美食的小学作文
在我的家乡河南,美食可多了,有烩面、糊辣汤等,我最喜欢的就是卤面,大家一定都吃过,也都很爱吃吧。
卤面的主要材料是面条、肉、圆白菜、豆芽、豆角等,做法很简单:第一步,把细面条拌上油在蒸锅里蒸10分钟。在蒸面的同时可以把菜洗干净,圆白菜切丝、豆角切段,把肉片炒熟备用。第二步,炒锅里倒入油,先下入豆角和圆白菜煸炒后倒入炒好的肉,再倒入圆白菜丝,炒匀后加入开水,在表面铺上蒸好的细面条,盖上锅盖焖上15分钟。第三步,把面和菜拌匀,香喷喷的卤面就做好了。面条吸收了菜的汤汁,金灿灿的,还有翠绿的豆角,黄色的豆芽,白色的包菜……色香味聚全,又营养又好吃,谁看了不想尝一尝?
我喜欢河南的美食!