我有一个想法作文
秋天到了,树林像一片五彩缤纷的油画出现在大家眼前,秋天还送给我们一张金色的“地毯”,在大家眼中秋天是一个美好的季节。
但是秋天也是一个调皮鬼。秋天轻轻的一吹气就把树叶吹落到地上,落叶到处都是,比如人行天桥上、机动车道上、非机动车道上……保洁叔叔阿姨们为了保持公路的整洁,每天不停的清扫落叶。前一秒刚扫干净,落叶下一秒又被风吹地满地起舞,他们不停地工作,非常辛苦。
我有一个想法,如果城市有一些这样的吸尘车那可就太好了!这种吸尘车穿着黄白相间的衣服,它有一个四米大的车箱,车箱下有一个大嘴巴,嘴巴口有两个不停工作地旋转吸嘴。它是一个大胃王,走到哪儿,吃到哪儿,它会把树叶、垃圾全部吃到肚子里。它走过的地方干干净净。如果城市里有很多这样的吸尘车,城市就会保持干净整洁,还可以减少保洁工人们的工作量,也可以避免保洁工人们在工作时发生交通意外。
我认为我的想法很好,有这个吸尘车我们的地球会更美丽。但同时我们也要爱护环境,爱护家园。