美食的小学作文
“怎么又吃炸带鱼啊!”每次见到奶奶做炸带鱼我都会起一身鸡皮疙瘩。别人可能觉得炸带鱼是一道美食,但对我而言那就是一场噩梦呀。
上幼儿园的时候老师给我们吃了一次炸带鱼,有个同学被当场卡住了,啃了一个苹果都没用,后来被送到医院去了。我那时害怕极了,再也不吃炸带鱼了,而且带鱼真的没什么好吃的,去掉皮和两边的刺。就只剩一点点东西了,吃起来还扎嘴扎手,还不如不吃呢!
后来我看到了一个农家的纪录片,上面有肥美的带鱼,我不觉动情,想尝尝好久没吃的炸带鱼,“奶奶我想吃炸带鱼,给我做点儿吧!”奶奶一边处理带鱼,一边用看怪物一样的眼神看我“呀,终于吃带鱼啦,给你说,带鱼吃了能治病,白血病者吃了都有利于康复,而且带鱼还能补益五脏,多吃还能变聪明!”真没想到吃带鱼有那么多的好处,那天中午我吃了好几块儿炸带鱼,真没想到小时候的噩梦居然那么好吃!
那天晚上睡觉前我还在想带鱼那么好吃,还那么有营养,以后一定不能再挑食了。还有,找机会让爸爸带我去看看活的带鱼吧……。