有一天早上,小蜗牛出来散步,走着走着,他觉得口渴了,就走到小草的叶子上喝了一口露水,忽然,他觉得全身充满了力量,然后蜗牛越走越快,越走越快,不一会儿,小蜗牛就到了小动物的六一儿童节的舞台上……
小蜗牛看到大熊教师正在找什么东西,小蜗牛上前问:“大熊教师,你在找什么?”教师回答说:“我正在找谁能够帮忙我把小青蛙找来了。”小蜗牛说:“大熊教师能够让小兔子和小马去呀!”大熊教师说:“不行,我已经让小兔子去找百灵鸟,让小马去找画眉鸟了。”小蜗牛说:“教师我能够去吗?我保证一个时辰能够回来。”小兔子和小马,还有大熊教师都捧腹大笑,可大熊教师下子就不笑了,因为他看看四周没人,就只能让小蜗牛去了。
他们开始去找小动物们了,小蜗牛就就像一支离了弦的箭一样,“嗖”的一声飞奔出去,吓了路人一大跳。
过了一会儿,小蜗牛就到了池塘里找到小青蛙,带着小青蛙就去就找大熊教师去了。大熊见到他们说:“小蜗牛,你今日跑这么快呀?”“我也不明白,”小蜗牛说,你才用了15分钟,他们还没回来呢。
不一会儿,动物们都回来了,都夸赞蜗牛,蜗牛美心里美滋滋的。