我来到了书架前,一本本五彩斑斓的图书映入我的眼帘,随手一抓,《永远的小太阳》这本书便滑入我手中。这本书主要讲林良爷爷坚持不懈为梦想努力奋斗的故事。
想想自己,我感到无比惭愧!我热爱演讲,却常常不够努力,一次又一次地与各种比赛机会擦肩而过。最近一次重要的演讲比赛,我没有做好充足的准备,抓耳挠腮也没背出来,抱着侥幸的心理:也许比赛当天就能背出来。就这样,我把这场比赛抛到九霄云外去了。结局可想而知,我“完美”地错过了这次比赛。我们班的刘睿同学却十分努力,不但参加了这次比赛,而且演绎得非常好!刘睿认真的学习态度,常常被老师表扬。他让我明白了成功属于有梦想的人,机会是留给有准备的人!老师看出了我的不安,对我说:“面对困难不要退缩,这次演讲的成绩并不代表什么,最重要的是要好好反思自己的缺漏。坚持认真学习一定会有更大的进步。”
听了老师的话,我大受启发,经过我坚持不懈的努力,我在各方面都有了很大的进步!“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”,为梦想花开而拼搏追求的过程总是让人难忘。林良就是其中的一个,虽然其中有挫折、有挑战、有竞争,但奋力去追总会让人生熠熠发光。成就梦想的秘密就是两个字:坚持。