初中印象作文
风无痕,尘飞扬,古道边,绿树旁。连绵的山,登高望远,山坳处的景致是一个精妙的扇形,之中有隐约着另一番景致。几行古老的杨柳,几家低矮的平房,这便是小镇——寻梦的地方。残差错落得街道,稀零的电杆上落满了欢嚷的小鸟。质朴的人们忙碌在田上。几家欢喜,几家愁怅,事无因果,皆有一番定数。
窃私语,空飘荡,花飞尽,雨茫茫。一颗心还在执意的思索,思索小镇的美,小镇的妙。一切都是那么的美,笼罩在小镇上空的乌云,仿佛也有了韵味,一点点的,散发着芬芳。太阳很遥远,远的不会来到。雨点儿娟娟地落着,划过脸颊,消融,只留下一缕清新,令人倍感舒爽,也随着时间惆怅。
紫霞无,碧空长,空惆怅,无思量。隔壁的院子里,孩子依旧唱着那欢快的童谣,这边的八瓣梅,含苞待放。风儿也不甘寂寞,吹着塑料袋,呼呼作响。几个喝多了的大叔,嘴里高声高调的、嘟嘟囔囔的,不知在骂着谁,跌跌撞撞的走在道上,没有人敢阻拦,没有人敢挡道。
坐在山坡上,打着青草,吸着地艽子的清香。清一清嗓子,吼一曲不知名的小调,总会引来无数人的回唱,总是那么好听,那么的和韵。
坑坑洼洼的古道,印着几代人的足迹,纷纷绕绕,路边的古柳上挂着秋千,童年的回忆在上面荡漾,在树下徘徊着的,是已逝去的时光。
城里来的邮车,总会吸引不少的目光,路边的自行车也有人驻足欣赏,搭乘三轮车,也是一种向往。
清新的泥土,播入希望的种子,一切的一切,都没有忧伤,和谐的家园,勤劳的人民,还有那回荡的歌谣。
“你拍一,我拍一,打花巴掌一呀嘛一,你拍二,我拍二,……歌声仍在回响。
有梦的地方,就有印象。