读了题目,你可能会想:什么?你说蜗牛爬得飞快?不可能吧!此刻,我就给你讲一讲这只蜗牛的故事。
一天,昆虫界举行昆虫赛跑。赛道有三条,分别是:河流赛道、天空赛道和陆地赛。水黾们选择了河流赛道,会飞的昆虫选了天空赛道,主角蜗牛和其他昆虫选了陆地赛道。“三,二,一,开始!”蜗牛就像一支箭一样窜了出去,把别的选手都看呆了。这时,它们才奋起直追,但追不上。仅有虎甲离它近点儿,可惜还是无法超越。之后,蜗牛得了第一名,正因为如此,大伙儿都叫他“闪电”。
之后,“闪电”慢慢长大了,他去应聘快递员,蜻蜓大叔对他说:“‘闪电’,请你在三十分钟内,把这包桑叶带给蛾子妈妈,蚕宝宝们都饿坏了啦!““好的,包在我身上!”“闪电“把包裹放在壳里,就“嗖”地一下,直奔蛾家。
回来后,蜻蜓大叔高兴地说:“哇,你太神了!你只用了三分二十五秒,超过了最高纪录!”“闪电“说:“呵呵,我就是天生的快!”
好了,故事结束了。此刻你明白为什么我说蜗牛快了吧。