乔依醒来后续写作文
乔依醒来,走到店里,看见妻子挺着大肚子,正在用抹布抹桌子。乔依觉得妻子为了这个家太操劳了,他很内疚。
乔依走到妻子跟前,接过抹布,对她说:“琳达,你为这个家已经付出太多了,这种活就让我来干吧。”
琳达见丈夫这么关心自己,心里很是宽慰。她高兴地说:“乔依,你知道吗?昨天下午来了一个身材矮小的夫人,她吃完饭付了一张大钞票,我找她钱时,她已经走了。这下我们孩子的奶粉钱有着落了,真没想到,现在这个社会,还有这样的好心人。”
乔依听到“身材矮小”这几个字,立马想到了在路上帮助过的老妇人:“她的外貌有什么特征吗?”
琳达头一回见到乔依这样紧张,立刻回答:“她戴着一个红色的头巾,穿着天蓝色的羽绒服,还开了一辆车,挺新的。”
乔依更加确信,妻子口中的老妇人就是自己昨天帮助过的人。他感慨万千:“这个老妇人接受过我的帮助,现在轮到我接受她的帮忙,好心人真不少。将来我一定会找到一份稳定的工作,给更多的人送去我的爱心。”
“嗯。”琳达站在乔依身边,赞同地点点头。
第二天,乔依去一家百货公司应聘,结果被录用为保安。
后来,乔依凭着自己的爱心和勤奋,在公司获得了“优秀员工”的荣誉称号,还得了一笔奖金。琳达也生了一个漂亮的女儿,他们一家就这样快乐地生活着。