盲人是一个特殊的群体,他们看不见五彩的世界,看不见日出,看不见鸟语花香,甚至连自己长什么样都不知道。可他们还要像正常人一样生活,很不容易。所以,今天马老师就让我当了一回盲人······
一上课,马老师便把我叫了上去,用红领巾把我的眼睛蒙了起来。我顿时感到周围一片黑暗,心里既紧张又害怕,就像有一只小白兔在乱蹦。可这还不够,马老师还要加大难度,让我原地转三圈再开始行走,我想:转圈?那不是太容易了嘛,我就是转十圈也照样走的直。可说的容易做起来难,当老师说:“三、二、一停!”的时候,我突然感觉天旋地转,分不清东南西北,就张开双臂到处乱摸,心想:要是有东西能帮助我前行就好了。这时,我摸到了一张桌子,真是天助我也,这样,就算有哪个调皮鬼把腿伸出来,我也不至于摔个“狗啃泥”。想着想着就到了拐弯处,这时,班里突然炸开了锅,有的说:“向前走!向前走!”有的说:“拐弯!拐弯!”还有的人甚至说:“撞墙!撞墙!”,正当我不知所措时,一双温暖的手拉住了我,说:“万文博,向前走。”我顿时充满了信心,继续向前走。咦?这是什么东西?有点软,还有点光滑,这到底是哪里呀?“啪”的一声,我踢到了一个垃圾桶,我的直觉告诉我,这里一定是卫生角。我向左转,摸着墙,小心的走着,一步、两步、三步······耶!终于到了,我打开门走了出去,可中间还有一段小插曲呢!我刚开始还不知道哪是门,可发觉门比墙光滑,便把手伸了过去,打开了门······
当老师帮我解开红领巾时。我心里的石头落了地,我终于看见了光明,看见了熟悉的朋友,熟悉的笑脸,熟悉的老师·····当盲人可真不容易呀!