作文:我的家乡-小学作文
我的家乡石狮,是中国休闲服装名城,也是小商品集散地,素有“小香港”之称。石狮服装融中西文化于一体,以富有时代特色的个性,款式,美感和实用价值饮誉海内外。
石狮的文体活动蓬勃开展,石狮被文化部命名为中国民间文化艺术(灯谜)之乡,闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节被列为国台办对台交流重点项目。体育事业加快发展,以“迎奥运,迎农运”为主题开展全民健身活动,成功承办全国农民运动会舞龙舞狮竞赛项目。
石狮的形象日新月异,文明城市建设取得新突破,石狮市先后荣获了全国科技百强,文化百强,县(市)全国卫生先进城市,全国双拥模范城市和福建教育先进城市,精神文明建设先进城市的荣誉称号。
石狮有许多变化,以前凹凸不平的土路现在变成了宽宽的水泥路,以前低矮的房子现在变成了高楼大厦……。最大的变化是步行街,以前是一个破破烂烂的小公园,现在一座座的高楼拔地而起,整齐的街道,琳琅满目的商品,耀眼的大字招牌,各种车辆排成的条条长龙,以及川流不息的人流,每到傍晚时分,步行街灯火通明,真是个繁华的都市。
还有石狮服装城,被评为“中国十大批发市场”,是亚洲最大的服装交易市场。城中的艺术展览中心每年都会举办大型的服装会展,使石狮更具有影响力和知名度。服装城的交易区有4200个标准商铺,每天都有全国各地的客商来采购服装。
石狮人民同心同德,奋力拼搏。一方有难,八方支援。汶川大地震时牵动着石狮人民的心,广大市民纷纷伸出援助之手,为灾区捐款捐物,我们小学生每人也捐了一两百元,尽一份心意,帮助灾区的儿童度过难关,我们整个石狮市捐的钱大约有几千万吧。
在海西建设中我们石狮起到了举足轻重的作用。我们石狮人有着爱拼才会赢的精神,我爱我的家乡石狮。