开心的日子作文
时间的步伐随课本一页页掠过,悄然而逝,留下无数诗篇,或婉转动人,或欢畅轻快,或直抒胸臆,或迷茫寥落……
步入高中,时间是如此急促,而学习的步伐却从未停止。教室后排的时钟滴答滴答,像是催促着原本就是忙碌的笔尖,无数的汗水交织着纯白的梦在心中盘旋,笔尖划过诗篇,汗滴滑过心间,我们忙碌在各科的学习之中,默默地拼搏着,为了自我的未来而付出着,为了那些正在为我们付出的人而奋斗着,额角的汗滴孕育着的是众多的希冀和对未来的憧憬。
作为学生,我们总喜欢把课程表贴在课桌上某个显眼的位置,四四方方的,像童年里与小伙伴们玩的“跳房子”游戏,我们的步伐跃过一格格规则的方格。而方格与方格之间便是期待已久的“放羊”时间,总会偷用这来之不易的十分钟做着自我傻傻的梦,望着窗外的一切出神,才发现学习的征程已经历几个春秋,思绪像断线的纸鸢,越飞越远,愈飞愈高承载着零碎的想象。眼前是熟悉但又似乎陌生的一切——那棵守护我们三年的香樟树悄然吐露出期望的芬芳、绿色的幻想。鸟儿掠过,划出一道优雅的弧线将完美洒向人间,教室内更是一派生机,阳光下我们笑靥如花。
随着年龄的增长,原本稚嫩无邪的内心开始变得敏感。所以,纵使生活和学习留给我们的想法和感触再多,也不愿向任何人提起,而是选择用零零散散的文字刻录点点滴滴的感受,偷偷藏在课桌的某个角落或铅笔盒的最底层,然后在某个寂静无人的夜里翻开细数以往的完美。喜欢将成绩记录在日记本里,提高了会在心里进行一场小小的庆祝——捧一束璀璨的鲜花献给亲爱的自我;退步了,也会在所有人都转身的片刻拭去悬挂在睫毛上晶莹的泪珠,然后暗下决心:亲爱的自我,你不赖,下一次必须追回来。表面上却总是一副无所谓的态度,似乎“神马都是浮云。”
习惯了一个人撑着一把蓝色的伞走在学校里,聆听着碎碎的雨声和往来匆匆的步伐,和着心跳的旋律哼唱着某首不知名的歌曲。冷冷的表情下,却蕴藏着波涛汹涌……
岁月平静地反复,白云沉默着往来,小小的青春大大的梦。那些欢乐的日子摇曳在青青的途中——唯美绽放!