描写家乡的秋天作文
最近的天气渐渐凉爽了,空气中终于有了秋的味道。好久没细细体会家乡的秋了!总是在这样的季节想家,陷入回忆的海。已经七八年没在家过秋天了,而之前的二三年的秋天每个日子都充满了或甜蜜的、或愉快的、或活波的、或可爱的的记忆。那是个期盼长大成人的时期,每天都渴望长成大人,而当我真正长大真正可以算是大人时,却是那么的怀念我的孩提时代。也许,这就是我特别喜欢家乡秋的原因吧,它让我的回忆有了背景、有了感觉。
在外求学的这几年,我几乎都忽略了季节的变化,在长沙几乎不是夏天就是冬天。感受不到春的怏然、秋的气息。夏天是闷热的、冬天是湿冷的。还是家里四季分明的好。因为家乡有让我回忆的人,有让我感动的事,还有我美丽苦涩的爱情。一切的一切都历历在目,但却有物是人非的悲哀!城市在怎么的繁华与靓丽终究不是我的家、没有我努力的力量来源。所以我几乎堕落了。我终于明白我是那么害怕孤独与寂寞的一个人,我的生活需要支点。之所以那么频繁的回忆是因为我寂寞了、怀念了。
因为我们的故事发生在夏天、却在秋天演绎;因为春日里有我们的足迹、秋日里有我们的欢笑与歌声。所以家乡四季的记忆是那么鲜明。家乡的秋分外有秋的味道!