爸爸的肩膀作文
那肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依靠着山成长;那肩膀似海,而我是海中的一只小鱼,正依靠着水成长。——题记
记忆中,总有父亲那副坚实的肩膀为我遮风挡雨;回忆里,总有父亲那副宽大的肩膀让我挥洒无数的泪;十几年的春秋,那熟悉的肩膀一向伴着我。
疲倦时、那副肩膀任我依靠。
昏暗的街道今日显得格外的长,昏昏沉沉的我拖着疲惫的身体,行尸走肉般在街上缓缓前行。忽然听到一声轻唤,我抬起沉沉的头,看到父亲正向我跑来,我最终坚持不住了,轰然倒塌在父亲的怀中,靠着那副坚实的肩膀,竟如孩子般睡着了。
疲倦时,父亲的肩膀任我依靠。
委屈时、那副肩膀为我拭泪。
闷热的天似乎就要下雨了,心境亦如这天空般,乌云密布。强忍着眼中的泪水,回到家,父亲看出了我的异样,刚走到我面前,我就靠在那熟悉的肩膀上,眼泪涌了出来,一边哭一边向父亲倾倒满腹的委屈。
委屈时,父亲的肩膀为我拭去眼中的泪。
遇难时,那副肩膀为我解难。
遇难时,父亲的肩膀会为我解决困难。
父亲的肩膀伴我走过一年又一载,如今,那副肩膀似乎有些许的弯曲了。