我终于明白了,每条路都有它自己的理由。我终于相信,它必须走的每一个未来都有它必须选择的方向。
——题字
因为我年轻,我总觉得前面还有很长的路要走,一切都有可能重新开始,但我不知道时间之河只能向前流,永远不会重新开始。我们的青春梦想!它转瞬即逝,转眼间就变成了一个泡沫。然而,我们常常在不知情的情况下原地犹豫,以致于即使是破碎的肥皂和水也无法保留。我们看着青春的尾巴在眼前消逝,不能停留。
唐朝时,杜丽娘靠在窗户上看亭子庭院。当他看到自己的眼睛又红又绿时,他不禁感到悲伤。他高呼“请不要珍惜金色的女巫外套,请珍惜你的青春”来警示世界。珍惜这一点,只有当你年轻的时候,你才能享受树枝的繁荣,活出你的青春,梦想和恐惧的距离。
当你还是一个追逐梦想的青少年时,你应该学会珍惜时间,合理利用时间。
"人生的竞赛是看你在有限的时间内跑了多远。"冯骥才的话是珍惜现在和有效利用时间的最好总结。我们都是青少年,一如既往的年轻,一如既往的年轻。我们怎样才能丰富和充实我们的梦想?这样,我们应该珍惜转瞬即逝的青春,在有限的时间里比别人付出更多。
当你是一个追逐梦想的少年时,你应该学会消除你的忧虑,全神贯注地学习。
忧虑使你懈怠,悲伤使你停滞。所以泰戈尔这样告诉年轻人:“我抛弃了所有的担忧和疑虑,追随无家可归的潮流。”梦想的距离就像一个吸引人们去的浪潮,也像一个不断流动的浪潮。只有抛弃不重要的顾虑,大步向前,海洋才会拥抱你,梦想才会深深地吻你,而年轻人才能实现它。
追逐梦想的时候,你应该学会坚强,站在你的脚下。
我们抓不到的是理想。我们抓不到的是破碎的梦的影子。就连三毛也说过:“梦可以是多彩的。理想是我们一步一步走过的崎岖之路。”脚踏实地,循序渐进,不傲慢也不气馁,是年轻梦想家的最佳形象。他既不浮躁也不无聊。他继续以他应有的速度前进,不会被沿途散落的梦想所吸引,这将引导他的理想向你点头。
青春飞逝,青春飞逝。青春和时间不是永恒的,只是我们心中的梦想会持续很长时间。即使过了几年,我们仍然记得在我们年轻的时候,我们没有因为追逐梦想而害怕。我们用每一刻去追逐梦想,消除我们身后的所有忧虑,坚定地前进。虽然我们抓不到青春的尾巴,但我们已经生出了梦想的翅膀。
男孩女孩们,青春转瞬即逝,不要犹豫,不要犹豫,走在阳光明媚的清晨,这是你们青春梦想的最佳时光。