爸爸的肩膀作文
记忆中,爸爸的肩膀总能为我遮风挡雨,给我温暖。开心时我坐在那副肩膀上“骑大马”,疲惫时那副肩膀任我依靠,委屈时那副肩膀又为我拭泪。爸爸的肩膀给我宽厚、强壮、踏实的感觉。
现在每天,爸爸工作很忙,有时晚饭都要七八点钟才吃,因为“太操劳”,爸爸的肩膀经常酸痛,有时腰背也会“发麻”,今天,我要尽心尽力给爸爸按摩按摩,让爸爸舒解疲劳。
我先请爸爸躺在沙发上,用我胖乎乎的小手“用力”捶他宽厚的后背,然后在爸爸的肩膀上轻轻得“捏”起来,看起来爸爸很享受这过程,他疲惫的脸上露出了欣慰的微笑。
接着我又请爸爸坐在椅子上让我按摩,他爽快地答应了。只见我把五指并拢用“一百八十”的角度有节奏地“敲打着”爸爸的背,“忽快忽慢”、“时而轻时而重”。总之,我给爸爸按摩的动作“变幻无穷”,一会儿给他捏肩、一会儿给他捶背,我用心认真的按摩,爸爸高兴地合不拢嘴,直夸我“你真棒,好舒服”!
爸爸的肩膀,是我坚强的依靠,有了它,才有我快乐的童年。我要认真学习,将来成为爸爸依靠的肩膀。