描写家乡的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我的家乡了。蓝湛湛的天空上飘着朵朵白云,变化万千的云朵有时像巨龙,有时象绵羊,有时象金鱼……很是有趣。一队大雁排成人字形往南方飞去,它们有时发出几声鸣叫,好像在和我们告别:“来年再见了!”天气渐渐凉了,但空气很清新,让人觉得秋高气爽。
山林中的枫叶红了,从远处看去像一片火红的晚霞。银杏树叶也变成了金黄色。桂花树林里飘来阵阵甜香,沁人心脾。秋天是一个硕果累累的季节。你看,柿子树上挂满了红灯笼似的果实,金黄的桔子也果香四溢。山林变成了一个五彩缤纷的世界!
荷塘边的芦花在微风中轻摇。大多荷花都凋谢了,露出一个个小莲蓬,几朵迟开的荷花点缀在大片的荷叶中显得更好看了。采菱藕的人乘着小船在荷塘里忙碌着。鱼儿在清澈的河中欢快的游来游去。
离荷塘不远处有一座公园,我们时常去那里散步。现在园里的菊花开了,有黄的,有白的,有紫的……一朵朵争芳斗艳。绿草地中夹杂着几簇枯黄的草叶,像一片绣着花的绿毯。在这美景中游人们纷纷驻足,用相机记录下这美好的瞬间。
秋天是多彩的季节,秋天是收获的季节,家乡的秋天更是一幅美好的画卷,让人陶醉!