忘不了的事作文
一个万里无云,绿树成荫的下午,我和妈妈在我们家旁边的公园里散步。
这里种了许多花,金黄金黄的郁金香在阳光的照耀下开得格外茂盛、引人注目。玫红色的玫瑰花被工作人员安排到了树底下,她那娇嫩的皮肤可受不了太阳的暴晒。
这时,一个骑着自行车的小女孩从我身旁经过,她骑的时候特别快,像老鹰在展翅飞翔,周围的树叶也都飘起来了,我看到那么小的女孩都会骑自行车了,我也想学一下了,便对妈妈说:“妈妈,我可以学自行车吗?我也想骑。”“当然可以,多骑车对你有很大的帮助哦!”妈妈开心的说到。我一听见妈妈这么爽快的答应了,心里立刻心花怒放,高兴得一蹦三尺高,乐得合不拢嘴。
我们在附近的商店买了一辆自行车。
妈妈先教我坐在车座上,第一次我是自己上去的,但是差一点儿就摔倒了,妈妈说道:“你先把左脚踩在左边可以骑的地方,然后走三步,接着再坐在车座上,就可以了。”不过多久,我就学会了坐在车座上。
然后就该学习怎么骑了,我本以为很简单,但第一次刚上去时,我“啪”的一下倒在了地上,我边揉膝盖边想到:我还不知道怎么回事儿呢!就摔下来了,看来,骑自行车也不行我想象的那么简单呀!
为了快一点学会,妈妈让我在上面骑着,她在后面扶着我,扶了半个院子后,霎时间,妈妈不扶我,我也能自己骑了,但我自己还在前面骑着,不知道妈妈没扶我了,又骑了一会儿后,我问妈妈:“妈妈,咱们今天几点回去呀!”妈妈没有回答,因为妈妈在远处的椅子上等待我骑完一圈后来找她。我见妈妈没有回答,便往斜后方瞅了一眼,便大吃一惊,心想:妈妈,妈妈没有扶我,妈妈呢?这么说,我学会了?刚刚妈妈真的没有付我吗?我真的会了吗?远处的妈妈早已看穿了我的心思,便对我说道:“你真的学会了,我刚刚没扶你哦!是你自己在骑,真棒!”听到妈妈这句话,我激动的差点从自行车上面摔下来。
我学会骑自行车了,但我也觉得妈妈同时也告诉我了一个道理,失败乃成功之母,只要肯坚持,钢铁也能磨成针。