有一天,大灰狼的儿子小狼看着爸爸抓羊抓得太狠,决定做个蛋糕给爸爸吃。他去找材料,偷偷出去了。一路上他左顾右盼,终于找到了所有的材料。他太高兴了,他飞回家了。
回到家,他跑进厨房,锅碗瓢盆嘎嘎作响。小狼看起来像一个小厨师。过了一会儿,他听到的只有:“老婆,儿子,我回来了。”小狼出去了,看到爸爸回来了。小狼对爸爸说:“爸爸,等一下。我觉得你整天抓羊太难了。我给你做了个蛋糕,很快就好了。”苍狼激动得泪流满面,说:“孩子,你真的长大了,你知道你有多爱你的父亲。”小狼立刻跑到厨房。当他看到蛋糕准备好了,他把巧克力放在上面,放一点奶油在上面,上面有两个樱桃。“蛋糕做好了。”小狼高兴地说。小狼小心翼翼地把自己做的蛋糕拿到客厅,给爸爸妈妈切好。洪太郎和大灰狼吃着儿子做的蛋糕,心里甜得比蜂蜜还甜。