美食的小学作文
美味可口的包子,是中华传统的美食。昨天,语文老师给我们布置了一项语文实践活动——亲手制作中华传统美食。今天我就迫不及待地做了,也品尝了自己的劳动成果。你们想知道我包包子的经历吗?
一大早我就起床,迅速地穿衣洗脸,就当妈妈,就当妈妈的跟屁虫去做包子。首先,妈妈叫我剥大蒜,妈妈先给我演示了一遍,先用刀把大蒜头切掉,再用刀把大蒜拍碎,再把皮剥掉。我学着妈妈的样子,不错,很成功。妈妈把大蒜放在绞肉机里,搅拌的像玉米糊一样。再把切成块的肉放进绞肉机里搅碎。然后一起放在锅里翻炒,馅就做好了。这时,面粉也发酵好了。做包子的食材都准备好了,妈妈开始教我包包子。
先把面揉成了长条,再用刀把长条切成像小馒头大小,再用手压,用擀面杖擀成了圆形的薄片。然后一手拿着包子皮,摊在手心,再用勺子盛点馅放在皮中间,一手捏着包子皮。再把面皮边一褶一褶地捏到一起,一个包子就诞生了。这个包子很丑,我又做了一个,像个手抓饼,做了第三个,像个怪饺子。最后,我在妈妈的指导下终于做了一个漂亮的包子。
中午我吃着自己做的包子,感觉特别香。
这次实践活动,让我明白了世上无难事,只怕有心人。