中国五千年博大精深的文化,历来有尊老爱幼的传统美德。今天,我想谈谈孝道。
孝道就是儿子要孝敬父母。但有些人在家里把自己当成大小姐、少爷,经常伸手拿衣服,张口拿食物。父母太忙,不能来。好像顺序颠倒了,父母孝敬孩子。告诉你,古代人孝顺。你知道吗,从前有个孝顺的儿子叫王祥?有一天,他妈妈生病了,她说她想吃鱼,但是天冷了,我在哪里可以找到鱼?当他看到家附近有一条结冰的河时,灵机一动,脱下衣服,用自己的体温融化冰,把鱼弄到水里,让妈妈吃鱼。这是一个感人的故事。王翔为了妈妈的身体感动了我。难道不应该学习王翔的精神吗?
父母一直努力把我们带到学校。我们能忍心看着他们努力而不理他们,看着他们为我们磨破太阳穴吗?一个尊重长辈的人,可以热爱生活,努力工作,为社会多做贡献。
社会主义在发展,我们的精神文明也要发展。尊老爱幼不是我们的口头禅。我们应该用实际行动来回报父母的好意。