美食的小学作文
我吃过很多的美食,如可乐鸡翅、剁椒鱼头、啤酒鸭……其中,让我吃了一口后就终生难忘的美食,当然还是臭豆腐了。
每当看到那些说臭豆腐那黑色的样子,是用那些脏水做的,我都想当着那人的面吃个十碗。因为那些臭豆腐的颜色是用祖传的秘方制作的卤水浸泡而成的。好了以后,往油锅里面一炸,往中间“打”开一个洞,再往里面放些汤汁,一碗好吃的臭豆腐就完成了。对了,还要加些配菜哦!
不是有句话说臭豆腐“闻着臭,吃着香”吗?这句话说得太对了。吃臭豆腐时,一定不要吃得太快了,不然,汤汁就会弄到你的衣服上。我们应该一口一口的吃,让汤汁“冲入”你的口鼻,让你回味无穷。
臭豆腐不但好吃,就算是形状都令人垂涎三尺呢。你看,正方形、长方形都有的臭豆腐摆在盘子上,那样子仿佛是在说:“快来吃掉我吧!”那上面的辣椒是多么的红的好看,颜色没有“暗”一点,也没有“亮”一点,那上面的葱也是一样的,然后再看看那香菜,它使臭豆腐增添了一丝“闪光”。哦!臭豆腐的样子真是令人感到“口水直流三千尺”的味道呢!
行了,说了这么多了。你们还是快去买一碗吃吧!反正,我现在忍不住臭豆腐的诱惑了,我要去买一碗吃,你也去吧!