如果我有魔法作文
“怒发冲冠,平栏处潇潇雨歇……”一到假期就得天天背古诗,真没意思。“如果我是一只有魔法的小蜜蜂该多好啊!”我刚说完,就变成了一只有魔法的小蜜蜂。“太好了,以后我再也不用背古诗了……”
我一边说着,一边高兴地飞出了家门。循着花香来到了我家附近的花坛里。正想采撷花蜜,却听到了一种怪怪的声音。低头一看,原来是一群蚂蚁正在搬家,我飞到一只领头的蚂蚁跟前问道:“你们为什么要搬家呀?”那只蚂蚁生气的说:“我们家住在白蚁国旁边,白蚁国王看中了我们家的房子,就要我们搬家,我们打不过人家,就只好搬家了。”
我越听越生气,心想:哪有这么欺负人的,我一定要教训它一下。就对那个领头的蚂蚁说:“我来帮你们好不好?”那只蚂蚁一听我要帮助他们,有点怀疑,当我告诉他们我会魔法的时候,便高兴的答应下来。
我和那些蚂蚁来到白蚁国见到白蚁国王,还没等白蚁国王说话,我就抢先说道:“好你个白蚂蚁,竟敢这么欺负人,看我怎么教训你。”边说边拿出我的魔法棒指向白蚁国王,他立刻倒在地上向我求饶。我看他的样子十分可笑,就哈哈大笑起来。
结果把自己给笑醒了。原来,我是在背古诗的时候睡着了,做了一个美好的梦。