我懂得了的作文
我懂得了坚持。
在一次的爬山中,我懂得了坚持。
“哇!妈妈,爸爸天梯山好高呀!”这时的我,正在天梯山的脚下,望着高耸入云的天梯山,我异常的兴奋,因为,一会儿的我,将会爬到这么高的山的顶峰。
说爬就爬,不管三七二十一,我和我的爸爸妈妈立马爬了起来,我走的十分的快,爸爸妈妈跟本就跟不上我的速度,走着走着,我就慢慢的停下了,我看见了一个五岁的小孩,一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,他的爸爸和妈妈十分的开心,那个小孩子也十分的开心,可是,当时的我看见那个小孩满脸的汗珠,可是他依旧那么的开心。
这时,我的妈妈过来了,看见了我正在看那个小孩子,于是,妈妈就说:“孩子,你看那个小孩子,满脸的汗珠,可是他没有让他的爸爸或妈妈抱他,而是在自我走,这就是再坚持呀!”
又过了一会儿,我爬的十分的累了,就连一步都不想爬了,可是胜利就在眼前,我立刻就能够爬上去了,这时,我想到了那个小孩子,他都能够坚持我也必须要坚持,最终,我最终爬上了顶峰。
这就是坚持的力量!