卖火柴的小女孩作文
在一个寒冷的冬天,有一位穿着补丁衣服的小女孩,她一直在叫卖:“卖火柴,卖火柴!”可是,一直没有人来买她的火柴。多么可怜的小女孩,可是如果不把火柴卖掉,他的父母会打她的。
小女孩坐在一个墙角边,一双小手都冻僵了,可是,她真的很想回家,她已经无家可归了,她点燃第一根火柴的时候眼前出现一个炉子,小女孩用手挡住了火,刚想把脚伸过去的时候火苗灭了。第二根火柴的时候眼前出现了一盘丰盛的晚餐,她手去抓那盘菜的时候,火苗灭了。当她点第三根火柴的时候眼前出现了一棵圣诞树,她准备去骑这棵圣诞树,火苗又灭了。当她点最后一根火柴的时候眼前出现了慈祥的奶奶。
有一天,我出门买生日蛋糕,无意中发现这个卖火柴的小女孩,把它领进了我们家。“爸爸,我回来了,我在街上碰到一个卖火柴的小女孩。我想把她收养可以吗?”爸爸说:“可以。”从今以后我会像亲生妹妹一样对她。”
小女孩一身打着补丁的衣服,我看了一下,于是,我把我最好看的衣服都给了她穿。
到了第二天早上,爸爸说:“你们俩就一块上学,到了学校我给她一一介绍,带她参观学校。
所以,我要帮助别人,帮助他人,也就是帮助自己。