我懂得了的作文
我懂得了坚持。
在日常生活中,坚持时刻影响着我们生活中的方方面面。
快过年了,每个人都要有自我的新年发型,于是,人们纷纷往理发店赶:女人烫发;男人焗油、理发;小孩把头发剪短,在弄一个新发型。
昨晚,妈妈带我去理发店修头发,那里的人排满了长龙。于是我便坐在那里安静地等候。一分钟过去了,十分钟过去了,一刻钟过去了......排在我前面的人一个接一个的出去了,而又有一个接一个的人进来了。我不耐烦了,跑到了理发师的跟前看她理发,我看的有意思极了。忽然,我注意到了她手背上的伤:右手手背上起满了象征着过敏的小疙瘩,还有右手手指间大概一厘米的裂缝。我想:这必须是阿姨的手对别人头发过敏而引起的,不然,阿姨原本应当的细皮嫩肉的手怎样会变成这样?阿姨的手过敏了应当在家里休息养伤,等伤好了再工作,可阿姨没有,难道这种坚持不懈的精神不值得我们学习吗
于是,我便又坐下来耐心地等候,这一等,竟然等到了该我理发的时候都没嫌烦。
我明白了:不论做什么事,都必须要有坚持不懈的精神。如果没有,就没有成功。渐渐地,我发现,其实坚持说难不难,说容易也不容易,只在一念之间。在我的心中,坚持的种子已经发芽,相信在不久的将来,必须会长出一棵茁壮的常青树。