我懂得了的作文
我懂得了坚持。
一个风和日丽的星期天,我正在楼下跳绳,忽然看到有几个小朋友在骑自行车,于是,我走上前去问:“骑车好玩吗?”“很好玩,还能够锻炼身体。”其中一个小女孩说道。“哦。”我的话音刚落,他们已经骑到远处了。我急忙跑回家,看到爸爸在看报纸,便说:“爸爸,我今日看到有几个小朋友在骑车,我也想买一辆。当看到大人和小孩在无拘无束地骑车时,我的心就痒痒,你也给我买一辆吧,我会好好练习的。”爸爸点点头,爽快地答应了。
吃过午饭爸爸对我说:“走吧,我们一齐去买自行车。”我高兴的一蹦三尺高,到了车店,我挑选了一辆粉色的赛车便开始练习了。刚开始摸到车子,我害怕摔倒,连坐都不敢坐,一坐上就跳下来,爸爸看到我这样没信心,就鼓励我让我大胆得骑,说:“先来练踩踏板。”我便恢复信心,重新调整了一下情绪,继续练习,可还没走几步“叭啦”一下摔了个狗啃泥,“哎,不练了,害得我摔得屁股开花”,我的声音小得像一只无力的苍蝇一样,生怕被爸爸听见,可纸是包不住火的,还是被爸爸听见了,爸爸再次用鼓励的目光看着我说:“怎样了,不想练了?你要坚持,世上无难事,只怕有心人呀,明白吗?我在后面扶着你骑,好吧?”我用力地点点头,深吸一口气。爸爸在后面给我坚持平衡,我在前面用力骑,之后,我感觉越来越好了,本以为爸爸还在后面扶着我,但我回头一看爸爸不在了,却出此刻了我的面前,我向爸爸伸了个大拇指,开心极了!
我最终明白了爸爸说的“世上无难事,只怕有心人。”这句名言了,我也懂得了坚持是一种力量,能够让人变得勇往直前,让人懂得勇敢的意义,让人明白如何成功,让人走向胜利的终点,我必须会加油的!