黄河母亲作文
黄河,一条孕育了中华上下五千年的母亲河,是华夏儿女的摇篮,这次,我终于领教了她那峰回路转与雄壮之气。
来到黄河边,岸上停靠着许多巨大的气垫船,不远处,刚刚行驶的气垫船后面的两个像大风扇一样的巨型螺旋桨不停地发出巨大的响声,像是在说:都闪开,气垫船在此。等候了一会儿,我们上了气垫船,名曰"顺祥号",一切顺利,万事吉祥,好名字!上船后,船开始充气,船内不停地颤动,许多人叫苦不迭。行驶约莫三四分钟后,我深深地震撼了:黄河,像一条黄鳞巨龙,一路挟雷裹电,狂怒咆哮,水裹着泥沙,是那么的土黄。
接着,气垫船上了滩涂,水路两栖,无所不能!中途停靠,在这里,有许多沙滩越野车和一匹匹马。我从窗外看的时候,心想:这些马一定在黄河边生活得很快活吧。但是,当我到岸上近距离观察时,才发现,结果似乎恰恰相反,这里四周全是水,还总有船上来,搅得尘土满天。看着他们的眼睛,我似乎看出了渴望驰骋于草原之上的愿望。
过了十几分钟,到达了地点。我们前往去看炎帝、黄帝两人的雕像,是那么雄伟壮阔,左边炎帝看上去年轻一些,眉毛平平的,鼻子挺立,眼睛凝视远方;右边黄帝相比之下,稍老一些,脸上有些岁月的痕迹,显得更加慈祥。
"黄河之水天上来,奔流到海不复回",黄河之水,虽颜色浑浊,但品质纯洁。她像一位母亲,孕育着我们,滋养着我们。让我们一起保护生态环境吧。