描写家乡的秋天作文
起风了,我打开窗户,阵阵的害意袭来,抬头望望天,一排排的大雁划过天幕往南飞。于是我知道,又是一个秋天来临了
我一个人走在马路边,一阵秋风吹过,她那冰凉的嘴唇吻我的肌肤,我穿上了外套,树叶“哗啦哗啦”摇晃了几下,终于飘下了一张张金黄的“蝴蝶”落在了我的手上,我凝视着“蝴蝶”上凸出的脉搏,早就停止了生命的节奏,可是,他的轮廓告诉了我,他曾经拥有过的辉煌。“狂风扫落吐”人们曾这样评价过秋风,我也深受同感,不同于春风的柔和,夏风的烘热,冬风的刺骨,秋风是一种凄凉的风。即使如此,落叶依然飘飘,秋风是一位柔和的姑娘。秋天的颜色是单调无味的,在我的眼里只分为黄色和绿色,黄色包含了枯枝败叶的树木,小草也包含了累累的果实,澄黄的丰收。至于绿,仿佛夏季残存的气息,代表着生机活力的绿在枯黄衰败的秋天中显得如此格格不入。但是,尽管如此,校园里依然有着绿,教学楼前,碧草如茵,正如教室内正在学习的饿学生。银杏树下,落叶飘到草坪中,这时,黄和绿结合在一起。秋天也是多姿多味的。如橘子的味道,稻谷的芳香,甜润的苹果,还有桂花的飘香。这就是秋天的图画。
秋天,一年才一次,我们应该好好珍惜她!