最近我发现了人们伤害小动物的现象。有一次,我和爸爸去爬山,看见有一个人一手拿着弹弓,一手拿着弹丸,把弹丸放在弹弓的皮带上,然后使劲向后拉,瞄准——突然,他手一松,弹丸便像一把利箭射了出去,只听“砰——”一声,鸟被射中了。“扑通”一声,鸟掉了下去,只见小鸟可怜地躺在草地上,鲜血从肚子里涌出,把草地都染红了。那两个人捡起小鸟,就头也不回地走了。他们还边走边说:“卖了这只小鸟能换很多钱。”
我想:伤害小动物会破坏大自然的生态规律的,如果这样子延续下去,遭殃的还是我们人类。还有,受伤的鸟从高空坠落,砸到人的话,后果不堪设想。
为了预防这样的事情发生,我想到了三大方案:方案一,在动物多的地方贴上“伤害小动物者,罚款一千元,或坐牢一年”的告示。方案二,成立一个爱护动物周,每个月一次。方案三,在野生动物多的地方立块牌子,上面写“野生动物活动区,人们请勿入内”,再在旁边围上铁栅栏,以防人们进入。
在此我呼吁:保护动物,人人有责。