我战胜了粗心作文
“我能行”这三个字一向在我遇到困难时鼓励着我,让我战胜困难。
有一回秋游时,教师带我们去闯“勇敢者之路”。一开始,我走得挺开心,没有什么难的项目。可不一会儿,困难就找上门来了。我有些不相信自我能闯过去――那是一堵“墙”。想要爬上去可不是一件“轻而易举”的事,那堵“墙”有一层楼那么高,光望一望那么高的“墙”就让我“望而却步”了,更别说爬上去了。
那一次我战胜了困难我站在一旁,看着同学们一个个欢天喜地地在“墙”上爬上爬下,就连“小个子”曾家钰都爬上了“墙”,我又有什么理由闯可是去呢?我站不住了,想去试一试。我走到“墙”前,抬头仰望了一下那“顶天立地”的“墙”,牙齿一咬,伸手抓起绳子,两只脚交替着、一步一步地往上爬。当我爬到半当中的时候,我向底下看了一眼。阿,好高啊!我的两条腿不由得发起抖来。我旁边的同学已经爬到了顶端。“人家能行,为什么我不行?”我对自我说,“人家能行,我也行!加油,就快到顶了!”我鼓起勇气,继续向上爬。很快,我就成功地爬到了顶端。我看了看下头还在爬的同学,又看了看被麻绳磨得通红的双手,脸上露出了喜悦。“我能行,我战胜了困难!”我欢呼道。
“我能行”它使我战胜了困难,它将时时刻刻鼓励着我。