我变得懂事了作文
一指流沙沦落海角天涯,一指流沙纪念天真年华。当岁月的尘埃缓缓落下,凌乱的思绪飘向了远方,伴随着钟表的滴答,静静沉思,一路走来,我变得懂事了。
童年:奶奶的爱
童年的生活是在乡下和奶奶一齐度过的。那时的生活虽然不是十分富裕,却也不失入暖与欢乐。最爱盛夏的夜晚,依偎在奶奶身旁,在门前的柿树下,看着满天的星斗,听奶奶讲奶奶的奶奶讲过的老故事,奶奶手中的蒲扇总是在不停地为我扇凉,我也总是在恍惚中进入了梦乡。那时候,我总爱问奶奶一些稀奇古怪问题,奶奶没有上过学,这些她自然是不明白的,于是便对我说:“等你长大了就明白了。”于是我便天天惦记着长大,门前的柿树一天一天的长高,我也在奶奶的呵护下一天一天的成长,而奶奶却日见苍老,卧床不起,这时。我才懂得奶奶的话中有多少的期待,奶奶,您放心吧,您疼爱的孩子长大了。
在人间:母亲的爱
从小到大,母亲很少陪在我的身边,为此,我感到十分的不解,内心充满了怨言,我认为他们只顾着挣钱而忽略了我,并且对我也没有一丝愧疚,直到那天的家长会,我才真正理解了母亲。教师让家长挨个说出自我对孩子的评价,当轮到母亲时,我本以为他会说一些我学习上的不足,没想到她却流下了泪水:“这个孩子,从小到大我都没怎样管到,我不是个好母亲”,能够听出她的话中充满了内疚与自责。且嗓音沙哑,然后便捂住鼻子匆匆坐下了,这时我才读懂了母亲,泪水夺眶而出,从那天起我似乎长大了,母亲,你的孩子懂事了。
我的大学:教师的爱
步入初中,我自以为最幸运的一件事便是认识了我的班主任教师,他对我们严厉却又不失慈爱。记得有一次我和同学开玩笑,被他告了教师,教师把我叫了出去。二华没出两个手印便落在我的脸上:“这是我第一次打你,这要是最终一次,我不允许你有任何缺陷。”我的泪水不禁流了出来,这时,我发现教师的眼眶也红了。在教师的一次又一次的鼓励与批评中,我似乎变得成熟了。教师,那一刻我真的懂的了你对我的关怀。
岁月悠悠,流年易逝,在时光的节拍下,我一步步的向着未来前行,在途经的站点总少不了精彩值得去回顾,蓦然回首,我泪流满面,在岁月的洗涤下。在爱的漩涡里,我长大了,懂事了。