在学习路途中,大大小小的考试是必不可少的。可我总是因为粗心,错过了许多我本该得到的分数,也错过了原本属于我的名次。
在小学时,我对学习过的知识掌握的都还不错,每到考试前我总是信心满满。有一次数学考试,我觉得我必须能够考得好,因为书上的资料我已经复习的滚瓜烂熟了。十分简便地做完卷子,还没有检查便交了上去,到教室外面和同学们一齐交流答案。在交流的过程中,我发现我居然错了一道计算题,这是一个不可原谅的错误。考试卷发下来后,我并没有得到我想要的分数,就是错在那一道计算题上,我竟然把算式抄错了!以前我就犯过这种错误,爸爸妈妈已经提醒过我了,但我居然还会错在这种简单的题目上,都是粗心造成的。如果我当初不那么着急地想把卷子交上去,再好好的检查一下,把这题再做一遍,不就不会出现这种问题了么此刻的我后悔不已,在心里发誓下一次绝对不能再错了!!
又是一次数学考试,我在数学书上写了:细心,细心,再细心!为了改掉这个坏习惯,我必须是时刻提醒自我。有了上一次的教训,这一次我十分仔细,做完之后还检查了一遍,确定了没有问题才把卷子交上去。果然功夫不负有心人,我得到了我想要的成绩,这是我努力的成果!
学习路上,必须要付出,才能得到回报!付出和得到的比例是相符的,不会有哪个人不付出就能有收获!