认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。
——题记
“粗心可不是一个好毛病。”我望着一份数学试卷叹息。从小到大,在我的身边总有一个“粗心鬼”给我捣蛋。让我头疼不已。
每次收拾书包,他会偷偷的,把其中几本书藏起来;做题的时候,他会像一个计划精密的盗贼,把一些题偷盗了去。甚至在考试时,他也会毫不留情地把小数点吃掉,把数字改了去。只要我中了他的“奸计”,他便像一个恶作剧成功的小孩,在我身旁光滑的地板上笑得滚来滚去。
临近考试,我再也忍受不了这种种“屈辱”。是时候反击了。
走进严肃的考场,拿起试卷一一看去,表面如绵羊一般不堪一击的题目,实际被布下了重重陷阱。
“铃~”清脆的铃声响起,游戏,开始了。考试,也开始了。
我仔细的计算着,生怕溜走任何一丝细节。笔尖在试卷上游走,游戏里的勇士也向着前方前进。他拿着一柄削铁如泥的大宝剑,冲进怪兽堆中。手腕上下翻转,剑花在空中飞舞,让人眼花缭乱……
第一关,第二关,第三关。勇士以迅雷不及掩耳之势经过这些关卡,在那勇士的剑下,一切都是那么简便。什么都阻止不了他的前行。
几天后,我看着手里的试卷。本以为此时会很紧张的自我,此刻却异常平静。“满分呢。”我喃喃道。随即,又欣慰地咧嘴一笑。勇士通关了,时刻给我捣乱的粗心鬼也被窗外的风吹散,只留下一抹奇异的香。再见粗心鬼,期望与你再也不相见。
当昨日的风绻成缠绵,当盛放的青春绽出笑颜,我要定格在战胜粗心的瞬间。