追梦少年作文
当号角吹响的那一刻,仿佛世界都已沦陷,只剩下自己。
年少的轻狂总是那么猝不及防。年少的梦想总是那么信誓旦旦。因为年少,所以追梦,因为追梦,所以做一个追梦少年。
跟所有爱做梦的女孩子一样,我总期望能拥有一辆属于自己的单车,载上一摞厚厚的书,背上挂有小猪的背包,一路前行,穿梭在无人的巷道,飞驰奔过宽阔的广场,然后在阳光的抚爱下,缓缓驶进校园,一切都显得那么惬意那么和谐。可是,在别人看来随随便便能做到的事情,对于我而言,却只是梦想。因为我连一个单车都驾驭不了。我相信,超越梦想,不是梦想。我相信,只要我想,只要我敢,驾驭一辆单车不再是一个梦想。于是,我开始了我的学车之旅。
暑期如约来临了。我跟老妈约好,如果我学会骑单车,老妈就答应给我投资一半的钱买单车。于是为了梦想,为了一半的车费,我曾郑重许下诺言。这个暑期,我与单车上演了一场唯美的邂逅。
相信年少的你们或多或少都有过学车的经历吧。刚踏上单车,斜了,斜了,倒了,嘭!没办法,跌倒了就爬起来啊,就连衣服上的尘土都顾不上擦,又一次踏上单车,这一次,斜了,又恢复平衡,斜了,又斜了,还是斜了,倒了。再爬起来,甩甩身上的尘土,继续。青春年少的我,除了可笑的倔强与自尊,什么也没有。一次又一次,跌倒又站起,人生路上不就是这么走过来的么。如果一路的跌跌撞撞,换来的是春暖花开,那我宁愿跌撞。一天,两天,骑车的平衡度有所稳定,这点值得我欣慰,算是对我已渐青的双腿的慰藉吧!三天,四天,我可以完全一个人驾驭单车了。此时的我,就像一个第一次得了奖状的小学生,得意洋洋。一个方向逆时转,碰壁了,这是我学单车以来摔得最猛的一次。车好像也被撞疼了,躺着,呻吟着,我被撞得反弹了回去,左腿已有血迹。看着眼前的一幕,我傻傻地笑了,笑着笑着,一滴冰凉的泪珠打湿衣襟。我知道,我流泪并不是因为我跌倒,也不是因为我有多委屈,而是为了梦想,为了做一个追梦少年,我努力了,我做到了。我终于理解:“不经历风雨,怎能见彩虹”所蕴含的哲理了。人生又何尝不是呢?
太阳在西方落下时,明日的曙光已静悄悄地在东方的山边绽放。我相信日出日落,那个追梦少年会一直走下去。因为泰戈尔说过:“只管走过去,不必逗留着采了花朵来保存,因为一路上,花朵自会开放的。”