人蚊大战作文
夏天是蚊子的活跃季,自从我们家买了电蚊拍之后,“人蚊大战”拉开了序幕。
这天晚上,可恶的蚊子部队又像往常一样进军我家,每个房间的角落里都有它们的踪影。我还在看书,根本没有察觉到敌人已经来袭。没过一会儿,一只蚊子就找上门来,在我耳朵边盘旋着,还时不时在我身上叮一口,又“嗡——嗡——”地高唱凯歌。我被蚊子惹恼了,叫上妈妈,由我和妈妈组成的灭蚊小队与蚊子展开了斗智斗勇的较量。
我主要负责巡视侦查。为了看得更清楚,我打开了房间里的所有电灯。“天花板上有只蚊子!”听到我的报告,妈妈急急忙忙搬来凳子,轻手轻脚地站上去,悄悄举起电蚊拍,向蚊子用力一挥。“啪,啪啪!”电蚊拍上响声大作,电光闪烁,一会儿便传来一股焦味,那蚊子死在了电蚊拍的“魔爪”之下。我不禁想,有电蚊拍真好啊!但是,也有机灵的蚊子在妈妈搬凳子时便“溜之大吉”了,还有更多的蚊子隐藏在暗处,与我捉起了迷藏,任凭我怎么仔细看、仔细听都也找不到它们。
灭蚊小队并不放弃,我们从卧室搜到客厅,从书房拍到了厨房,又从阳台杀到了餐厅,消灭了不少蚊子。我想,蚊子死光光了,晚上应该可以睡个安稳觉了吧!
可谁知,等到睡觉的时候,熄了灯,刚闭上眼,耳边又传来了蚊子的“嗡嗡”声。“哎呀!怎么还有蚊子!”我连忙打开电灯,可房间里哪还有蚊子的踪影!
我真想一口气消灭光这世界上可恶的蚊子,睡个安稳觉!