忘不了的事作文
要说我最忘不了的一件事,那还得说是在20xx年的暑假,那个暑假,我来到了山东滨州,去参加一场全国举办的机器人大赛。算下来,这才刚刚是我第三次参加这样的比赛,不管怎么说,多多少少会有点紧张的,能至少得个一等奖就很满足了。
爸爸可不这么想,他严厉的对我说:不行,必须拿冠军,已经比了一年的赛了,不该展现一下吗?是的,胸无大志怎么能成大事,我也下了决心,不夺冠绝不罢休!
第二天,我一大早就来到了比赛现场,开始了认真紧张的调试。这次的任务都非常难,位置也摆在了最刁钻的位置上。我心里就已经开始打鼓了,脑门上流下了汗珠,甚至在担心能否做完。也许我的担心是多余的,但是毕竟我的经验也没多少,不免会没有安全感。
一共要比两场比赛,上午一场,下午一场。就在上午那场比赛时,我的机器人参赛小车上出了一点问题,怎么改也改不好,眼看比赛就要开始了,我心急如焚,心里不断想着、过问着:难道我就永远站不到冠军的最高领奖台上吗?第一轮比赛,简直是输的灰头土脸,这也对我的打击很大,我已经失去了希望,甚至有些想放弃了。
至于说下午那场比赛,我是无心去做了,我已经准备好放弃了。我给爸爸打了个电话:
我实在坚持不下去了,不想再比下去了。
什么?你不想比了,你不是一直想夺冠吗?
上午那场分数很低,我又有点头晕
够了,你知道你为什么老成不了冠军吗,每当遇到困难,你都坚持不下来,只想着逃避和放弃,并找很多借口去开脱,你难道还不知道吗?
我瞬间明白了,难道就坚持不下去吗?难道就永远坐在台下看别人夺冠吗?
我急忙继续比赛,努力把每一个细节都做好,不管怎样,都坚持了下去。经过了一个下午的努力,我终于感受到了坚持的可贵。最终,在我的坚持下,终于在我人生中,第一次登上了冠军领奖台。