爸爸的肩膀作文
小时候,爸爸的肩膀是我厚实的座椅;上幼儿园了,我胖乎乎的小手挂在他的肩膀上,拍打他滚圆的啤酒肚,嚷嚷着吃西瓜;而长大后,他的肩膀便成了我的依靠。
爸爸很高大,一头乌黑浓密的短发,一对小小的眼睛和一大大的鼻子,一笑起来嘴角就咧到了耳根,一副和蔼可亲的样子,而我最爱的还是爸爸那宽大的肩膀。一个冬天的早晨,爸爸骑车载我去上学。刺骨的寒风吹得我瑟瑟发抖,我不禁缩了缩脑袋,弓着背,把头埋进衣服领子,把手塞入爸爸的衣服口袋,而爸爸的肩膀却挺得笔直,我逗爸爸:“爸爸,这么冷的天,你还在耍酷啊。”爸爸说:“我皮厚,不怕冷。”可是,我下了车,和爸爸招手,却看见爸爸搓了搓双手,脖子往衣服里缩了缩,我惊奇极了。回到家里,我急忙问爸爸:“爸爸,你不是不怕冷吗?为什么又把头往衣服里躲呀?”爸爸只是笑了笑,没有回答我。有一次,妈妈骑电动车载着我和弟弟去阿姨家,寒风呼啸,我的手已经冻得通红了,坐在我身后的弟弟冷得叫了几声,我下意识挺直了肩膀,为他挡一挡风,风像刀子一样,刮着我的脸颊,让我感觉到格外生疼。这个时候,我猛然间想起了爸爸,他挺直的肩膀是在为我遮风挡雨啊!
爸爸的肩膀,因为爱而挺直。每个子女的身前,都有一堵用爱筑成的肩膀,在风雪交加的日子里为我遮风挡雨,我终于明白,爸爸为我而挺直肩膀,把他全部的爱都倾注给了我!我扑上了爸爸的肩膀,调皮地拍他的大肚子,享受着那个久违的动作。