得与失的作文
在人生的得与失,都应有着血与泪的交织。——题记
在大千世界中,每时每刻都在上演这一幕幕的得与失:失去时间、失去自信、失去亲情、失去机会、失去生命……在失去的同时,人们仅仅感觉到了那份失去的悲哀,但极力去挽回的又有几人?
有些人,他们失去了信心,他们整天垂头丧气,怨这个,恨那个。他们有没有考虑过应该怎样找回自信吗?有些人,他失去了机会,但他们并不吸取教训,抓住下一次。而是让机会再次从指尖溜走。有些人,他们失去了时间。因为他们没有珍惜时间,认为那不就是一分钟、一天、一周吗。但人生中又有几个一分钟,又有几个一天,又有几个一周。有些人,他们失去了生命,他们没有了挽回的机会,但其他人怎么不引以为戒,只是在自己即将逝去的时候,才真正觉悟。
我举不了那么多的例子,但事实正是如此。那么多的人在失去时,只是沉浸在失去的伤痛中,并不会反省自己。在失去的同时,每个人都会得到一份教训,但却只有一少部分人可以记住这个教训。写到这儿,我汗颜了。在失去时间的时候,我去丝毫没有记住这一个个教训,而是沉浸在小说中,沉浸于游乐中。
应该说这是人的通病。世上一些自认为了不起的人认为人生就是一个失去的过程。这么说也并非是完全错误的。但人生在每次失去的同时,都得到了一些别的东西。