上课铃响了,同学们从操场上跑回教室,仅有小蜗牛慢吞吞地从走廊里爬进教室里。
当他顺着桌子腿爬到桌子上时,课早就开始了。大象教师正在讲解一道题目:一只小蜗牛从井底往上爬,井深9米,小蜗牛每一天白天爬2米,晚上睡觉时掉下1米。问:小蜗牛需要多少天才能爬出井口?
小蜗牛眼皮越来越沉,忽然,他发现自我在一个井底,自我每一天白天爬2米,晚上掉下1米。有一天,他忽然以飞机的速度从井底冲了出来,然后平稳着陆,他往身后一看,天啊!他的壳上有一个火箭助推器!他想了想,便去找别人挑战跑步比赛。
他先找到了豹子(他的速度是31米秒)挑战,豹子答应了,心想:小小蜗牛怎样可能跑得过他呢?比赛开始了,豹子还没有伸开长腿,小蜗牛就已经跑过了终点线,豹子傻眼了。
他又向人类挑战,人类也想:小蜗牛一天都爬可是5米,怎样可能跑得过呢?比赛开始了,人类还未迈出第一步,小蜗牛已经跑过了终点线。人类也傻眼了。
小蜗牛准备向兔子来一场“蜗兔赛跑”,可是在半路上,助力器失灵了,他撞向了一棵树。
“救命啊!”小蜗牛大喊道。此时,他看见大家正望着他笑呢。他才明白,这原先是南柯一梦啊!