爸爸的肩膀作文
我的爸爸长得很帅。双眼皮大眼睛,眉毛浓重,双眼有神,端庄的鼻子下是棱角分明的嘴唇,牙齿洁白整齐,头发黑亮而密实,但我最爱的还是爸爸的肩膀。
爸爸的肩膀很宽,像一座山,坐上去能够看得很远。记得小时候只要爸爸一下班回家,头一件事就用双手把我举起,一下子放在他的肩膀上,逗我玩。此刻我十岁了,爸爸偶尔还会这样把我扛在他的肩膀上,仿佛我永远是一个长不大的孩子。
爸爸的肩膀很软,像一个枕头,在我不开心的时候能够枕着它诉说我的不开心。在学校和同学们的相处,有时难免会碰到一些不开心的事情。记得有一次,一位同学把我最心爱的文具盒摔坏了,虽然他向我道歉了,可是我还是很难过。回到家里,我委屈地趴在爸爸的肩膀上哭了。爸爸弄清楚原因后,安慰我说:“没关系的,咱们还能够把它修好!”然后爸爸凭借他那双灵巧的手,奇迹般地修好了文具盒。爸爸好厉害!我从心里佩服我的爸爸!
我问爸爸:“等我长大以后,你还能扛得动我吗?”爸爸说:“到那时候,爸爸可扛不动你了呀!”我笑嘻嘻地对爸爸说:“没事,等我长大了,我必须好好孝敬您,我的肩膀给你靠。”