作声。可谓是台上一分钟,台下十年功。我们的班主任李老师虽然很“凶”,但她背后的努力和付出谁也不知道。她总是把最好的一面展现给我们,就拿这次广播体操来说,李老师看似只是个“多管闲事”的吃瓜群众,可她晚上不是跟我们一样,一直在练习吗?
比赛结束下场了,我深呼了一口气,对自己的表现还比较满意。回过头来一想,结果其实也无所谓,因为同学们已经付出了,已经努力了,已经掌握了广播体操的标准动作,学校举行比赛的目的不正如此吗?
最终,我们班获得第三名,虽然不是第一名,我们依旧很开心。既然开花了,为什么非要它结个又大又圆的果子呢?