说到重庆特产小吃,我立马想到重庆面那几碗滚烫的,油油的,看着让人垂涎三尺。嗯,说实话,我一直很喜欢吃零食,尤其是面食,那个小面绝对让我眼睛都长直了。
重庆面是我家乡的面食小吃。重庆街头有各种面馆。每家面馆都有自己独特的味道,每家面馆的面条都是那种吃不饱的感觉。每当厨房出来一碗小面,又辣又好吃。突然,我所有的味觉和嗅觉细胞都活跃起来,仿佛在说“我想吃,我想吃”。我会在红油面汤里把面条和新鲜的青菜快速混合,然后一大口一大口地放进嘴里。它充满了香味。经常吃的满头大汗,还是想把鲜红辣辣的面汤都喝光。
现在不怎么吃小面了,但是经常回想起那种香喷喷的味道,忍不住咽了一口口水,就怀念那种时不时吃一碗小面的时光。味道真的很棒!
小面承载着我童年的回忆。饿的时候可以吃到好吃的小面。味道会是多么难忘啊!我的家乡重庆好像没有小吃街,没有面条诱人的味道。
重庆多美啊,一个充满我童年和那些美好回忆的地方。