“百善孝为先”,很多人都知道这句话,但是古往今来,又有多少人真正称得上孝呢?答案是没几个人,非常孝的人就少之又少了。
在这个世界上,最爱我们的就是父母了。“孝”是中华民族的传统美德,我应当孝敬我们的父母,而不是和父母发生纠纷。即使发生了纠纷,也要用平静的话语劝导父母,而不是破口大骂。其实,所有的父母都是爱你的,骂你只是因为你的一些过失,不要把父母的骂当真。父母的付出比山高,比海深,我们不仅不能忘记父母曾经的付出,还要及时地孝敬父母。正所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。你现在不孝敬父母,当你后悔时就已经晚了。人们常说,一个不孝的人,没有人愿意和他交朋友,也没人会成为他的生意伙伴。
孝,方使心灵丰满而充实。