我懂得了的作文
世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。
隆冬,清风的柔和,不知何时变成一把把利刃。一夜之间,冰花盛开,经久不衰。大雪,催眠了世界,仿佛一切静止了,成了活画。此时,您在烧饭。灶前的热浪炙烤着您,您就像钢铁,任由火焰侵袭。汗流浃背,却更有力的煽风点火,只为让我吃上香气四溢的饭菜。而我只顾着玩耍,丝毫没注意您额头上的汗珠。那一刻,我懂得了您细致的疼爱。
盛夏,一阵阵哀嚎的鸡鸣,冲破了天空,紧接着,又是一阵阵欢笑。
我和奶奶一起抓到鸡。这只恶霸鸡,总啄我手。而它那翅膀就像聚风场,只要扇动一下,顿时腾起无数飞沙走石。
我和奶奶诉说,奶奶立马要去教训它。面对奶奶高大的身躯,它那招不管用了,只好束手就擒。奶奶说:“以后,就让奶奶帮你去教训欺负你的东西。”此时,我懂得了您的关怀。
光影似箭,转眼又是盛夏。
夏夜的晚上,蚊子成团,梦境不断被啃食,我失眠了。“咳咳,被咬醒了吧?这也怪奶奶。我帮你守着。”我睡着了,梦中,我闻到了一抹若有若无的淡香,抚摸着我的清凉。幽然的月光覆盖着古朴的房屋,夜,逐渐归于平静。如今的我,懂得了那是奶奶的关心。
人生,是一个大体的过程,每一个瞬间,都是成长的过客。我却从里边,懂得了珍惜,爱护,关心……
幸福,不是长足的拥有。长足拥有的,才是真正的幸福。