永恒的瞬间作文
常常有人提到永远,
到底永远是多远?
也许那只可是是一个短暂的瞬间。
-------题记
一、幸福的瞬间
短暂的瞬间,漫长的永远。什么是永远?依然行走,只是与时间反了方向。遗忘的瞬间,在那一刻,也许已凝成了永恒。
岁月流逝。回首那一道记忆斑斑的过去,以往的失意,以往的徘徊,有她们陪我一齐走过,我很知足。当友谊之花盛开时,我学会了分享,学会了成长。可惜,当记忆吹翻这一切时,过去只可是是过眼云烟。如今,你我都有自我的梦想,我们努力地拼搏,只因为以往一个小小的约定。当岁月的车轮碾过,你我是否还记得以往完美的瞬间。翻开记忆的照片,才明白,原先你我的瞬间早已定格在那色彩斑斓的画面。
以往的迷茫,我哭……因为我无助。
以往的欢乐,我笑……因为我幸福。
以往的以往……我无悔,因为那只可是是我生命中一个精彩的瞬间。
二、不会忘记的永恒
一个故事,感动千千万万的人。一个人,激励我们奋勇向前。也许就因为那一个故事,让我懂得了什么是爱,什么是最伟大的爱。
一天夜里,一场特大的泥石流吞没了正在熟睡中的小村庄。天亮时分,救援人员赶到后,小村庄已被夷为平地。这时,大家突然发现小木屋下有声音,于是大家立刻展开救援工作。经过一段时间的奋战,最终在一间被埋在泥石流下的小木屋里发现了一名小女孩。可是,当大家正要抱她离开时,她却死活不肯走,指着小木屋哭出了声:“妈——”。顺着她的手指看去,大家隐隐约约看到一双手。于是大家又赶紧展开了救援工作。半个小时后,当泥土被刨开时,所有人都被眼前的一幕震惊了……
原先,这泥石流下头埋着一对盲眼夫妇,而让人无比震惊的是,这对夫妇为了救自我的孩子,男人让女人站在自我的肩上,而女人却双手高高举着小女孩……
有一种爱,明明是深爱,却表达不完美。有一种爱,明明白要放弃,却不甘心就此离开。有一种爱,明知是煎熬,却又躲不掉,有一种爱,明知前无路,却早已收不回来。而我,今日却看到了世界上无法用言语表达的爱。这个画面,是一个无与伦比的雕像。他们,创造了世界上最永恒的瞬间。