生活中总是会有一些文明和不文明的小事,文明的我们要学习,不文明的要去劝告。
镜头一:暑假里我和爸爸一起去了上海,我们到了火车站,正要买票时忽然一位阿姨一下子冲到了我和爸爸的前面,害的我们又得排五分钟的队。
镜头二:到了火车上,大家都很累都要睡觉,可是我对面的那个座位上有一位叔叔”哈哈哈”地笑得很大声,我一看原来是那一家人在开玩笑,笑声特别大,吵得累了一天的大家睡不着觉。
镜头三:我和爸爸去酒店午休时,对面的那位叔叔把电视打开,把声音调到了,害得我们不能睡一个好觉。
镜头四:我们在观看上海的建筑物时,看见一位大哥哥把垃圾扔在了公共场所,给我们的环境带来了污染。那位大哥哥走后,我捡起垃圾扔在了垃圾桶,环卫工人见了表扬了我。
就这样一天一天的过去了,我和爸爸游玩了上海,很开心。但那不文明的小事,却给我们的旅游带来了不好的感觉。我最后想对那些人说:请你们文明一点,多考虑一下身边人的感受。