我懂得了的作文
我懂得了坚持。
不听不明白,一听吓一跳!体育教师让同学告诉我:晚学后体育组长跑队训练了!想起当年的训练时的辛苦,我垂头丧气地走向操场开始跑圈。跑圈后要压腿,压腿后要做准备活动,做完准备活动后做加速跑,加速跑之后才进入正常训练。唉!
最终,加速跑做完了,我们进入正常训练。这时,教师方:“今日测一千米跑。”我们都张大了嘴:天啊,第一天训练,强度就这么大!教师却笑嘻嘻地说:“你们想要中大奖吗?大奖奖励可是八百米啊”我们急忙把身体调整完毕,站到了跑道上。教师一声令下:“走!”我们像离弦的箭冲了出去,我咬起牙关,使劲地赶才把两个人追上了。学校的跑道最短一圈二百五十米,我前一圈还坚持地能够,但到了第二圈,我就支撑不住了。全身无力,心跳速度极快……我坚持着跑过了第二圈,但第三圈、第四圈简直就是噩梦!我的身体沉重无比,上眼皮也没劲抬高了,想直接倒在地上睡觉。其他队员也不行了,步伐变得沉重,步幅也越来越小。最终到了第四圈,我蓄足劲往死里冲,心中一向都吼着:“坚持!坚持!”总算跑完了,刚一过线,我就瘫坐在地上起不来了……我最终跑出了四分十六秒的佳绩!
经过这件事我最终明白了:坚持就是胜利!很多人以为成功是多么遥不可及,我却靠着坚持而胜利。从此,我经常勉励自我:在人生的低谷中,要必须坚强,必须乐观,必须坚持,必须胜利!