忘不了的事作文
人,是种高级生物,有自己的情绪,也有自己的思想。也总免不了一段刻骨铭心的记忆。或是欢喜,或是悲愁;许是人生高潮,许是人生低谷;可是奋斗过程,也可是童年时期。一生中,总是会有那么几件的。
我永远也不会忘记那一天——x年x月x日。
那一天天空蒙上了一层灰色的色彩,也给我的心灵蒙上一层灰蒙蒙的色彩。阴沉沉的,照不进一缕阳光。
所有来到家里的人都聚集在祖父的房间里,没有人开口吭声,屋子一片寂静,与外面那热闹格格不入。不知怎的,感觉屋子被一股莫名的悲伤笼罩了起来。
我勉强挤进人群,所有人都是一副失落的表情,这我知道,尊敬死者。我嘴角微微往下勾勒,眼睛开始发红,鼻子也已经开始发酸。祖父就躺在床上。脸色很是苍白,犹如死者一般安宁。祖母将他扶了起来,他看了我们一眼,或许我们是红尘之中唯一他值得留恋的东西吧。
自从祖父出事后,便一病不起,也从那一天起,这个家里,没了笑容。父亲的脸色很是沉,眼睛也红红的,看你伤心大哭一场过。唯有祖父还是微笑着的,可能,他不想因为他的逝去而影响到子女的吧。
可是……我们做不到……终于,祖父的头、手垂了下去……此时此刻,一个生命的逝去,使我们悲痛,使我们伤心。沉默也终究会打破,情绪也已经压不住,刹那间,哭喊声,抽泣声响了起来。可是……哭,又有什么用呢?祖父的尸体,被众人抬进棺材。我目送他。祝他好运。
出了门,外面也已经下起了雨。我由那雨水刺到我的脸上、眼里、竟有一丝丝的痛。钻心的痛。伞,遮得了天上的雨,遮不了心里的雨,索就性把伞丢掉,让雨水冲一冲,那心灵的昂脏。
在路上,我终于压不住心里的感情,泪,也是从此刻从眼角流淌下来,放声大哭了起来。俗话说:“好男儿流血不泪。”可我却是流泪不流血,我流的每一滴泪。都包含着浓浓的、悲伤的思亲之情……
这注定是我铭心刻骨、永世不忘的一段回忆……