那一刻我长大了作文
新年前一天,我和爸爸妈妈一起回到了乡下爷爷家。爷爷的家在一个偏僻的小山村,那里山清水秀、空气清新,充满了我童年的回忆。爷爷的房子是一间破旧的小木屋,屋前屋后环绕着绿意浓浓的菜园,远远望去,别有一番风味。
推开那扇熟悉的小门,我轻声喊爷爷,并没有人回应,我想他肯定又去干活了。放下行李,正打算去找爷爷,门外却传来了他的脚步声,爷爷看见我们特别高兴,一直拉着我的手,好像有说不完的话。当爷爷去鞋架换掉干活弄脏的鞋子时,我被爷爷鞋架上那几双破破烂烂,缝了又补的鞋子惊住了。我勤劳的爷爷,一大把年纪了,竟连一双像样的鞋子都没有,想到这里我不禁潸然。
第二天,我跟爷爷去街上买东西,路过一家鞋子店,一双温暖的皮靴进入我的眼帘,心想要是爷爷穿上这双鞋,脚肯定不会冷了。可看了一下价格,我只能默默地放了回去。回到家,已经中午了。爷爷说今年他来为我们准备年夜饭,于是我和妈妈在厨房一起帮忙准备,爷爷的手艺可好了,不一会儿,一大桌丰盛的菜肴就上桌啦。我们一家人围坐在一起开心的吃着!那一刻,爷爷的小木屋里无比温馨。看到爷爷已经斑白的鬓角,我心想等爸爸给了我压岁钱,第一件事就是去买回那双毛绒绒的靴子给爷爷。
终于,我拿到了压岁钱,趁着爸爸上街买东西的时候,我跟着一起上了街。一下车就跑到鞋子店买到了那双靴子。爸爸看到后,以为我乱买了什么东西,正想批评我,但知道我是买给爷爷的后,他开心地摸摸我的头,说我是个孝顺的孩子。回到家,我来到爷爷房间,把暖靴子拿出来给他,说:“爷爷,这个是我用压岁钱买的,送给您!”爷爷一愣,忙接过鞋子,又突然像孩子般笑了,我帮爷爷换好鞋,抬头的那一刻,竟看到他眼角闪着些许泪花。
在那一刻,我长大了!