体验盲人作文
今天,老师要求我们做一次盲人洗碗的体验,那滋味一点儿也不好受。
当我被红领巾蒙上眼睛的一刹那,就我像是掉进了无底洞,伸手不见五指。可我刚把眼睛蒙上,还没有适应过来,妈妈就交给我一个任务,洗碗。
于是我摸索着慢慢地向前进,开始“洗碗大作战”,“哎哟,好痛!”我刚走几步就撞到了不明物体,我赶紧扯下红领巾一看,原来是撞到了椅子。
过了一会儿,我摸到了一个硬硬的东西,我立刻反应过来,哦,原来是墙。我知道离水池不远了,便大胆地向前走,我到了水池边,不是并没有先洗碗,而是把早饭吃剩下的粥放倒进盆子里。虽然我很小心,但还是翻了一点在外面,我想,唉,如果盲人也要做这个事,该怎么办呀!接着我开始洗碗了,我先把所有的碗放在电饭煲里,然后接着打开水龙头开始洗。我先把筷子哗哗地冲好,放进筷筐里,然后我开始洗勺子,我一边洗还一边得意地想:盲人洗碗不也很容易吗。
洗好以后我把勺子洗干净后放在桌子上,我刚放好勺子,爸爸就叫了起来:“小心勺子掉下去!”我刚想摸索着把勺子放好的时候,这勺子就“哐嘡”一声掉了下来。我在地上乱摸,好不容易摸到了勺子。这次我吸取了上次的教训,把勺子往里面塞得更里面些。接着,我小心翼翼地把碗一个一个洗好、放好。洗碗的时候可我越洗手就越觉得冷,想去拿热水壶,可又怕把热水壶摔破了,终究还是没有去拿,只好忍着刺骨的寒冷继续洗碗。
通过这次体验,我知道盲人以及其他残疾人做事都很不方便,我们一定要去帮助他们。