昨天,我们五年级的三个班一起去敬老院,在哪里做了许多事情。例如给老人捶背,喂桔子吃,给老人表演节目。
“人人都有一双手,人人都有手指头。”听,演出开始了。同学们乱而有序的看老师选上同学的节目。然而,更意想不到的是我和周洋洋表演的“大拇指和食指也被选上了。在还没轮到我表演节目时,我就给一位老人捶背。事情是这样的,那时我正在看同学表演节目,突然,贡志元大叫一声“五二的男生快过来”。这句话让我的眼睛不得不朝他看,他看见我的目光后说:“王子杰,请你过来一下”。我刚开始不知道他要领我去那里干什么的时候挺不愿意的。因为关于他的事情,都不是什么好事情。
但是后来,他把我领到一位看同学表演节目的老人旁边,才知道原来贡智元是让我给老人捶背。我很高兴,立刻跑到那位老人背后给他捶背。因为怕捶重了,对老人的健康有害,所以我就轻轻的给老人捶背,大约过了十分钟,我看见赵碧熙和几位同学给每位老人发一个桔子,被我捶背的那个老人领到桔子后,就往我手里塞,因为我在她后面,他没有塞到我的手里,因此桔子掉到地上。这时,我捡起桔子给奶奶,奶奶说:“我不要,你吃。”但是我觉得我们来这里是看望老人的,所以我觉得我不该吃。
由于我害怕老人会做不正常的事情,所以我把桔子打开一个一个的让老人吃,只有这样老人才吃得下去,才想吃,也才能敢吃。过一会儿五三班来了一个男生跑到我跟前说:“咱俩换一下,你去喂老人吃桔子,我来捶背。”我点了点头,于是我跑到另一个老人跟前喂他吃橘子。又过来一位五三班的人对我说:“兄弟,你去看节目,我来喂老人吃橘子,我说不用了。”“等我表演节目时,咱俩再换”我说道。于是,他点了点头。
轮到我了,我和周洋洋的节目开始了。我每说一句,语速就不一样,表情也不一样。表演完了,我发现常静怡的手中多了一个沙包,而赵碧希却哭了起来。我问赵碧希怎么回事,可他不说。我问常静宜,常静宜说;“老人盼我们来,晚上睡不着觉,就给我们缝沙包。”听完这句话,我当场震惊了,非常感动老人半夜为我们缝沙包。时间就是快呀!一瞬间,我们的旅程就结束了。最后老师让我们拍照留念,拍完之后,每人都给老人送句祝福。