在地球36亿年前的时候,大海是碧蓝碧蓝的一颗水晶石,陆地是水晶石上的一块块色彩斑斓的小石块。红的火山、黄的沙滩、绿的森林、蓝的河湖、黑的泥地、白的云朵,好一副美丽的图画!地球上生活着许多古生物,高大的圆顶龙、美丽的始祖鸟、微小的三叶虫、胆小的菊石、奇特的怪诞虫、巨大的海洋之王,一群“跑车”。
现在那个美丽的世界去哪儿了?现在,是一个可怕的世界,伐木工人砍掉的不是木头,是一个生命,一个动物的家。猎人扛的枪不是枪,是一个夺去许多生命的妖怪。汽车喷出的烟,不是烟,是一个可怕的幽灵。太平洋太“美丽”,是因为垃圾!沙漠太荒凉,是因为斧子。
慢慢的,人们开始注意到这些问题。现在,沙漠又一片一片地绿了。城市里不再拥有那么多“毒气”。太平洋上又是一个碧蓝的世界。南极又变回原来的样子,不再会有海平线上升,南极融化了。不再会有30%的陆地被“沙子”占领。不再会有大气层出现漏洞。不再会有灰白色珊瑚的出现。不再会有世界末日的来临。
是的,许多不好的行为破坏了环境,如果视而不见,世界末日就有可能真的出现。为了美好的生活和美丽的地球,让我们一起保护地球,保护环境吧!