我战胜了粗心作文
我是一个名副其实的粗心大王,天生与粗心打交道。每次我想脱离粗心禁锢,总是失败。所以,我的生活中常常出现“危机”。
早上,我兴高采烈地去上学,像一只出笼的小鸟。阳光十分明媚,天也无比湛蓝,似乎都在为我而感到高兴。快到学校时,我突然发现我小黄帽没带,顿时变得手足无措,从欢乐的顶峰跌倒了谷底。我焦急地想:怎样办,怎样办?回家拿?不行!那样必须会迟到,并且还可能会遭到妈妈的神功——河东狮吼!溜进去?也不行!学校里的劝导员可多了!必须会被抓到的,那样就要吃教师的“竹笋炒肉”了。正当我心急如焚的时候,我的好朋友小明来了!我慌忙向他借了一顶备用帽子,才免了这次“危机”。
经过了这次教训,我便开始每一件事都仔细观察,看一看哪儿没做好。从那起,我粗心的事情就越来越少了。
昨日,数学考试。数学教师发下卷子,让我们进行考试。我拿到试卷,拿起一看。哈!这么简单!我拿起笔,“刷刷刷”地以迅雷不及掩耳之势写了起来,可是二十分钟,我就写完了。但我并没有去玩,而是拿起卷子认认真真地检查起来。我检查了一遍又一遍,最终发现了我把“6”看成了“9”。我将错误改正过来,又检查了好几遍,然后信心十足地交了卷子。
第二天,卷子发下来了。我的卷子上写着鲜红的一百分!这时一束阳光照了进来,照在了那鲜红的一百分上,那一百分发出了耀眼的光芒!我激动得一蹦三尺高,站在椅子上,高声呼喊道:“我战胜粗心了!耶!”
粗心啊粗心,我最终打败你了!不服再来战啊!