忘不了的事作文
如烟如云的往事飘然而过,可有一件事深深地刻在我心中。每当记忆的浪花泛起,它就像大海中的一叶小船显露出来。
今天,我如往常一样走到学校,打开书包,开始写早上的课外训练,突然数学老师推开教室门,走到讲台前,跟我们说:“同学们,现在举行的大队中队小队长选拔赛,想参加的同学赶快过来报名,”我心想,这种活动怎么能少得了我呢?“我要报名,我要报名”我大声喊道,我立刻走向讲台,老师给了我一张表,让我们填好姓名,班级和竞争职位老师告诉我们,星期四之前,写好自我介绍和一篇自己竞争岗位的工作打算的文章。
放学后,我立刻将这件事情告诉妈妈,我本以为妈妈的心情会非常激动,可是妈妈突然变严肃了对我说“郭芙蓉,既然你选择了这个选拔赛,就一定要尽自己的努力做到最好!”听完妈妈的话,我点点头,我更加坚定了我想当中队长的意志。我飞快的写完作业,立刻写起自我介绍和作文,心想,我一定要尽自己最大的努力当上中队长,因为只要当上了中队长,既可以锻炼我的管理能力,也可以为我们的集体获得荣誉感。
第二天我很早的来到学校,走到老师的办公室,突然我的心跳加快,心里十分紧张,老师叫我进来,我走到老师面前,给老师做了自我介绍,“大家好,我叫郭芙蓉,嗯…我是名泉小学四(4)班的一份子……”老师听完我的自我介绍和竞争岗位的打算,对我说“你先回去上课,结果下午才会出来”。
这个下午,我觉得时间过得好慢好慢,好不容易才熬到了下午,当老师走进教室,我心急如焚,跟突然老师念道“中队长,郭芙蓉,”突然心里像刚刚被放出笼的小鸟一样兴奋地叫了一声:“我成功了。”
回家后,我立刻将这个喜讯告诉了妈妈,妈妈对我说,小郭,你很棒,但是不能骄傲哦。我大声的回答道:“我绝不会骄傲,我一定要好好当上这个中队长。”
我觉得这不仅是一次选拔赛,而且是一个让我锻炼的机会,这件事我一定不能忘,也忘不了。