忘不了的事作文
有一件事,我想把它当面地告诉我们。但是,我却迟迟没敢。这件事,我永久也忘不了…… “对不住!对不住”我不停地说着,正为自己干的事儿感到愧疚!事情是这样的:一天晚上,妈妈叫我去倒废物,我爽快地答应了!但是,一到楼下,我就懊悔了。天空遮住了月亮,天太黑了!于是,我不管三七二十一,就把废物放在张大爷的门口中,以便快速回家。一回家,妈妈就问我:“废物呢?”我撒了个谎:“到了!”妈妈半信半疑地问:“真的吗?”我这是振振有词但又心虚地回答:“真的,我没骗你,我真把废物倒了!
第二天,张大爷一开门,就发现门口有一个废物袋,里边装满了许多废物。他四处寻问左邻右舍,都没有人承认。一放学,有人说:”是谁呀!这么缺德,把废物袋放到他人的门口让他人来扔。“我一听见,像个老鼠似的溜进家门,鬼鬼祟祟地跑进房间,正为自己做的事哦而想办法。忽然,有人拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,转过身来,原来是妈妈。她说:“做错了事,就应该承认错误,不能说谎和欺骗他人。俗语说的好:若要人不知,除非己莫为!”妈妈的话使我茅塞顿开。这下使我认错的决计就更大了! 我敲了敲张大爷的门,他开了门就欢迎我,说:“哟!这不是子山吗?怎么有空到你张大爷的家来玩呢?”我一会儿流出了眼泪,想不到,张大爷对我如此厚爱,我却还损伤她!他说:“莫哭莫哭!有什么不开心的事情给张爷爷说说。”我如数家珍地把这件事讲给了张爷爷听!他说:“哦!原来是你搞的鬼,其实,我早现已知道了!那天,你放废物在我门口,我偷偷的在‘猫眼’里看到了!爷爷为你知错就改的精神而感到欣慰。由于,你现已长大了!知道做错了是自己要勇于承认!”我做出了损伤张爷爷的事,但是爷爷他却不记仇,反而还宽恕了我,我真应该学习张爷爷这样博大的胸襟,宽容他人的好品质。 这就是我做的蠢事,也是我最懊悔的事。这件事总算说出来了,我真懊悔当初不应该那样做,真不应该啊!……