乔依醒来后续写作文
乔依醒来了,他一眼看到了窗边凝视远方的妻子,他把妻子喊过来,沮丧的说:“妻子,原谅我今天又没找到工作。”
妻子叹息了一声,说:“没关系,生活会好起来的!”
乔依问:“今天店里收益如何?”
妻子从一个布制的小包中取出一些钱,乔依看到这是以前收入的两倍还要多,他惊讶地问妻子:“今天怎么赚了这么多啊?”
妻子向他说了事情的经过:“一位老妇人来到店里,她吃过饭后连找回的钱也没有要,留下了一个小纸包和纸条。你看看,纸条还在这呢!”
乔依想起了他帮助过的那个老妇人,激动的问妻子:“那位老妇人是不是身材矮小,满脸皱纹,大概五十多岁呀?”妻子回答他:“是的。”
乔依拿起桌子上的小纸条,看完不禁流出了泪水,他向妻子讲述了事情的经过:“我帮助老妇人修车子了,现在她来帮助我们了,世界真的好小啊!”
他的妻子带着甜甜的笑容,说:“好人有好报,以后生活会越来越好的!”
乔依点了点头……