妈妈和爸爸都是手机迷,除了工作之外他们好像都在看手机,手机成了他们形影不离的好朋友。
一天,爸爸正在津津有味地打着游戏,正好我在做作业时遇到了一道不会做的题目,就跑去问爸爸。他一边看着手机一边说:“你先把自己会做的作业做完了再来找我吧!”当我写完作业,再去问爸爸的时候,他捧着手机,有点不耐烦地说:“我在忙,问***妈去!”
有一次,妈妈边做饭边听音乐,嘴里还哼起了小调。正当她三心二意之时,不小心切到了自己的手指,弄得鲜血直流。妈妈平常就连上个厕所,手机也是爱不释手,大半天才出来,让我十分无语。不止这样,晚上睡觉的时候都在追剧,我提醒妈妈很晚了该睡觉了!妈妈却还在盯着手机屏幕理都不理我一下。
我想给爸爸妈妈下载一个软件。每到玩手机超过四十分钟,就会自动停机三十分钟,在这期间开不了机。关机时就可以陪我聊聊天做做游戏该多好啊!
真希望,全球的爸爸妈妈们放下手机,陪孩子快乐学习,健康成长!