美食的小学作文
周末来咯!今天一定要过个圆满的周末!怎么才算是圆满的周末呢?当然是充满美食的呀!
我和爸爸妈妈走进最心仪的火锅店——捞王!点完菜,接着就期待美食登场了!不一样的美食,尽在捞王餐桌上!一号美食胡椒猪肚鸡汤隆重“登桌”。先盛一碗汤,只见汤白白的,散发着热气,飘着几颗红红的枸杞,真是诱人。我忍不住喝了一口,嗯,香,妙不可言,这汤真是匠心熬制啊!汤好喝,猪肚也不例外,别看现在在锅里,可不减当年在猪肚子上肥呢!夹起一块,在调料里蘸一蘸,再送进嘴里,那叫一个鲜!即使让我吃十锅猪肚,我也在所不辞。
光有汤和猪肚可不行,还必须有人间第一虾滑——捞王手工鲜虾滑!虾滑下锅不久,便传来阵阵香味,眼见着熟了快浮上来,我就迫不及待地夹起一个,慢慢放入嘴中。好吃!又香又鲜,真是绝代无双啊!
作为一顿大餐,还必须有好饭,那就是捞王的招牌饭——我心目中的第一好饭——双腊煲仔饭!煲仔饭里有腊肠、熏肉,还有青菜。闻一下,让人疲劳顿失,再闻一下,让人垂涎三尺。万事俱备,只差动口,恩,真是太好吃了!回味无穷!
捞王的美食,数不胜数!如果你也忍不住想尝尝这些美食,赶紧来捞王吧!