人蚊大战作文
早上10点左右,我刚上完厕所,正在洗手时,感到腿上痒痒的,就向小腿上一看,“不看不知道,一看吓一跳”,竟然有一只花脚大蚊子正在吸我的血。那蚊子好像看到我在看它,赶忙飞走了。
?这只花脚蚊子比一般的蚊子小一点儿,脚上有黑白相间的条纹。据说花脚蚊子的脚都是有毒的,碰到人的皮肤,就会痒,还会马上起包。
我大叫一声:“啊——死蚊子!”妈妈闻声赶来。她一听说有蚊子在她的管辖区域里闹事,暴跳如雷,喊道:“哪只蚊子敢来老娘的地盘里‘闹事’!”说着便气冲冲地拿着神器——电蚊拍,来寻找那只“闹事”的蚊子。
我也马上全副武装:手戴防蚊手环,拿上驱蚊花露水;头戴帽子,眼睛罩上泳镜;再戴上口罩……。我心想:死蚊子,敢吸本大爷的血,我让你不得好死。
我们先把卫生间的门关上,刚向前走了两步,那只蚊子就“嗡嗡”地从我耳边飞过,看它一下停在了镜子上,我毫不留情地一掌打下去,谁知道它身手敏捷地逃走了,而我的手打得又红又痛。它还不死心,又飞到我妈妈手边的墙壁上,这一停,正好撞在了我妈妈和我的枪口上。我这边用驱蚊花露水喷,妈妈那边用电蚊拍拍向它,两面夹击,“噼噼啪啪”的响声传入我们的耳中。啊,一坨鲜血飞溅出来,这可是蚊子体内的血哦,肯定是它刚刚吸的我的血啊!那可是要补好几天呢!
就这样,人蚊大战以我方的胜利告终,终于解了我的心头之恨!