鸡蛋实验作文
今天,我向大家介绍一个有趣的科学小实验!这个实验的对象是---在鸡蛋上写字。这个题目一听就让人们觉得很奇怪吧!鸡蛋上怎么能写上字呢?这个问题把大家疑惑了很久,今天就然让我这位小小科学家来解答吧!
首先,我们需要找一个鸡蛋、醋、盐、还有牙签或者棉签就可以开始今天的实验了。
我先把鸡蛋清洗干净,在拿出我们家家必备的老陈醋,它的酸性肯定是最好的,用它和盐混合在一起,就形成了“盐酸”。在用棉签把这混合盐酸涂写在鸡蛋表面,写着“妈妈我爱你”或者图形都可以。
不要涂太多了,要懂得一个道理贪多嚼不烂,写好后让液体阴干,刚开始我也是等不及,没等全部阴干就放入锅中煮了起来,结果肯定是没有成功,没办法只能在试一次,这次我想着稳重求胜,一步一个脚印的,等液体阴干了,在放入水中煮熟,为了让凉的更快,把煮熟的鸡蛋放进凉水里。三分钟很快过去了,我的心情也激动的不行了。当蛋壳慢慢剥开时,映入我眼睑的是几个淡淡的字迹“妈妈我爱你”
固然,这是个小小发现,但是这个有趣的实验 告诉我,处处留心学问,处处有知识可学,看似平凡的一件事,要经历过艰难的考验,才能看出事物有无穷无尽的奥秘,它等待着我们去发现,去探索。真理诞生于一百个问号之后,只要我们勇于探索,就一定能发现真理。