卖火柴的小女孩作文
大年三十就要到了,到处都是烟花,但是我的心很久没有平静过,但是我在心里默默哭泣,因为《卖火柴的小女孩》的故事还在我心里回响。
我仿佛看到她脆弱的身体蜷缩在角落里,望着远处的烟火;我好像看到她干裂的嘴唇在颤抖,哧!火柴被擦亮,变成了火炉。她试图取暖,但火柴熄灭了。她擦亮的每一根火柴都变成了美丽的东西,但它熄灭了。她想卖一根火柴,这是对我们的小小要求,也是对她的美好祝愿。我们不能满足这个小小的要求吗?
最后,她离开了,在除夕夜,在一个美好的日子。她跟着祖母来到一个没有饥饿和寒冷的地方。我讨厌,我讨厌资本主义国家!痛恨资本主义国家的压迫!痛恨资本主义国家的残酷!看着这残酷的文字,我不禁握拳。
真希望没有饥寒交迫的地方在这里!我希望我们能把她带到这里,但我天真浪漫的想法无法实现。
我已经泪流满面了。我抬起头,努力忍住眼泪。突然我看到一朵云。卖火柴的小女孩和她的奶奶开心地笑着向我招手。