爸爸的肩膀作文
我的爸爸虽然没有人高马大,却有一副宽阔厚实的肩膀。
幼时的我,最欢乐的事情莫过于骑在父亲的肩头,感觉呼呼吹过的风里都透着那么一丝神气的味道。
村里的戏台前,看着踮着脚尖的人们,舞台上的绝美风姿没记住多少,可是骑在爸爸的肩膀上的兴奋却让我烙印在心;崎岖山路的行进中,小手拍打着路边的枝条,景区优美的风景没领略多少,可是骑在爸爸肩膀上的欢乐却让我镌刻在心;游乐园里排着长长的队伍,两条小腿晃悠晃悠,等待的焦急蒸发了,可是骑在爸爸肩膀上的喜悦却让我深深沉浸。
长大了,爸爸的肩膀已然不再是我的“小马凳”,却变成了我温暖的避风港。
我受了委屈,那结实的肩膀会给我悄悄地传递力量,让我重拾信心;我闯了祸,那结实的肩膀会给我暗暗的批评责备,给我勇气应对错误;我生了病,那结实的肩膀则会在第一时间给我送来温暖慰问,吃药打针变得不再痛苦。
也许有一天,感觉爸爸的肩膀不再那么宽厚,不再那么强壮。但他支起的那一片欢乐天地,永远驻扎着我的心中!