乔依醒来后续写作文
乔依醒来后,他看到妻子手里有一个纸包和一张字条,奇怪地问道:“夫人你今日生意不错嘛!赚了这么多钱!”
妻子并没有回答,只是泪水溢满了眼眶。乔依明白妻子必须在心疼自我着急地找工作而不停地奔波才悲痛落泪的,他情不自禁地拥着妻子,说:“亲爱的,我到此刻还没有找到工作,我这根“顶梁柱”也支撑不住了,我实在对不起你和我们未出生的孩子,我真不是一个顶天立地的男子汉!”
“不,乔依,不要这样伤害自我。我今日的生意和平常差不多,只是刚刚用餐的一位老妇人,她乘我去找钱的时候放了个纸包和一张纸条在桌上,连该找的零钱也不要就悄悄离开了,当我打开纸包,里面装了这叠钞票,纸条上写着:‘在我困难的时候,有人帮忙了我,此刻我也想帮帮你。’我突然发现世上有很多好心人用自我的言行感染着周围的人。虽然我们此刻生活上遇到了困难,但这只是暂时的,坚强起来!我们必须能走出困境,过上安稳的日子。”妻子一边说一边把纸条给乔依看。乔依不禁想起今日自我所帮忙的那位老妇人,也激动地流下了眼泪。