描写家乡的秋天作文
世人大多认为秋是凄凉悲凉的,但我却认为秋日胜春朝,秋是红火热闹的。
秋姑娘非常偏爱我的老家,他从口袋里摸出五谷杂粮和甘甜的水果洒向大地。家乡的秋天,是由金灿灿的黄色与红彤彤的红色勾勒渲染而成的。
一朵朵小桂花探出头来,原来秋天到了,它们伴着凉爽的秋风在枝尖跳舞。人们不光被其曼妙的舞姿所倾倒,更是贪恋其浓郁诱人的桂香。将桂花揉进,由外婆亲手捣制的糯米团中再将其压平压实,待它冷却,用香油微炸一番,桂花糍粑便做好了,那味道,直叫人口齿生津,拍手叫绝。
瞧,外公家的柿子熟了。于是外公拿着一根竹竿,将柿子纷纷打落在地上,我将柿子拾起,将柿子装进一个大袋子里,袋子里再放几个熟透了的苹果,没过几天,柿子们愈发通红,终于可以开吃了!我将柿子的外衣轻轻剥去,将鲜美流汁的果肉送入口中,清甜爽口的味道在嘴中徘徊回旋。甘甜的果汁顺着下巴直往下滴,我一口气吃了好几个。吃完还意犹未尽的咂巴嘴巴。
秋天是红火热闹的,是丰富多彩的。我们不能只看那秋风萧瑟,草树枯谢,不应随着秋意变得消极伤感,不如与我一起品味这瓜果飘香、成熟丰收的秋天吧!