妈妈有你真好作文
月光淡淡的挥洒下来,我抬头望着天上闪烁的明星,脚下慢腾腾地走着。
现在有些不敢回家。我看着眼前的路,只希望它可以再长些、再长些
终究,再怎么不愿意,还是到了家。
我没吱声,只是将书包放到房间里,慢腾腾地脱下鞋。
“你怎么了?发生什么事了?怎么这么晚才回来?”你看着我的脸色,不由焦急地担心道。
“唔没什么。测试成绩发下来了。”我一边说着,一边小心翼翼地注视着你的脸色。
“那卷子呢?给我看看。”你好像没有察觉什么,神色平常。
我慢腾腾地从书包的最边缘抽出一张皱皱巴巴的纸,撑开,双手小小心翼翼的递给你。我没有抬头,因为不敢!我害怕看见你失望的双眸、害怕看见你愤怒的脸庞、害怕看到一个个刻薄的词语是从你的口中吐出我多么希望时间可以倒流,倒流到这一切都还没有发生的时候。然而,这一切都是想象!我终究还是要面对现实。
时间一分一秒的过去了,我们都没有说话。终于,还是你先打破了沉默:“没事,这只是一次失败,失败是成功之母。”。
我猛然抬头诧异地看着你,料想了千千万万个场景,却唯独没有想到竟是这样!
“好了,洗洗手快吃饭吧。”你说着,放下了手中的卷子。在那一刻,我感受到了真挚的温柔。
妈妈,人生的道路上有你的相伴,真好!