我的家乡——是用很多好吃的小吃建成的。其中我最喜欢的是用烧饼填鸡蛋。
装满烧饼的鸡蛋颜色金黄,有些地方还略发黑。蘸酱后红色为黄色,黄色为白色。一股强烈的香味扑鼻而来。即使穿上上层塑料袋,也能闻到鸡蛋和烧烤的交替和缠绕。真的是令人垂涎!
你是怎么做出这么好吃的烧饼的?首先,做烧饼的师傅拿出一个面团,卷成一个细细的正方形。然后,师傅把锅巴放在热铁板上,刷上一点黄油。不一会儿,油就蹦了起来。这时,有趣的事情发生了:蛋糕的中心好像被炸了,渐渐膨胀起来。师傅赶紧用筷子挑了个小洞,把打好的鸡蛋顺着洞倒了下去。我恍然大悟,怪不得叫“填”蛋!师傅把火腿肠和烤肉沿着洞塞了三两下,然后把蛋糕放进烤箱。这时候再等几分钟,金黄香香的蛋饼就出来了!蛋糕出来后,也可以根据自己的口味刷上甜酱或辣酱。
现在,你一定想开始一顿大餐。等一下,我有一个品尝烧饼的小秘密:首先,咬一口饼皮,尝尝酥脆的味道。然后,咬一大口带馅,香味突然在嘴唇和牙齿之间扩散开来。这简直就是“这饼只应天上有,人间难得一尝”!
鸡蛋馅烧饼好吃又便宜,真的又便宜又好。来鉴湖做客,别忘了尝尝。一定会让你很庆幸自己来了!