孝在我心中作文
孝,不需要金钱,不需要回报,更不需要花言巧语。它需要的是一颗赤诚般的心。
孝敬,是中华民族传统美德。我的身边就有一件关于孝的故事。就让我给你们说一说吧。
冬日的夜晚,我托着下巴坐在桌前,脑海中飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,温馨的,犹如孝的味道。唤起了我记忆深处对孝的感动。
那一件事发生在暑假。忽然,有一天,我们吃过早饭后。奶奶突然给爸爸打来了一个电话,说:“她昨日突然出现了头晕呕吐的情景,觉得没什么大事,可在家休息一天,都没有好转。”爸爸听了,立马叫奶奶在家等他,说:“他立刻回来接她,带她去医院。”爸爸接完电话,立马开上车回老家把奶奶给接了出来。奶奶出来了以后,爸爸让奶奶先休息一会儿,带奶奶去县医院检查。这天上午,天空灰蒙蒙的,树叶纹丝不动,看来会下大雨了。出门时,爸爸特地带上一件雨衣和一把雨伞。爸爸带着奶奶出了门。临近一点的时候,奶奶和爸爸回来了。奶奶穿着雨衣,一只手撑着雨伞,整个人都趴在爸爸的背上,一身干爽;爸爸的裤子卷成水桶状,鞋子湿了,头发和裤子都不停地滴水。奶奶嘴里不停地唠叨着:“此刻的孩子大了就是不听话,叫他穿上雨衣就是不穿,还说给我穿,给他打伞还不让,说让我累着,真是的。”爸爸听着奶奶的唠叨,笑了笑。还把奶奶抱进了房间,帮奶奶脱鞋,脱衣,又把奶奶扶上床,帮奶奶盖上被子,和奶奶说了一会儿知心话。奶奶带着满足和开心的眼神睡着了。爸爸悄悄地退出了房间,轻轻地关上门。在客厅与妈妈讨论了一会儿奶奶的病。
我望着爸爸担心的神情,心房不由一震,爸爸对奶奶的爱护,奶奶对爸爸轻轻地责备,让我心房一暖。孝是感动,孝是幸福,它伟大却并不遥远,它就在我们心中。用孝感受爱,用爱尊敬长辈,这就是孝的真谛。