我变得懂事了作文
寒冷的冬日渐渐吞噬了整个世界,每一天早晨的那一顿温暖,可口的早餐,唤醒了我内心的热量,使我不再寒冷。从妈妈亲手做的早餐中,我渐渐地发现,我变得懂事了。
“叮——叮——”伴着闹钟声,我又迎来了崭新的一天。风如野兽般在窗外嘶吼着,坚硬的玻璃终究抵可是风的狂怒,寒意一点点进入了房间。我躲在被窝里,不愿起身感受那冷空气,把被子裹得紧紧地,这时,妈妈慢慢走进了我的房间,用手轻轻拍了拍我,说道:“女儿,快起床了,今日可不是星期六,要上学了!”她亲切的声音传入我的耳内,我只好爬起来,穿起了衣服。
做好了一切洗漱工作的我,来到了客厅,准备吃早饭了,妈妈把牛奶从微波炉里拿了出来,递给了我,我赶紧把它接过,用来捂手。看着冒着阵阵热气的牛奶,我细心地放在了嘴边,妈妈也不忘叮嘱了我一声:“细心烫!”我细心翼翼的喝了一口,内心一下子温暖了许多。不一会儿,妈妈便把热腾腾的包子端了出来,给我吃,我享受的吃着,看见了妈妈脸上那幸福的笑容。可是,我看了看她的手,通红的如胡萝卜一般,手肿的如馒头一样,我伸手握住了她的手,手就像冰块那样冷,我担心的问着:“妈,你的手怎样这么冷?”“没事的,刚刚洗了手,过会儿会好的。”她把手缩到了一边,不让我再握。我明白,妈妈是为了给我做早饭,才顾不得自我的冷暖的。我看着眼前的妈妈,心微微颤了一下,妈妈总是替我想着一切,自我却什么都不顾,我却不懂得去珍惜。
我背起了书包,准备去上学了,风轻轻吹起了我的刘海,把原本整齐的刘海吹得有些乱了,妈妈撸了撸我的刘海,说着:“太长了,该剪了,路上细心,上课认真听讲啊!”我点了点头,示意了她,便开门离开了,我明白后面还有一双眼睛在注视着我,那就是妈妈,她一向看着我离开的背影,在午时又等待着我回来,这一切,我都明白。她对我的爱,我都了解,我走在街上,风依旧打在我的脸上,可心里却不冷了,就像被冬日的那缕阳光,穿透了我的内心。
随着时间的过去,妈妈也渐渐有了一道道皱纹,我也慢慢变得懂事了,我学会了关心,学会了理解,妈妈就像那杯牛奶,温度不会改变。