伟大的爱作文
父母的爱是伟大的爱,在黑暗时为我们点起一盏明灯,枯竭时为我们送来一碗清澈的生命之水;迷茫时,是我们最可靠的向导。
一次,家里约好去上海玩,却突然发现老师布置的回家作业还没有完成,我想回来再做吧,可母亲说:“作业就是作业,做完才能去玩,作业都没做好,玩什么玩?”
我说:“作业什么时候都可以做,可玩只有今天可以,再不走,就赶不上火车了。”母亲听了我说的话,火冒三丈,拿起我的作业本往桌上一砸,恼火的对我说:“今天的事情今天了,什么事情都有个轻重缓急,你要是不做完作业,我们今天就不走了!”
听了母亲的话,我失声痛哭起来,一边哭,一边用模糊不清的声音说:“我要去!我要去!”
母亲硬件拉着我的衣领,把我拖到了写字台前,不容争辩地说:“马上把作业做完!”
我知道母亲的话是没有回旋余地的了,只好含着我那悔恨的泪水做起了作业,泪水顺着我的鼻梁缓慢地流了下来,一滴,一滴地流到了我的作业本上......
许多年后,我想起这件事,知道母亲是为了我好,虽然上海游泡汤了,但这次经历却让我一生受益。