我变得懂事了作文
盼望已久的周末又到啦!
星期六的早晨,妈妈早早出门去上班了,我睡了个懒觉,之后起床、洗漱,吃完妈妈为我准备的热腾腾的早餐便开始做我的家庭作业了。
一阵风起,掀起了我桌上的纸张,呀,不知不觉,墙上的挂钟快指到十一点半了,妈妈快要下班了。妈妈工作大半天,肯定很疲惫了,我该为妈妈做点什么呢?做饭吧!平常看妈妈做家务那么熟练的动作,我也慢慢地学起来。我先拿起电饭锅打了几勺米,放点水,反复淘过几次后,就放上适量的水,插上电源,按下开关开始煮饭了。我准备炒两个简单的菜,一个是西红柿炒蛋,一个青瓜炒鸡蛋。于是,先把西红柿和青瓜洗干净,又学着妈妈的技巧,弓着手背,细心地切成片,生怕切到手指,然后拿出四个鸡蛋,一个一个往砧板边沿上敲破壳,两手一掰,把新鲜的鸡蛋倒在碗里,之后,落油下锅,再放鸡蛋,只听“哧”的一声,油烟冲了上来,差点喷到我的鼻孔里……不一会,我的饭菜都做好啦!这时,“叮咚”门铃响了,打开们,妈妈刚好下班回来。妈妈看见桌上热气腾腾的菜,惊讶得瞪大了双眼:“是你做的吗?”“是啊,妈妈,你辛苦了,我已经学会做饭,能够帮妈妈做事了。”“我的宝宝长大了,变得懂事啦!”妈妈一手把我搂在怀里,我感觉到妈妈的怀抱是多么温暖,我真幸福!