从小都是爸爸和妈妈照顾我们,看着我们一天天的长大,可是他们也一天一天在变老。我要好好孝敬他们,所以母亲节我要给妈妈捶背。
我决定母亲节给妈妈捶背,万事俱备,只欠东风,只等母亲节的到来了。
母亲节最之后临了。到了晚上,我的心越绷越紧,竟然开始紧张起来。“妈妈,我给您捶背”这句话想说,但不管怎样都说不出口。看见妈妈都快要上床睡觉了,我突然又想出一个好办法。
我趁妈妈不注意,偷偷地进入了妈妈的房间。我看妈妈坐起来时,就突然蹦过去,给妈妈捶背。妈妈吓了一跳,说:“哦,原先是你呀。有什么事儿吗?”我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今日是母亲节,我给您捶捶背。”妈妈欣慰地笑了。捶背时,我想起了以前妈妈给我洗脚、洗衣服、洗头,还给我收拾房间……想到这些,我的心里暖暖的,鼻子酸酸的。于是,我对妈妈说:“我以后天天给您捶背,好不好?”妈妈开心极了,说:“好。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母爱着我们,我们长大以后也要报答他们。你陪我长大,我陪你变老。