初中印象作文
南方的冬日并不像北方那般寒冷。南方的冬日在我印象中是阳光灿烂、寒冷而又温暖的。
冬日的早晨冷冷清清,太阳四周围绕着一圈淡淡的云,仿佛一阵风就能吹散,一缕光就能照开。不一会,愈发强烈的光就驱散了云,让整个天空、整个大地都洒满了金色。我睁开眼睛,就会看见窗外刺眼的金色,一种温暖的感觉顿时传遍了我的全身。
上午时分,窗外的街道空荡荡的,是如此静谧,几个老婆婆、老爷爷正舒适地坐在公园里,坐在小巷口享受着这份冬日的宁静,享受着温暖的阳光。人们都干着各自的事,有些坐在阳台上晒太阳,有些站在水槽边洗衣服,妈妈则在阳台上晒着被子。树木孤寂地挺立在寒风中,太阳好似特别眷顾它,把光投到绿色的顶上,让光慢慢地跳下去,在叶片上、枝干上打滚,使叶片之间颤抖地闪烁着晶莹剔透的光芒。北风呼啸而过,带不走一缕阳光,却为我们留下丝丝寒意。
下午,太阳升得更高了。越来越多的人享受起冬日的暖阳,手捧一杯热茶,想想心事发发呆,在午后的阳光下,真是一件惬意的事。风也不再那样寒冷,在太阳的照耀下溶解成了暖暖的缕缕的,悄无声息地拂过,让我以为自己来到了初春。城市有些活跃起来,不似上午的静。
傍晚,温暖正在一点点的消失,在我们的挽留下,太阳还是走了。黑色的天幕顿时降了下来,迎接月亮的到来。失去了主角的城市凝固在寒冷中。朔风起处,月亮散发着清冷的光辉嵌在了天空中。
晚上早早钻进被窝,睡在被子里,闻到一股阳光的芳香,我贪婪地吸着,全身被温暖所包裹。就在太阳的味道中,我沉沉睡去。