我们的校园作文
校园里的景色真美啊!
春天,爱美的春姑娘就迫不及待地带着她的化妆盒,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。顿时大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。
春姑娘来到花园里,给桃花妹妹戴上了一个粉红色的帽子,小小的花儿你靠着我,我挨着你,一丛丛,一簇簇,连成一大片,远远望去,像一个粉红色的王冠、像一把蘑菇伞、还像是粉色的公主裙,似乎还喷上了甜丝丝的香水,一阵春风吹来,一股淡淡的桃花香扑面而来。
有些调皮的夏天带着万千耀眼的金光,伴随着火辣辣的太阳,急冲冲地来到花园的池塘里,荷花争香斗艳,荷叶平展地铺在池塘中,让我想起一首诗“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”
坐在池塘边,我会听到“呱呱呱”的青蛙声,而一阵风拂过,掉落的叶子像蝴蝶一样在空中飞舞,像旋涡在空中旋转,还像调皮的小精灵在空中玩耍。
而爱臭美的秋姑娘此时就迈着轻盈的步伐走来了,她让天气变得越来越凉爽。瞧!一阵微风吹过,银杏树叶随风飘啊飘,落在地面上,远远望去像铺上了一块金黄色的地毯。
秋姑娘一来,为花园送来了许多颜色。看!那儿的菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……真是五彩缤纷,美丽极了!喔,还有那树呢!看,它们的叶子变黄了,被秋姑娘一片一片地摘下洒向地面,就像是一封封寄给大地的书信。
最后爱玩的冬姑娘带着雪花来了,雪花像一个个晶莹的小精灵,调皮地翻着跟头,慢慢地落在了大树上,飘落到了同学们的头顶,最后来到了花园的地面上。在严冬中,许多树叶都掉光了,只有梅花还穿着火红色的连衣裙在枝头绽放着,就像是一位亭亭玉立的美少女,散发出淡淡的幽香。
我爱我的校园,我爱校园的一年四季,我也爱着把校园打扮得绚丽多彩的“园丁”。