从前,有只蜗牛,名叫慢慢,因为它实在太慢了。它只要走在草地上,就会吸引大家的目光,只可是是嘲笑的目光。”你看,它爬的多慢啊!“”就是,我走2步,应当够它爬一年了!“”爬的这么慢,还好意思出门?“……这样的声音如海水一样涌进慢慢的耳朵里,它决定了,它要去找巫婆让她帮自我变快。
来到巫婆房前,慢慢大声叫:”有人吗?“巫婆打开了门,和蔼地说:”是慢慢啊,怎样了?“慢慢说:”我爬的太慢,大家都嘲笑我,我想变快一点。“巫婆点了点头,在慢慢的壳上变了一个加速器。”多谢!“说完,慢慢就如猎豹一样冲了出去,但一不留神,它就撞到了大树,撞的慢慢头昏眼花,再往左挪一点,又飞快的撞上了另一棵大树。幸亏巫婆听到了声响,及时把慢慢送去了医院,并把加速器取了下来,不然,慢慢还不明白会怎样呢!
而慢慢醒来后受到的感悟就是:不要因为别人而改变自我原本完美的生活,做好自我就够了。