美食的小学作文
三亚不仅风景优美,而且美食丰富。今天带你去品尝三亚的美食。
三亚的水果名副其实。那里的青芒果又大又好吃。一个绿芒果一斤多,像足球一样,软软的。但是吃水果主要是为了味道。这个绿芒果味道很好。酸中带甜,甜中带酸,肉厚汁多,味道不错。
三亚最有名的水果是椰子。椰子太重了,我一只手拿不住一个椰子。椰子也很讲究吃。先自上而下切出一个平面,然后慢慢在一端挖一个洞,在洞内插入一根吸管,深呼吸。它香甜爽口,让人感觉无比清凉,感觉全身的热量都被带走了,像秋天一样凉爽。
三亚最重要的是海鲜。我最喜欢的海鲜是三条鱼骨。三条鱼很新鲜,身体泛着淡淡的红色。吃饭的时候,先在三粒鱼片上倒一点金橘汁,然后拿一个碗,在里面挤点菱角。放点酱油,蘸着吃。很软,很凉,没有任何腥味,没有刺,但是很好吃!
还有一款放大版的小龙虾——,虽然是露齿的,但是极其好吃。龙虾壳里放一块白玉般的虾肉,嘴里嚼着,细细品味。它有点甜,嘴里充满了新鲜的香味。就算是80岁的老太太也能啃。
听了我的介绍,你真的想吃吗?去三亚试试!