爸爸的肩膀作文
爱像一团燃烧的火,能带给人温暖与希望;爱像一条清澈的小溪,能滋润人们的心灵;爱像一副灵丹妙药,能治愈人们所有的痛苦。我的爸爸就非常地爱我。每天上学,爸爸都背着我的书包直到学校门口才舍不得似的把书包背到我的肩上;每天放学,爸爸只要一看见我就立刻取下我的书包背到他的肩上。就这样转眼间四年过去了,我也已经习已为常了。直到有一天放学,爸爸没有来接我,我只好自己回家,身上的书包沉甸甸的像一座小山似的压得我喘不过气,腰都快被压弯了,我越走越慢,这时我才知道,原来爸爸是怕我累着,所以才帮我背书包。爸爸的肩膀不仅可以帮我分担重量,还能给我带来无限的快乐。记得有一次,电视坏了,我看不了电视心情很不好。爸爸看见了,就对我说:“来,儿子,到爸爸肩膀上来,咱们玩骑“大马”!
”我拿着宝剑,威风凛凛地坐在“马”背上,被逗得哈哈大笑。正玩得兴高采烈的时候,猛然间看见爸爸头上的白发和沾满汗水的额头,我心想:爸爸老了,已经扛不动我了。现在我长大了,也懂事了,我要帮家里做些力所能及的事,减轻爸爸肩上的重担。爸爸,我想对您说“我爱你!”