孝在我心中作文
孝,是什么?孝是一种美德;孝是一种承担;孝是一种职责;孝是一种文化。一个有孝心的人,他的心地是善良的,是懂得礼让,同时也是勤勉的,而这一切也正是当今社会一个有道德的人所应有的必备思想品质。《孝在我心中》是一本感人肺腑的好书,它教会了我一个字“孝”。
还记得,那个星期天……
早晨,我被“咳……咳……”的咳嗽声惊醒了。我随着声音走去,呀!是妈妈!妈妈每一天接送我上下学,周末也不得休息,有一大堆的家务要做,还要去送饭,真辛苦呀!可妈妈却一次也没有叫苦叫累,她总是说:“我没事。”此刻妈妈生病了。想到这,我的泪珠就滚了下来。“妈妈,你怎样了?”我跑过去,抱住妈妈胖胖的腰,心疼的问道。“妈妈没事。咳!咳!咳!”妈妈一边咳嗽,一边摸着我的脑袋。“不行不行!要去医务室!”说完,我便拉着妈妈的手,到了楼下的医务室。
“医生,我妈妈一向咳嗽,要打针么?要开药么?”我一向追问医生。医生给妈妈做了检查后,说:“没有什么太大的问题。要细心饮食,要按时吃药哦!要打一针……”打针一共用了一个多小时,我就像妈妈的小尾巴,一步也不离开她,尽管妈妈总是催我回家休息,可是我坚定的说:“不行!怎样能够呢!当我打针的时候,你也不会离开我啊!”
虽然这件事情很小,没有张晓的事情那么大,但就是这样,也让妈妈很感动,很高兴。
孝,是什么?孝是一种对父母的感恩;孝是家庭和睦、社会的生动体现。在我们伟大辉煌的五千年礼貌史中,孝德文化是几位重要并且是最为值得骄傲的优秀传统文化之一。它维系着中华民族世代相承的血脉,维系这一万华夏儿女工友的精神家园。“孝在我们的心中,让我们乘着孝的小船去环游那爱的大海吧!