人蚊大战作文
“天哪!这是发生了什么?”
“你怎么把家里弄得乱七八糟,难道你在家里打仗了吗?”
妈妈回到家,看到屋内一片狼藉,她很惊讶,连忙把熟睡的我从床上拉了起来,问道:“这是怎么了?”其实,事情是这样的。
中午,我睡得正香的时候,耳边响起了一阵讨厌的“嗡嗡”声,把我从美梦中惊醒。一睁开眼,突然看见一只黑色的大蚊子正趴在我的手臂上,贪婪地吸着鲜血。“啪”!我赶紧用手一拍并紧紧按住,然后慢慢移开。哎呀,失败了,蚊子早就“脚底抹油”开溜了。
我只好换一个战术:首先屏住呼吸,眼睛紧紧盯着,然后手里拿好事先准备的苍蝇拍。紧接着等它落在墙上,停留几秒,最后出其不意,用力一拍。哎!又失败了。这只狡猾的蚊子又逃走了,还在空中飞来飞去,“嗡嗡”声更大了,好像在对我说:“你抓不到我的,嘿嘿!”真是气死我了,看来这场人蚊大战势必要进入第三回合了。
这次,一改之前的作战方式,我先不急着发起攻势,而是翻箱倒柜地找出了我的秘密武器远程水枪。紧接着走到厨房,将水枪灌满了水,再回到房间,右手执枪,左手拿上放大镜,到处搜寻着可恶的蚊子的踪迹。找了几分钟,终于在墙壁的小角落里发现了正在呼呼大睡的它。看来,这只蚊子是以为自己胜了两场就没有任何危险了,可是要知道“骄兵必败”呀!
我深吸一口气,不断靠近,然后猛地对着它乱射一通。哈哈,命中目标了。在我强大的“水压攻势”下,蚊子的飞行速度减了一半,只能慢悠悠地想要起飞。就在这时,我使出了我修炼多年的“神龙灭蚊掌”,用力打下去。最后,这只蚊子葬身在了我的掌下,我终于胜利了!
一场精彩的人蚊大战完美落下帷幕,而我也在伟大的“战场上”累得睡了过去。