追梦少年作文
青春像深远的晴空,像迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想。青春是无色的。像风变幻无穷,像雾绚丽迷人。但不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。青春,是奋斗,拼搏的代名词。
只有把掌握成拳,用尽全力,挥向生活,我们才能让青春绽放出最美的光芒。让梦想可以触及。趴在桌上奋笔疾书的身影;紧皱眉头,努力思索的样子;拿着试卷,绽开的笑颜。一切都是我们,最美的回忆。
还记得,教室里,课桌上,是你们勉励自己的纸条,上面,有你们的梦想,有你们的追求,哪怕精疲力尽,看到它,你们依然会继续挥洒笔墨,下课时,你们依然坐在椅子上绞尽脑汁,做着习题,外面的喧嚣,于你们毫无吸引。一张张试卷,一根根笔芯,一点,一点,我们离梦想越来越近,那年,捧着试卷的那一刻,我们激动无比。多天的努力取得了成果。无惧风雨雪霜,不怕山高水长,这便是最好的模样。执着于追梦,顽强于拼搏,努力于未来,这是我们,是正在追梦的少年!
暮去朝来,又是一年追梦季。人生是一场跋涉,只有前行,没有退却。此刻,梦想和心愿在心头荡漾,不论前方有多少阻拦,但诗和远方的美好期待,永远盈在心怀。