乔依醒来后续写作文
乔依醒来,发现他的妻子已经醒来了。他们早上总会谈一会儿。
乔依说:“昨日真令我高兴,我帮忙了一位几乎绝望的老妇人。虽然我的脚腕和手上都蹭破了,可是看到老妇人脸上的笑容,我忘记了疼痛,也高兴起来,真是所谓的助人为乐啊!”
他的妻子说:“我虽然没有帮忙别人,可是我受到了别人的帮忙。昨日晚上,我们店里来了一位老妇人,她用完餐之后,多给了我钱,我找她钱时,她已经走了。她大概看出来我很需要钱,她在桌子上留了一个纸包,里面装了一些钱,还留了一张纸条,上头写着:‘在我困难的时候,有人帮忙了我,此刻我也想帮帮你。’那时我不禁潸然泪下。”
“那位老妇人必须是我帮忙的老妇人因为,我告诉她:‘如果你遇上一位需要帮忙的人就请您给她一点帮忙吧!’”
“她是不是开一辆紫色的汽车”
“嗯”
“她是不是戴一条黄色的头巾”
“是的。”
“噢!必须是她!”乔依的妻子高兴地几乎跳了起来。
“对!这就是爱的延续啊!”
“是啊!这个世界充满温暖。乔依,一切都会好起来的,但愿你能有一份好工作。”
“那让我们把爱继续延续下去吧!”
“嗯。”
这时,两人脸上充满了幸福的笑容。