我变得懂事了作文
今日我头一次发现自我变得懂事了,虽然这次懂事是在一件小事中体会出来的,但我觉得还是能够说明我懂事了。
事情就发生在今日中午,我闲着没事干,就想骑车上街买几只笔用用,正好我的笔也所剩无几了。于是我就和家人打了一声招呼出去了。我骑车来到学校门口(小学时候的小卖铺我以前经常去所以就和里面的人很熟)进去之后,我熟练的来到卖水笔芯的地方。那里的商品琳琅满目,看得我眼都花了。最终我找到了一把价格能够理解的芯子正准备去结账,可是我却不由自主的回到了货架前,把手里的一把芯子放在上头挑了两把便宜的芯子,拿走了。我想弟弟也上三年级了,要用钢笔了,不如给他买一把吧省他买了。之后我用剩下的钱又买了三个水果型的橡皮,这是给妹妹的,昨日她的橡皮正好用完了,就给她买了三个橡皮。
回到家,我陆续的把买来的“战利品”拿出来给弟弟妹妹,这让家人大跌眼镜,他们没有想到平时连洗脚水都忘端的我,今日竟然能想起来替别人着想。连我自我都不明白为是么我会想到,这也许就是懂事了吧。
你们说我是不是真的懂事了。