蜗牛健步如飞想象作文
在一片大大的森林里,住着好多好多小动物,它们中间有凶猛的狮子,狡猾的狐狸,可爱的小鸟,成群成群的蚂蚁,还有那看起来很柔弱的蜗牛。
有一天,小动物们准备举行一次长跑比赛,小动物们都进取的报了名,就连它们从来都没有关注过的蜗牛这次也报了名,大家好奇极了,有的说它自不量力,有的说它纯属胡闹,小蜗牛一句都没有反驳,只是默默的在给自我加油:“这次我必须能行,我要让大家都看得起我”。
比赛开始了,一声令下,小动物都跑了出去,仅有小蜗牛站在原地,它在奋力的向壳外爬,想脱掉自我的壳。这时候大家都笑它了:“壳都爬不出来,还想赛跑”。小蜗牛没有泄气,一向在努力,最终,它爬了出来,只听嗖的一声,小蜗牛冲了出去,它超过了蚂蚁,超过了小兔子,超过了狐狸,冲过终点,第一个站到了领奖台上。比赛结束了,裁判员狮子拿着奖杯来到蜗牛前面:“没想到你脱了壳能够健步如飞,真是太厉害了,给,这是属于你的奖杯”。蜗牛说:“奖杯我就不要了,我只是想证明自我,你们也不要太看重荣誉了,那只会成为你的负担”。
大家都在赞扬蜗牛应对荣誉的淡然,却不明白的是,很久以前蜗牛可是会飞的,并且得了飞行冠军,它就是因为放不下荣誉,最终奖杯变成了它的壳,也变成了它的负担,这次它最终放下了,因为它想着有一天他还要再飞起来。