鸡蛋实验作文
今天,我一走进教室,就被讲桌上的东西吸引住了,觉得特别纳闷,上面放着一个玻璃瓶,一些纸巾和一个熟鸡蛋,还有一个打火机,我想:老师这节课葫芦里到底卖的什么药啊?
上课铃声响了,老师走进教室,说:“今天我们来探索下科学的奥秘,上一节实验课。”同学们听后都高兴地欢呼了起来,然后老师给我们讲解了实验过程,并告诉我们这个实验的名字叫瓶吞鸡蛋,说完同学们有七嘴八舌的议论了起来,瓶子怎么能吞掉鸡蛋呢?就在大家疑惑不解的时候,只见老师拿起鸡蛋在桌子上轻轻的磕了几下,鸡蛋便裂开了一条条缝隙,随后老师沿着裂缝把鸡蛋壳去掉,一只白白胖胖的鸡蛋宝宝就呈现在了大家的眼前,接着老师把鸡蛋放在瓶口处,可是鸡蛋被死死地卡住了,像吊在空中的灯,同学们半信半疑,怀疑这个实验能否成功,老师左手拿纸巾,右手拿打火机,将纸巾点燃,并迅速将纸巾放入瓶中,最后将鸡蛋放在瓶口上,只见鸡蛋慢慢的往下落,扑通一声鸡蛋落在了瓶子里。
大家看到这一幕,都惊呆了,刚才还是洁白的鸡蛋,这时变成了黑乎乎的黑鸡蛋,正在我们疑惑不解的时候,老师在黑板上写下了“大气压强”四个大字,并为我们讲解了其中的道理,大家异口同声的说:“哦,原来是这么回事啊!”
科学实验可真神奇呀!我会好好学习,今后探索更深的科学奥秘。