美食的小学作文
我最喜欢的美食那只能算是冰粉,我可是它的忠实粉丝。
今年暑假,妈妈带我到靠近小区西门儿的冰粉小超市。当时我还很纳闷儿,去哪不行,偏偏来这里,问妈妈为什么来这里?妈妈笑而不答。等到我们进了门,妈妈才接着说:“一会儿你就知道了,我期待着跟妈妈进了门。
店面不大,几张桌子,一个操作台,加上一些小凳子。
我在三号桌等了等后,觉得很无聊,四周环顾,惊喜地发现,在这个不大的小屋里,却有着许多花里胡哨的作品。
正当我欣赏时,突然,后面传来妈妈的声音,我不及迫不及待地飞向餐桌,第一眼就看到了桌上的冰粉,晶莹剔透,像玻璃,像冰,还像平静的水面,亮晶晶的冰渣,紫色的葡萄干儿,金灿灿的黄桃,火红的红豆,翠绿的绿豆,雪白的椰果。
我已经垂涎欲滴了,那香甜的味道像五脏六腑蔓延开去。昏黄的灯光下,我迫不及待地舀上一勺,吧唧吧唧——往嘴里凉,滑,香——顺着喉咙,坐上滑滑梯,直达肠胃。
妈妈笑眯眯地欣赏我的吃相,问道:“好吃吧?”
“好吃好吃”,我嘴里含着冰粉,含糊不清地回应着。
甜津津,凉丝丝的冰粉儿,是我假期里最美味的食物。