在大人的眼里,我可能永远是一个长不大的、哭鼻子、不懂事的小娃娃,但是自从这件事过后我才知道,我长大了。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,也是小孩子们各个向往的新年,我踏着小方步,怀着愉快的心情,向奶奶家走去,雪地上留下了我一串串的小脚印。
来到了奶奶家,一进门,就看见了忙的不可开交的奶奶,奶奶一会儿包饺子,一会儿陪着生病的爷爷看电视,一会儿陪小弟弟玩,一颗颗晶莹的汗珠在奶奶的脸旁流动,我看看姑姑们,都在一旁说笑,玩乐,我看了心里特别不是滋味,情不自禁地走过去说:“奶奶,我来帮你吧!“说着我跑过去,陪着爷爷看电视,跟小弟弟一起玩小汽车,奶奶笑了说:“还是我的小宝贝乖呀!“说着就摸了几下我的头,我不好意思地笑了。姑姑们先是一愣,然后不约而同地说:“妈!我来帮你收拾屋子!妈我来包饺子,妈!您歇着吧……奶奶笑的嘴都合不拢了,抱着我转了一圈又一圈,还说:“小宝贝真懂事呀!“然后,往我嘴里送了一块巧克力。我心里忽然想:“我懂事啦!我懂事啦!
经过了这件事,我总算明白了,其实,我做的每一件事都有懂事的印记,只不过是我没有发现!