我静下心来想了一想,我这个人好像没什么不好脾气随和,这是好,开朗大方,这是好,上课认真,这也是好作业认真对待,这还是好有什么不好呢噢!有了!想到了,粗心!
“粗心”这个“老朋友”,已经陪伴了我近十年一说起它,我的气就不打一处来好多次考试,不论是否重要,都因为它,使我失利,与好成绩绝缘,好学生自然也就没我的份儿了仔细算了一算这位”老朋友”给我带来的”好处”还真不少所以五年级时,我决定与这为”朋友”绝交.
首先要做什么呢就是培养耐心而做数学题是培养耐心以及检查细心的最好途径,所以,我在那段时间经常做数学题,估计为什么我当时数学好和着个有关一开始,我总觉着这数学题和我有仇似的,总是无法耐心做完,之后,每当我想跳起来,扔掉笔不做时,我便告诉自我:要有耐心,细心点,这样做换来的是成功,耐心,细心真有用,久而久之,我不仅仅数学成绩上来了,并且也细心了许多,哈哈,我当时兴奋极了,我最终与这个”老朋友”绝交了.
此刻,我和我的老朋友形影不离,我的成绩也上来了你们别误会,我此刻的这个老朋友不是以前那个,而——细心。我已经成功地和它交上了朋友,并且关系还不错呢!