我眼中的老师作文
我有一个光头老师,他中等个子,有一个大大的啤酒肚,还有一个的“香肠嘴”。戴着一副眼镜,笑起来眼镜都没有了,但他很乐于助人,就这一点我很敬重他。
常听向老师说起他,我更是敬佩不已。他虽历尽多年的漂泊,但是他依然嫌弃生活,努力奋斗取得了巨大的成就,这样的精神不令人敬佩吗?他上课也是奇特,每过一周他都会给我们准备一个游戏玩,这样课堂上也是生机勃勃有了乐趣。不然我们学校的课堂冷清的不能再冷清了!
但有时他也会生气,他生气时非常可怕,眉头皱成一个“川”字,冷冷的目光、冷冷的语气,我都不敢抬头看他,真是可怕极了。他也有搞笑的一面,就在昨天的课堂上他说他是幼儿园的小朋友,还把我们班的男生叫哥哥!哈哈哈!把我的肚子都笑疼了。还有一次刚课间十分钟结束,大家还沉浸在课间的欢快中没回过神来,他也不喊不骂,默默地一个人走到黑板上,话了一个人头像,同学们都好奇他在干什么,也都安静下来,一会儿画好之后,他转过身来,一本正经地说:“现在,我请黑板上的这个人替我监督你们。”这么一下,把大家都逗乐了,又哄堂大笑起来。然后又见他一本正经地转过去刷刷几笔后,回过身来变成一幅几近苦苦哀求的面孔,“求求你们了,大爷大妈们,你看,黑板上的人儿看你们那么闹,他受不了了,都哭了!”这时,大家才看见黑板上人脸的眼睛画出了两行泪水刷刷地往下掉,一幅委屈样。一到这里,全班都要爆炸了,有笑得受不了的同学都捂着肚子蹲到桌子底下去了。这时梁老师又严肃地说:“现在开始认真听课了,课间娱乐一分钟,正式结束!”话语中又带着威严,搞得教室马上安静下来。
要说这“课间娱乐一分钟”,真是太有趣了。有一次他又一本正经地说,你们都说我是著名诗人,现在我准备作诗一首,请同学们来读。一说到要读诗,大家都怯怯地,不敢举手。梁老师也不说什么,让大家先想想,再作决定。然后,他把黑板转过一面去,刷刷地写了起来。很快就写好了。然后问有人想读吗?没有一个同学敢。梁老师就把黑板转过来,说,那我自己读。这时,只见他一本正经、摇头晃脑开始念起来:
少小离家胖了归,
乡音未改肉成堆;
儿童相见不相识,
笑问胖子你是谁?
“哈哈哈哈哈”他还没有念完,完全同学都笑岔了气,争先恐后地跟着念。有的甚至临时“作诗”起来,还蛮有味道的。当然,这都是课堂的乐趣了。这样的“娱乐”,吸引我们阅读和写作,同学们在这样的“课间娱乐一分钟”既收获了欢乐,又提升了写作的兴趣,很多以前不知道怎么写的,不会写的,在梁老师的引导和讲解下,都有了不少的进步。而我自己呢?也从刚开始无从下笔,到现在写千字作文也不那么费力了。
这就是我眼中的梁老师,他严肃认真,又幽默风趣;他为我们班倾注了很多心血和热情,付出了很多。我喜欢这样的梁老师,很多同学都说等不起来上梁老师的课,我也是!