开心的日子作文
那天,天气晴朗,太阳当头,晒的人透可是气来,柳树的叶子随风飘动,美丽极了。
我正在和弟弟看电视,突然听到姥姥说:“葱没了,新禹和弟弟一会儿去园子里拔几颗葱,听话。”我眼珠一转,想出了一个鬼点子。我对弟弟说:“姥姥一会儿要去拔葱,咱们在园子里挖两个‘陷阱’。”弟弟说:“那此刻就动手吧?”我和弟弟一人拿了一把小铁锹,偷偷摸摸地来到了园子里。开始挖陷阱了,我和弟弟一人拿了一把长20厘米的尺子插到了土里。
之后,我们就开始挖起陷阱。我边挖边想着姥姥哼着小曲,迈着闲悠悠的步伐去拔葱,结果扑通一声掉进了陷阱里,摔的满身都是大泥巴,不用提有多惨了,想着想着,我忍不住笑了起来。一会儿功夫,我和弟弟就挖完了。这时。我听见了姥姥的脚步声,我对弟弟说:“不好,姥姥要过来了,咱们还没有完工呢,这可怎样办呀!”这时妈妈来了,把姥姥叫进了屋里,我和弟弟松了一口气,我们之后把尺子拿出来,我进屋接了一瓢水,分别倒进了两个陷阱里。倒完以后,我和弟弟用一张纸把陷阱盖上,然后又在纸上铺了一层土,丝毫看不出来那是个‘陷阱’。
这时,姥姥过来了,我和弟弟立刻把铁锹藏了起来,假装在那吃樱桃,我还对弟弟说:“这樱桃真甜呀!”“是挺甜的!”弟弟说。我们一边装模做样的吃,一边用眼睛瞟着姥姥,可姥姥丝毫没有察觉到我们的鬼点子。只听见扑通一声,姥姥两只脚掉进了我们挖的陷阱里。我和弟弟哈哈大笑。这时姥姥好象察觉到了什么,立即跳出陷阱,来抓我们这两个小坏蛋,我一看事情不妙,转身就跑……
那真是欢乐的日子呀!