“我知道我的未来不是梦筑我认真地过每一分钟筑我的未来不是梦筑我的心跟着希望在动……”心随歌动,打开电脑,轻击键盘,记下我一个未来作家此时的温馨回忆。
小时候,我就是个典型的小书迷。因为妈妈对我说过一句话:要想写出好文章,必须有深厚的积累。所以我就一头扎进书堆,再没想过出来。别人上街买好吃的,我买好看的书。要是我们一起上街您找不到我了,别着急,那一定是我情不自禁又被书店里的书“吸”去了。在家里,妈妈从不叫我的名字,而是叫“小书虫”。听,妈妈又叫我了:“小书虫,吃饭了!”“听见了!”“怎么回事,还不来,快点!”不好,妈妈的嗓门怎么提高了八度,再不去,我的书要被妈妈没收了。一会儿见,我的《昆虫记》。我飞一般来到饭桌前,速战速决,在妈妈惊诧的目光中吃完饭,又回到“书虫”的小窝去看书了。呵呵,这可不是夸张,这是我家里常有的事。当然,现在我大了,不会再让妈妈着急了。按时吃饭,有时还帮妈妈洗洗碗。这样不但保证了身体健康,晚上看书时间还能延长——嘿嘿,小作家哪能做赔本的买卖?
在我的书桌上,放着一叠厚厚的日记本,这可是我的“薄发”之作。里面的内容包罗万象:春天的第一朵花开在这里留下了芬芳,田野里的第一声虫鸣在这里谱就了乐章,伙伴间的真诚友谊在这里酿成了甜蜜的美酒,社会上的奇闻轶事在这里变成了开心的书场……小小日记本,犹如一架摄像机,摄下了一个个精彩的镜头,变成了我取之不竭、用之不尽的素材宝库。当小伙伴们屡屡为写作发愁的时候,我总是行云流水般完成心灵的倾诉。《俺的自我介绍》《春天的梦想》等文章还变成了铅字。当发有我文章的样刊寄来时,同学们纷纷向我表示祝贺,有的还煞有介事地拿着杂志请我签名,羞得我脸像块大红布,全没了男孩子的豪气。不过我的心里还是美滋滋的,不是虚荣的美——我可不是那种图虚名的人,而是觉得自己的写作能给大家带个好头,让同学们觉得写作也是很简单的事。通过刊物我还认识了天南海北众多的朋友,这是我感到最开心的事。
放眼未来,我的计划还有很多没有实现,我要用我的心灵之笔与小动物交流,让人类真正走近我们的朋友;我要用我的笔墨挥写我的太空之旅,让神州N号的梦想在天空飞翔;我要用最美丽的梦想编织最美丽的花环,带领迷茫中的朋友一路欢歌向前……