追梦少年作文
当号角吹响的那一刻,似乎国际都已沦亡,只剩下自己。
年少的轻狂总是那么猝不及防。年少的愿望总是那么信誓旦旦。由于年少,所以追梦,由于追梦,所以做一个追梦少年。
跟一切爱做梦的女孩子相同,我总希望能具有一辆归于自己的单车,载上一摞厚厚的书,背上挂有小猪的背包,一路前行,络绎在无人的巷道,奔驰奔过宽广的广场,然后在阳光的爱抚下,慢慢驶进学校,一切都显得那么惬意那么调和。但是,在他人看来马马虎虎能做到的工作,关于我而言,却仅仅愿望。由于我连一个单车都驾御不了。我信任,逾越愿望,不是愿望。我信任,只需我想,只需我敢,驾御一辆单车不再是一个愿望。所以,我开端了我的学车之旅。
暑期践约来临了。我跟老妈约好,假如我学会骑单车,老妈就容许给我出资一半的钱买单车。所以为了愿望,为了一半的车费,我曾慎重许下诺言。这个暑期,我与单车上演了一场唯美的邂逅。
信任年少的你们或多或少都有过学车的阅历吧。刚踏上单车,斜了,斜了,倒了,嘭!没办法,跌倒了就爬起来啊,就连衣服上的尘土都顾不上擦,又一次踏上单车,这一次,斜了,又康复平衡,斜了,又斜了,仍是斜了,倒了。再爬起来,甩甩身上的尘土,持续。青春年少的我,除了可笑的顽强与自负,什么也没有。一次又一次,跌倒又站起,人生路上不就是这么走过来的么。假如一路的跌跌撞撞,换来的是春暖花开,那我甘愿跌撞。一天,两天,骑车的平衡度有所安稳,这点值得我欣喜,算是对我已渐青的双腿的安慰吧!三天,四天,我能够彻底一个人驾御单车了。此刻的我,就像一个第一次得了奖状的小学生,沾沾自喜。一个方向逆时转,受阻了,这是我学单车以来摔得最猛的一次。车如同也被撞疼了,躺着,嗟叹着,我被撞得反弹了回去,左腿已有血迹。看着眼前的一幕,我傻傻地笑了,笑着笑着,一滴冰凉的泪珠打湿衣襟。我知道,我流泪并不是由于我跌倒,也不是由于我有多冤枉,而是为了愿望,为了做一个追梦少年,我尽力了,我做到了。我总算了解:“不阅历风雨,怎能见彩虹”所包含的哲理了。人生又何曾不是呢?
太阳在西方落下时,明日的曙光已静悄悄地在东方的山边敞开。我信任日出日落,那个追梦少年会一向走下去。由于泰戈尔说过:“只管走过去,不用逗藏着采了花朵来保存,由于一路上,花朵自会敞开的。”