我的爸爸作文
我的爸爸是一位放羊的,这是我从来都没有掩饰过的事实。爸爸曾经有问我说,他一个放羊的会不会给我丢人,我的回答是,爸爸一直都是我的骄傲。
记忆中爸爸就赶着一群羊,白天吃过早饭之后就去放羊。夏天的时候还好中午还赶着羊群回来吃午饭。冬天的时候午饭一般都是在山上吃的。
多少年如一日,爸爸用他的辛苦和羊群养活着我们一家。
如今爸爸已经上了年纪了头上也爬满了白发。但是爸爸依旧不愿意放弃他的羊群,我知道他想为我们兄弟姐妹多创造一点财富,想让我们过得稍微舒服一点。
尤其是小弟现在还没有成家,爸爸更是想要替小弟将来做打算。
我的爸爸年轻的时候脾气特别的暴躁,有一段时间也总是喜欢和妈妈生气那个时候自己也过得特别的不好。后来发现自己暴躁的性格还是和爸爸有关系。
但是爸爸对我们兄弟姐妹几个甚至对妈妈实际上来说是特别的好了,只是他的性格有一些急躁罢了。
如今爸爸妈妈都老了,每当谈起家里的一些事情的时候爸爸妈妈总是说让我们照顾好自己,他们能够自食其力。自己听了之后心里也是生的愧疚。
我的爸爸从来都是我的骄傲,我也愿我的爸爸能够健康长寿。