初中印象作文
″光阴似箭,日月如梭。″转眼间,两个月的暑假已经过去。想到我即将进入初中便十分的兴奋。不过心中也十分的忐忑不安:我会跟我的好朋友分到一个班去吗?作业会不会每天都要写到凌晨去?
月初——初入中学
刚开始进入中学我发现其实中学生活并不算太累。因为开始几天需要军训,可是我觉得军训并没有表哥说的那么可怕,那么累。因为开始几天新生要在学校就餐,我觉得这是一个很好的认识大家的机会。第一个星期都在军训,军训结束后小脚就很痛,好在过了几天就好起来了。
月中——开始适应
军训结束后就开始上课了,也就是要开始写作业了。第一天可能是因为老师心痛我们的缘故并没有给我们布置太多作业,不过九点作业便全部写完。只剩下老师布置给我们一项很有意思的作业:大声朗读打卡,开始几天是发语音的,老师强调了几次要发视频,班上大部分同学都将脸露了出来,我也一样。随着作业渐渐增加我们的生活变得,“若不堪言”每天晚上十一点多睡觉已经成了常态。
月末——已能适应
就这样日复一日,很快就到了月末。此时的我上课不打哈欠了,眼皮不沉了。写作业的速度快了好几倍。不向母亲抱怨初中生活的苦了,因为我知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就像政治老师说的:努力,是实现梦想与现时之间的桥梁,也像语文老师说的:努力只是为了将来有选择的权力,还像储琛妈妈说的:努力是为了将来社会需要你的时候你能站出来。
初中,在我印象中,不再有恐惧,多的只有幸福和满足:校园里有细心的老师,美丽的风景和浓郁的书香氛围,还有哪些温婉的学哥学姐,构成了初中的完美。