人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。
依倬,她的梦想是成为一位钢琴家。
小时候,她听见别人弹钢琴弹得很好听,便让妈妈给她也买一台。妈妈拗不过她,便帮她买了一台。钢琴一到手,她迫不及待的弹了起来,可是弹得太难听,她恳求妈妈教她。妈妈说:“是喜欢它吗?喜欢它就自己去探索它,了解它啊!我只知道一点钢琴东西。”当她学会妈妈教她的东西后,她一有空闲就拿着有关钢琴的资料研究起来。日复一日,年复一年,终于功夫不负有心人,她悟出科其中的奥妙与乐趣,要知道那时,她才10岁。
几年过去了,她已长大,从无知的小孩变成了沉稳的少女。她每天夜晚都会来到钢琴房,坐在椅子上,双手轻轻放在琴键上弹起来。起初,琴声委婉连绵,犹如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,她的手指似漂亮的蝴蝶在飞舞。随着旋律的跌宕起伏,步步高昂。当乐曲进入高潮,她情不自禁的闭上双眼,享受着乐曲给她带来的美好。乐曲久久在房间里回想,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,优美的乐声从窗户飘了出去,飘向明亮的月亮,传到人们的耳畔……听到这乐曲,月亮害羞的笑了,人们安详的睡了…这些情景更为月夜增添了份美感。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。梦想就是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀与杰出!