追梦少年作文
双肩已背上厚重的行囊,我们站在路口,略有些彷徨。挥手作别亲人的羽翼,今天,我们要去追寻远方。远方,有人生的辉煌;远方,有梦想的光芒。梦想之歌将在远方轻轻奏响,带给我们无尽的动力与希望。
一路上,有明媚的阳光;一路上,有青春的诗行;一路上,有风霜雨雪的摧残;一路上,有万水千山的阻挡。当身边的行人步履匆忙,当繁忙的车站喧闹不休,我们双脚依然踏在追梦路上,把青春的交响曲纵情歌唱。哪怕远方的希望愈加渺茫,哪怕无情的荆棘在前方生长;我们心中始终怀揣着梦想与希望,踏平荆棘,不惧万千风浪。
任崎岖不平的道路不见尽头,任坎坷的地面令人寸步难行。我们偏要不畏艰险,迎难而上,去往那心中梦想的殿堂。回眸盼望,韶华依旧,可青春的时光不再漫长。怎能让时光匆匆蹉跎了梦想,开始的路就不叫远方。抛开过去,放下过往,一切的磕磕绊绊都是包着残酷外衣的糖。
愿我们能勇往直前,积极向上,愿我们能涅槃重生,浴火成凰。出发吧,从现在开始,跋涉千山万水去追寻远方。愿你勇敢追逐少年的梦想,留下的每一个脚印每一块印记,都在记忆的深处静静地埋藏,发光。