伟大的爱作文
“感恩的心,感谢有你,让我每次能够有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当听到这首歌时,我总是以激动的心情去回忆父母为自己做的点点滴滴。也非常心酸地想母亲所作所为。
父爱是严厉,母爱则是温柔。他们无微不至的照顾我。可我一次又一次的伤了父母的心。父亲是一个法官,因为手头忙,每天早出晚归。母亲是幼儿园的一名教师。每天上班都要围着孩子们团团转,而家里每天几乎都是我们母女俩。母亲每天回来都很累。我一回来就大发脾气,惹的母亲坐在床上偷偷流泪……
而我,在我生日那天竟然和母亲骂了起来,原因就是没有给我过生日。唉!想来想去父母有可能还没过过生日呢!一个生日有什么!我向母亲道了歉,我在心里祝愿父母永远快乐,这也是我一个最好的生日礼物!
在班里,我们开了“感恩的心”讨论会中,我知道老师用意何在。是让我们学会感恩,用一颗红色的感恩的心去报答父母,去报答那些帮助过我们的人。在我的回答中却全是虚假的:我的期末考试,考的不理想。父母对我大动肝火,我会及时向父母解释清楚,我这次失败的原因。人生之路毕竟有失败,这时我哽咽着说不下去了,热泪盈眶,我是这样吗?