蜗牛健步如飞想象作文
从前,有一只蜗牛,他做了一个很长的梦。
一天睡觉前,蜗牛自言自语地说:“他要是能健步如飞就好了。”梦里,蜗牛醒来,本来想去厕所刷牙洗脸。可谁明白,蜗牛竟然冲出屋子,它被自我吓了一大跳,摸摸自我的身体,看看自我的腿,不太相信,它又试一下,果然刹不住脚。它高兴地说:“哇,我的梦想居然实现了。”
蜗牛这时想起了平日里老爱嘲笑它的兔子,蜗牛想要挑战兔子。它想:“如果,我和兔子赛跑,以我此刻的速度,肯定会胜利的。哈哈哈!”于是,蜗牛找到兔子,兔子却不是如想象中答应地那么爽快,而是吞吞吐吐地说:“呃,这个,那个,还是算了吧。”蜗牛说:“怎样,你怕了?哈哈哈!”“才不是呢。好吧,那我和你比。”兔子说。
它们来到山坡下,所有动物都在这儿观看他们的比赛。开始赛跑了,蜗牛健步如飞,可兔子却和之前的蜗牛一样慢,动物们笑得下巴都合不上了!
蜗牛很开心,因为它实现了自我的愿望!