爸爸的肩膀作文
我的爸爸是一名工程师,高高的个子,魁梧的身材。我最喜欢爸爸把我高高举起,放在他的肩膀上,每当这个时候,我总是很骄傲的环顾四周,看着周围的世界,瞬间觉得自我长大了。
印象里,爸爸就是这样带着我,穿过集市,走过乡村,趟过小河,慢慢陪着我度过一个个春、夏、秋、冬。此刻我长大了,爸爸总是说背不动我了,更多的是拉着我的小手和我嬉戏打闹、追逐、唱歌、抓蝴蝶……
在我看来,爸爸是万能的,他会修家里所有的电器;他能回答所有我提出的问题;他能帮我解决遇到的所有难题;他能告诉我世界上的很多秘密……这个能干的爸爸也有让我烦恼的时候,那就是我犯错误的时候,不管我怎样隐藏,最终都会被他拆穿,爸爸总是会耐心教育我,让我认识到自我的错误。
我爱我的爸爸,和爸爸在一齐,让我觉得欢乐、温暖、有安全感。如果说我是一条欢乐的小溪,爸爸就是一道坚固的堤坝,用宽阔而有力的胸怀,为我不断修正成长的方向,帮我放飞人生的梦想!