翻开我童年的回忆录,拨开那些各式的喜怒哀乐,一条活泼可爱的小白狗,摇着尾巴亲昵地向我跑来。
“小绵羊,来!小绵羊,来!”我蹲在狗窝前,招着手,笑眯眯地望着里面的奶黄色小狗,“汪!汪汪!”她应声跑了出来,绕着我转了几个圈儿,撒娇似地依在我身上,那一身白毛在阳光下一闪一闪的,好似一身银丝,透着威风,又流露出优雅。
这几天妈妈把我放在外婆家,但外公外婆整日在田头地里忙碌,我最大的乐趣,便是叫上“小绵羊”,一齐去公园里约会阳光。
“啦啦啦……”我坐在草坪上,开心地晃着脑袋,小绵羊则乖乖地趴在我身边,不时的摇摇尾巴,任我抚摸那她一身光滑柔顺的毛发。说起来,我与这条小白狗还真是有缘,她与我同年同月来到这个世界,是我的“知心朋友”。
“小绵羊,我们回去,外婆该回来了!”我拍拍她,正起身准备离开,她却忽然跳起来,龇牙咧嘴,“呼噜噜,呼噜噜……”喉咙里发出恐怖的吼声,还俯下身,抬起头,表情前所未有的迅猛,一动不动地盯着我。“小……小绵羊?”我害怕极了,但很快发现,她的视线对准的好像并不是我,我颤抖着,大气不敢出,深深感到后背传来一阵阵寒意!一回头,果然!一条大黑狗正虎视眈眈地盯着我!对!是我!不是小绵羊!两颗尖尖的犬牙闪着可怕的寒光!“狗……”我最怕野狗了!我吓得手足无策!正当我无助、无望时,“汪汪!”小绵羊猛地扑了上去,顿时与那凶恶的野狗撕扯起来!“回来!小绵羊,回来!”两方体型差不多,一边是凶狠的野狗,一边是一向温顺的小绵羊,“小绵羊!小绵羊!”我快哭出来了,双脚不停地颤抖着,看着小绵羊和大黑狗你扑我咬,我却无能为力,本能反应下,我摇摇晃晃地跑回家去,边跑边放声大哭,“呜——小绵羊!”
我坐在家门口的台阶上,感觉时间十分漫长!最终“汪!”小绵羊回来了!她那雪白的毛发上,多了几丝血红……但双眼炯炯有神,脚步异常轻快,显然她胜利了!“哇!小绵羊!”我跑过去,轻轻地抚摸她,而她则不停地摇头摆尾往我身上蹭,喉咙里发出低沉的“呜呜”声,仿佛在说“主人,我没事!别怕!我保护你!”而我心中不停念叨着,“小绵羊,感激你,我的好朋友!”
那次记忆,我永远忘不掉,小绵羊,多谢你,我想你了,远在天堂的你,也想我了吗?