我懂得了的作文
我懂得了坚持。
国庆节放七天假,妈妈工厂也放4天假。这4天假里我却受益匪浅。
放假第一天午时,妈妈不知从哪弄来一批手工业——串珠子。因为手工也太多了,妈妈一个人忙可是来,把我与老爸也叫来了。
头一天,我串着串着觉得挺有意思的,干起活来也特起劲,不一会儿,六双手消灭了半箱珠子,妈妈也直夸我干得好。第二天依旧如此,但不一样的是手开始觉得痛,开始酸了。到了第三天,我看着眼前那“一闪一闪亮晶晶”的珠子,咋都觉得那么不顺眼呢,珠子堆起来就像一座小山一样,好像串也串不完似的,一想到那里就莫名的烦躁。串珠子的速度也开始慢下来了,妈妈串了三条,我才串了一条。最终,爸爸好像发现我的“慢性疲劳”了,便使用“金钱诱惑”,说:“女儿,做手工的钱最终6、4分,你6我们4如何?”我一听,转头问道:“真的?”“嗯嗯”最终,我在“money”的诱惑下,把不满先压下,勉勉强强继续串珠子,在一旁的妈妈只是笑了笑,始终没出一声。第四天,本以为明天要回去上班,妈妈会在家睡睡觉、吃吃喝喝来享受最终一天的假,可不料,她又拿了两盒珠子回来串,又招呼我们过去帮忙。我看着那些珠子一边咬牙切齿一边向珠子发射“哀怨”的目光,恨不得这些珠子立刻消失在我眼前,我心一横,大发脾气说:“我不干了。”妈妈听了,也不恼,只是笑着说:“女儿,你吃饭有吃到一半不吃的吗?”我摇了摇头,又说:“那就对了,做事也能够做一半吗?”我听了,只是把头低下去。
是啊,妈妈说的没错,做事不能够半途而废,应当要持之以恒,这是我在国庆节的收获。