我国自古以来就有孝的传统,孝敬父母的人历来被人们称道,尊敬。不孝子孙被人们谴责,所以我们都要孝敬父母。
怎么孝敬父母?这其实很简单。
作为一名学生,孝敬父母的方法还是很多的,出门回家都与父母打招呼,在周末做一些力所能及家务事,在父母劳累的时候给父母端杯水。千万不要说,等你以后有钱了,可以带父母遨游世界,住大房子,开豪车,可是时光是无情的。当你有钱时可以给父母一切物质上的慰劳,可是精神上的呢?千万不要悔恨,不要“子欲养而亲不待”。
我听过一个故事:一个残疾人带着他的母亲游遍全国,事后记者问他的母亲说:“你儿子带你游遍全国你开心吗?”她母亲回答:“不开心,因为我儿子是一个残疾人,他应该好好待在家里。而不是带着我全国乱跑,看着他,我就感到心疼。”
是啊,我们不管怎样也是母亲心头上的一块肉。
我们应该为父母着想,而不是为了一己私欲而让父母伤心难过,这就是不孝,应当会被世人谴责。
我自己认为,孝其实很简单:在父母的眼下平平安安的陪父母度过一生。最好的孝不是用钱堆起来的,是用爱。百善孝为先,不管做任何事的时候,从孝出发时最好的。