在生活中,我有很多爱吃的食物,但要说我最爱吃的,那就是意大利面了。
记得有一次,我和妈妈来到西餐店,吃了一份意大利面。回到家,我还想吃意大利面,可一份意大利面很贵,所以妈妈就在网上搜了一下意大利面的做法,准备自己来做。需要的材料只要三种,第一种就是长直意面。第二种是意大利面酱两包:意大利肉酱和意大利番茄酱。第三个就是一勺食用盐和一勺食用油。
看完说明后,我和妈妈到超市里买齐了这三样东西。回到家就开始做了,第一步就是把水烧开,放一勺盐,再放进长直意面,煮七分钟左右,煮熟后捞出来沥干水分,放进碗中,放少许食用油搅拌。第二步就是把意大利面酱放进热水里烫三分钟后,打开袋子浇在意面上,第三步搅拌,搅拌后这份意大利面就做好了。
我咬上一口酸香可口,真是太好吃了!要是你也想吃,那你就按这个步骤试着做吧,一定会很好吃的。