我得知第二单元数学我才考了93分,就有点不开心。我心里总是十分紧张,我想是粗心错了,还是不会写错了呢,粗心错还好一点,不会写错了说明我上课没有认真,回家会被批。我一向在焦虑中等着试卷发下来。
我等啊,盼啊。试卷最终发下来了,一看试卷,有一题写错了一个字扣了3分,后面一个括号写错了(那个是我少数了一个格子而算错了)也扣了3分,最终有一个角的度数扣了1分,应当是92分呀?怎样会是93分呢?我还写了草稿呢:3+3+1=7100-7=93。对呀是93,我怎样就这么粗心,算分数也会算错。
经这一次数学考试,我下定了决心要改掉粗心这个毛病。每次如果别人检查一遍,我就要检查两遍,检查了再检查……直到自我觉得全对了才上交。我每次都这样,最终有了效果,每次作业作业都是A☆☆☆或A☆☆☆☆(A、B、C是等级,☆☆☆☆是字写得怎样。)作业完成得很好,这让我十分开心。
时间过得飞快,一眨眼一个单元又教完了,又要考试了,这次写好了我就检查,如果还有时间就又检查,一共检查了5遍。我想检查了这么多遍必须应当能够考100分了。结果我真的考了100分,我开心极了!
啊,考100分并不难,只要你战胜粗心,认真听讲,就必须能!