开心的日子作文
我一向认为在我和姥姥生活的那段日子里是最值得回味的欢乐时光。
记得那是小时候在姥姥家住时,姥姥是一个不爱说话的人,可是她十分慈祥。一年四季是她问寒问暖;一年四季又是她关心我的身心健康,摸透我的心思。在姥姥家,姥姥最疼我和小弟。小弟今年五年级了,虽然是我表弟,但却跟我像亲兄弟一样。
我和小弟经常缠着姥姥讲她小时候的故事。姥姥生平是很贫苦的,从小就给别人家做丫头,为别人洗碗,端夜壶……从小就失去了母爱父爱的姥姥就这样过着孤苦伶仃的日子。有时姥姥说着就掉下了眼泪,所以渐渐的我明白了姥姥的苦衷,就不再多问了。
我最喜欢和姥姥、小弟去看夕阳。因为我觉得夕阳的云比日出的云美丽壮观。天气好的时候,夕阳的余晖洒在小院子里,架子上的牵牛花也好像在向夕阳说再见。我和姥姥、小弟漫步在夕阳的余晖中,在那时候我能感觉到欢乐和幸福已经都属于我们祖孙三人。和姥姥在一齐,我能感觉到一种亲情的伟大。
姥姥曾说我和小弟是她的开心果,不管何时我们都陪伴着姥姥。
我记得最深的一句姥姥的话是:“夕阳最终是要落山的,人的生命也是如此。仅有珍惜生命,抓紧时间,才能算完美的人生。”姥姥去世前给我留了封信,信不是很长,但足以能使我分享和姥姥最终的欢乐。信的最终一句还是告诉我“生命如夕阳……”我会永远想念我那样慈祥的姥姥。她留给我的永远都是欢乐,永远都是美的享受,永远都是伟大的爱。