追梦少年作文
帮老爱幼,乐观向上,敢于接受挑战,勤学善思,关爱他人!这都是新时代的我们该必备的品质!这些哥哥姐姐只比我们大三四岁,他们取得如此高的成就,在全省,甚至全国拿过一等奖。
这位哥哥不仅乐于助人,乐观向上——他就是最小五星志愿者刁兴宇。
这位大姐姐关爱他人,她就是连续数年前往青海玉树为藏族孩子送"爱心餐"、救助脊柱侧弯患儿的爱心姑娘谢伊。
这位哥哥他不仅热爱科学,还坐在轮椅上潜心钻研发朋他就是"小霍金"陈耔篷。……
这些少年儿童积极培育践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向他们的亮丽风采,为我们树立了一个很好的榜样。其中让我记忆犹新的是“小霍金”陈耔篷,他和霍金一样,肌肉萎缩比同龄人矮小好多倍,再说了他也只能坐在轮椅上,就能有如此高的成就。他为了发明一样东西,一连好几个月,每天晚上都熬到深夜11点多。他不仅身残志坚,还永不言弃,他是我学习的榜样!
让我们一起奋斗,一起努力,我相信只要我们定下目标,做一位追梦少年,并不懈努力,就一定能成功!