家乡的水果作文300字
我爱家乡的红桔我的故乡在四川南部,我爱故乡的红桔。
一到夏天来临的时候,我就会望着桔树上的一颗颗小青果,它们像一颗颗翡翠躲在狭长的树叶下面,有时大风吹过便会掉下几颗,于是我便如获至宝捡走圆圆的翡翠,和小伙伴们玩投篮游戏。
夏天渐渐走远,丰收的秋天终于来了,树上的小青果也变得黄橙橙的,我便站在树下仰望着它们,它们离我那么近,馋得我口水直流三千尺,也有忍不住的时候,偷偷摘一个,酸的得我直咧牙,终于等到了桔皮由黄橙橙变成火红色,它们像一盏盏灯笼挂在树梢,微风轻轻吹过,它们都摇着小脑袋,嘻嘻哈哈地笑着,我摘下一个又大又红的桔子,三五两下便把皮拔掉了,掰下一瓣,里面的果肉红红的,亮晶晶的,我迫不及待地塞到嘴里,香甜的味道便弥漫在口中。
桔子好吃,可不能贪嘴哟,记得有一次我吃的太多,第二天嘴角起了几个泡,才知道桔子吃多了是会上火的。