对我们来说父母的爱是很宝贵。在日本,一个父亲带着自己六岁的儿子去郊游,父亲钩鱼时儿子偷偷下到一个深坑里玩了。玩了一阵后他发现,大坑里地面很高,下去容易上来难。于是他求助在河边的父亲:“爸爸,爸爸帮帮我,我上不去了!”但他没有得到父亲的回应。不过她知道他和他父亲的距离不远。
他没有想到父亲会对他的求助不理。他第一个反应就是愤怒。天渐渐的黑下来,他的第二个反应是哭泣,足以令做父亲的揪心。结果得到的反应还是沉默。之后,他不得不自己想办法了。他转来转去,寻找可以上去的地方。终于他发现坑另一边,有几颗可以用它攀爬的小树,他艰难的爬上来了,他发现父亲还在那里叼着烟,一动不动的钩着他的鱼。令人想不到的是他没有抱怨他父亲,更没有愤怒。父亲摸了摸儿子的头两人快快乐乐的回家了。这就是父亲严厉的爱。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,他伴随儿女的一饮一嗓,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪影便融入了母爱缠绵。从小到大我们一次又一次做错事时爸爸们长长严厉的教训我们,不过妈妈不是那样,而很温柔地说我们,还卫护我们。父亲的爱和母亲的爱就是这样。父亲在外表上是很严厉但心里是很爱我们的,母亲总是温柔的对待我们。
我们应该正确的了解父亲的爱,父亲在外表上对我们很严厉,但他心里是想让我们能够学会点知识,也能够我们学会做自己的事。而不是不爱我们的表现。母亲对我们很温柔,母亲让我们学疼爱别人,爱护环境,保护蔚蓝的天空,爱护动物……爱护大地母亲。父亲虽然很严厉,但他是爱我们的,母亲很温柔,但他的爱很明显。他们表达的爱却有所不同!