体验盲人作文
盲人是不幸的,因为他们看不见五彩缤纷的世界。而今天,我就根据学校要求,在家里进行了一次盲人体验。
蒙上眼罩,世界变得一片漆黑。我顺着墙壁往前走,立刻与鞋柜来了个“亲密接触”。“哎呀!”我摸了摸被撞疼的脑袋,更加小心翼翼了。走到楼道,眼前更黑了,我的手上早已渗出冷汗,脚步像灌了铅那么沉重。
我的手在空中画了个半圆,摸到了扶手,一只手死死地“粘”住扶手,另一只手则直直地伸在前方,充当“挡箭牌”。我象蜗牛一样慢慢地走着,原来短短的台阶变得长长的,仿佛怎么走也走不完。好不容易到了平地上,我急忙用双手握住扶手,向下一节台阶“进军”。突然,我的右脚悬了空,整个身子向下倾斜,我的双手把扶手抓得更紧了,恨不得变成一只猴子,挂在上面。紧接着,我像坐缆车一样,往下滑了一段,最后停住了。我松了口气,拍了拍膝盖上的尘土,缓缓站起来,可是我的心还没有恢复平静,仍扑通扑通的直跳。我继续走着,可手再也没有离开过扶手,原来一眨眼就过的15分钟,显得格外漫长。终于,妈妈温柔的声音从背后传出来:“时间到了,摘掉吧!”我高兴地摘开了眼罩,阳光刺得我睁不开眼。渐渐的,我适应了光线,睁开眼,小鸟,蓝天,鲜花立刻出现在我的眼前。
我终于度过了可怕的十五分钟,体验到了盲人生活的艰辛。我想,今后我一定会扶盲人过马路的。