乔依醒来后续写作文
乔依醒来时,窗外雪已经停了,太阳也已露出了它的笑脸,一缕阳光轻柔的照射到房间中,屋里一下亮堂起来。乔依走出房间,妻子又开始了一天忙碌的工作。看到妻子忙来忙去的身影,乔伊的心里很是自责,他悄悄地走到妻子的身边,扶起正弯腰擦桌子的妻子,妻子的额头上已渗出了两滴汗珠。
“亲爱的,你歇会吧,我来做。你都怀孕八个多月了,还不得不为这个餐馆操劳,都怪我没有照顾好你。”乔伊的眼圈红了。
“没事,我不累。对了,昨日有一位好心的妇人给我们留下了几百美元,还有一张字条,你看。”妻子从口袋里掏出老妇人留下的字条,细心翼翼的递给乔依。
乔依接过字条,轻轻读了起来:“在我困难的时候有人帮忙了我,此刻我也想帮帮你。”该不会是昨日那位老夫人吧,他忙追问道:“那位老妇人长什么样?”
“身材矮小,披着黄色头巾,开了一辆紫色的小轿车。”妻子满怀感激的说。
“昨日我帮她修车了,没想到世界这么渺小,她也帮忙了我们。”
“是啊,当你付出了,也许当时得不到回报,可是只要有爱的力量存在,哪怕再小也会温暖你我他的心。乔依,我们也要把这份爱传递下去。”
“对,哦,时间不早了,我要出去找工作了,再见,亲爱的。”乔依推开门,门外,阳光照耀着大地,一切都开始好起来了。