我有一个温馨、和睦的家,一个笑语不断、和谐的家,在那里面可少不了我的一份功劳,因为我是一个孝顺的好孩子。
母亲节到了,我决定要帮妈妈做家务,我计划着给妈妈一个惊喜。午时,妈妈要扫地了,我连忙冲过去对妈妈说:“妈妈,今日您过节,我来帮您扫地。”妈妈笑着说:“好,跟着儿子享福了。”
我拿着扫把,从东头扫到西头,从北头扫到南头。不一会儿,我最终扫完了地。我拿起拖把,先用清水冲一冲,然后再把水给挤出一些,就开始拖地。我心想:这下我帮忙了妈妈,看妈妈连看电视都在笑。我也情不自禁地笑了。我想起以前妈妈也是累出了汗来拖地和扫地,这下我也体会到了这种感觉。我拖完地了,妈妈笑着说:“儿子拖得真快。咱家又金碧辉煌了。”
我以后要多帮忙父母,因为百善孝为先,我要继续努力,我心里这样想着。
妈妈摸着我的头,说:“乖儿子长大了。”我下定决心必须让妈妈天天这样开心。这样我就有了一个幸福的家,和睦的家。我要做一个孝顺的孩子。