忘不了的事作文
我幸运地成为了能参加在桂江小学举行的地面赛选手之一,虽说通过了,但我深知,我只是个“学渣”,之前目前是。但我还是怀着跃跃欲试的心情勇敢地参加了。
第一环节是“听词能写”。听着前面选手某些简单的题目,我松了一口气,但也紧张起来。终于到我们那一组了,前面的几个“moon cake”,“stop”都不在话下,到后来的几个我全然不知,只能硬着头皮凭直觉写出来,还很“矜持”地表现出淡定的样子。其实,我的心里却是七上八下,忐忑不安,用余光瞥见别的选手不以为然的状态,我不禁头涔涔而泪潸潸
了。
回到座位上,我小声地与我旁边的一个陌生同学交流——“你做得怎么样?还顺利吗?”我友好地问。“都挺简单的,我们几乎全部学过,刚才只有一两个词不会。你呢?”她很放松地回答道。“我?我就惨了,有两三个词压根儿没学过,连idea我都忘了,唉!”我一边捂着面叹息,一边无精打采地跟她诉苦,她也认真地听着。
第二环节是“听词抢拼”,第一轮在前60名的选手有资格参加。我是当然没有份儿的了,只好洗耳恭听,坐着学点单词了。“attention”这个词我学过,是初中的内容,台上的选手却一听即懂,个个都抢着作答。看来,我这只“井底之蛙”跟他们比,还是有一定的距离啊!我学过的还好说,到没学过的台上的选手一触即发,个个信心满满。我在台下也尝试着拼,到正确率也只不过八成。我没学过,也不懂音标,完全是靠平时的积累运用找出规律模拟拼。周围的选手们一句句“这么简单”深深触动着我的心。
我输了,彻彻底底地输了。鲁迅先生说的对“哪里有天才,我只是把别人用来喝咖啡的时间用来学习罢了。”也许,我早该鲁迅先生那样了。真希望,明天,那个常说“那么简单”的人是我,邓菲。
这件事,我忘不了。