乔依醒来后续写作文
乔依醒来后,发现屋子里暖和了许多。窗外依然下着鹅毛大雪,原来屋子里多了个大火炉。乔依十分疑惑,询问妻子后才得知,是一位老妇人帮助了他们,给了许多钱,这样妻子才买了个炉子。
“钱”!乔依十分惊喜,又一想,资助我们钱的不正是我曾经帮助过的那位老夫人吗?他想起了昨夜,想起了自己对老妇人说的话:”如果你遇上需要帮助的人,就给他一点帮助吧!”
乔依又低下头去,苦恼地说:“对不起!我又没找到工作!”“没事儿”妻子对他说,“我们这几个月都有钱用了。”说着,便扬起了手中面值挺大的钞票。这几张钞票却以极大的力量鼓舞了他,乔依望着窗外的雪说:“我一定要找到一份工作,以便更多的帮助那些需要帮助的人,让人间成为美好的天堂!”“对!”妻子非常赞同。
“没有爱的沙漠,没有心的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍!啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!……”