前几天,我们家刚进行了一次大扫除,就连蚊帐都给洗了。而晒干了之后,爸爸总说“没时间没时间”,所以蚊帐迟迟没有挂上。一开始那几天比较冷,所以没有蚊子,可是天气开始回暖,气温开始升高,蚊子也出来了……于是,我想出了几个方案。
方案一:遮挡法
那天晚上,我照常爬上床睡觉,很快就迷迷糊糊睡过去了。可不一会儿,我的耳边传来了“嗡嗡”的声音,而且越来越响,我终于忍无可忍了,用被子把头蒙住,可不一会儿,被子里的那股扪气就让我受不了了,急忙把头伸出来,蚊子又马上“攻击”,左边一下“嗡嗡”,右边一下“嗡嗡”,把我的头都弄蒙了。
结果:失败
一计不成生二计,我有想出了另一个方案:转移法
遮挡法失败后,我又实施了转移法:我把枕头移到另一边,蚊子暂时没来了,我庆幸,自己有那么聪明的脑瓜子。可不过一分钟,蚊子们又飞了过来!唉,可悲呀!
结果:蚊子没消灭,却被它们咬了三口。
怎么办?只好以牙还牙了!
我抽起一个大枕头,不停地朝发出“嗡嗡”声的地方扔。我左一下,右一下,可不一会儿,枕头就被我扔到了地下,弄脏了;脸上也被那些可恶的家伙给“点缀”了六朵“小红花”!气愤呀!
结果:损失惨重
三十六计走为上,我只好甩出我的“镇山之宝”――逃跑
我跑到弟弟的床前,发现弟弟戴了一个鸭绒帽,把帽檐拉得很低,原以为能躲避蚊子的“攻击”,可我正看见几只蚊子正在他脸上“大饱口服”呢!我又跑到爸爸妈妈的房间,他们也正被蚊子搞得晕头转向的,又看到我来“告状”,便决定……
那天晚上三更半夜,我们家灯火通明,那是爸爸在辛辛苦苦地在工作――挂蚊帐。