这星期的我校红领巾一条街活动是慰问孤寡老人,你们明白这些老人是多么需要我们的帮忙啊!平常我们学校里教师总是教育我们多帮忙孤寡老人,他们真的是很可怜。这次活动我真想出一份力量,帮忙老人做点事。
今日一大早我用自己的零花钱买了一箱牛奶饼干,带上小朋友们要放的礼品袋,早早地来到学校,等小朋友到齐后,穿上教师发的衣服出发了。我们兴高采烈地排着整齐队伍先到东大社区报到,由那边的社区工作人员带领我们去慰问孤寡老人。
我们慰问的是天主堂一家老人,一看是平房,里面很漆黑,仅有一张床,一张桌子,几把椅子,老人一个人坐在桌子旁,她头发苍白,满脸的皱纹,听社区工作人员介绍老人年轻的时候是领导干部。我听了后心里感到一阵阵的酸,我们围在老人周围拍了一张合照,然后把带来的礼物往老人手里塞,老人很感激的看着我们,脸上一道道深深的皱纹笑成了一朵花,看得出她心中有说不出的激动,“小朋友,你们叫什么名字?是哪所学校的?真的很感激你们送来的礼物。”
接下来,高原小朋友主动地拿起手帚,把老人家的门口打扫得干干净净,还有过了一会,我们要和老人告别时,我对她表达了我最最衷心的祝愿:愿老人健康长寿。
虽然这次的活动力量有限,却给老人带来了欢乐,同时我们也开阔视野。